• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как скопить достаточно денег не отказывая себе в жизненных радостях? - Страница 5

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Действительно есть два разных подхода к нехватке денег. тут действуют две психологии.
1. Психология бедного человека: если не хватает денег то надо экономить.
2. Психология богатого человека: если не хватает денег то надо больше зарабатывать.
Под вариант, если вы не умеете зарабатывать деньги, научитесь их тратить :).
В последний год заимел себе интересное хобби а именно дебетовые карты с кеш бэком и карты копилки. Теперь себе даже мысли не представляю как совершить какую то крупную покупку и не поиметь на неё кеш бэк:). использования набора карт позволяет мне экономить на расходах 2-3 тыс в месяц, что крохи, но это же 24-26 тыс в год :)!
Кого интересуют данные способы в личке могу дать расклад по самым популярным картам на львиные доли семейных расходов, позволяющие зарабатывать на расходах.

razor201

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Очень просто - никак.
Любое воспитание саомго себя - это ограничение и отказывание себе в жизненных радостях. Все остальное самообман.
или ты бездельник и живешь как хочешь, или ты отказываешь себе в разных вещах и живешь как надо.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Очень просто - никак.
Любое воспитание саомго себя - это ограничение и отказывание себе в жизненных радостях. Все остальное самообман.
или ты бездельник и живешь как хочешь, или ты отказываешь себе в разных вещах и живешь как надо.
Интересное мировосприятие, а ведь практически так и есть, и скорее всего Вы правы!
Даже и добавить к сказанному нечего! Как там… э – респект!

WiTu

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Все написанное - сплошные ограничения и есть.
А про подарки вскладчину у меня вообще противоположный опыт: когда много людей дарят что-то мелкое, это выглядит более некрасиво, ежели с таким подарком придет кто-то один.
Социальные сеансы в кино могут себе позволить только студенты и безработные, ибо они обычно показываются утром в будни.
Про вредные привычки согласна, но их у меня и нет )) всю жизнь эту статью экономила :biggrin2:

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,156
Поинты
0.000
Хорошая статья, не совсем согласна, но кое-что применяю на практике.
Правда, для многих это кажется трудным и скучным - жить то хочется сейчас, и не в чем не отказывая себе))
Занимайтесь спортом дома.
А вот это пункт мой муж не понимает, да я и не настаиваю, по семейному бюджету его походы в спорт зал не бьет)) Сама спокойно могу и дома позаниматься, мне просто так удобнее)
------
Bспомнила еще один дикий случай экономии. Одна моя знакомая не покупает туалетную бумагу, она тупо ее накручивает, когда посещает бесплатные туалеты в торговом центре. Говорит, что экономия выходит неплохая, семья из 4х человек, вроде не бедно живут, а вот такой бзик у нее)))
Экономия она разная бывает, иногда очень странная))

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Bспомнила еще один дикий случай экономии. Одна моя знакомая не покупает туалетную бумагу, она тупо ее накручивает, когда посещает бесплатные туалеты в торговом центре. Говорит, что экономия выходит неплохая, семья из 4х человек, вроде не бедно живут, а вот такой бзик у нее)))
Экономия она разная бывает, иногда очень странная))

Хм, зачем её накручивать, снял с штучки где она висит и унёс, у нас же менталитет неизменно русский, тащить всё что плохо лежит, висит и т.д.))

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Здесь много постов о бедности и не возможности экономить . Допустим вы зарабатываете очень мало , возьмите за правило : уменьшить свое ежемесячное потребление ЕЩЕ на 5 % и потратьте эти деньги на приобретение акций надежного эмитента на просадке ( хотя бы локальной ) котировок и не трогайте их . 5 % от " очень мало " все равно ни чего не изменят , но вы прекратить ныть , а через год эти акции принесут девидендов и если вы правильно выложились - подорожают . Сформируйте постепенно диверсифицированный пакет акций , при смотритесь к облигациям : не важно какова стоимость вашего портфеля , главное - вы НЕ НЫТИК , ВЫ - ИНВЕСТОР . Пусть очень и гипер миноритарный . Задумайтесь , как увеличить доход от продажи вашего наемного труда , как дороже продать ваше ВРЕМЯ , чтобы абсолютная величина этих 5 % в месяц возрастала , работайте над собой , совершенствуйтесь в по знаниях фондового рынка : это поможет вам улучшить качество вашего портфеля финансовых инструментов и уже не только вы будете работать НА ДЯДЮ , но и некий абстрактный ДЯДЯ - НА ВАС . Обязательно наступит время и вам будет смешно ( а может быть и грустно ) вспоминать о былых невзгодах . :_378::_378::_378:

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,156
Поинты
0.000
Хм, зачем её накручивать, снял с штучки где она висит и унёс, у нас же менталитет неизменно русский, тащить всё что плохо лежит, висит и т.д.))

Не, со штучки не снимешь, там рулон этот в пластиковой коробке, которая под замком (уборщицы меняют), а вот накрутить потихоньку можно)) Боюсь, если бы просто висел рулон, то, точно народ наш все бы растащил))

Реакции
25
Поинты
0.000
И запомните, не стесняйтесь поинтересоваться у ваших родных и друзей, как и где им удается сэкономить. Простые советы, позволят вам сэкономить до 30-50% вашего бюджета. Поверьте, самое бесценное - это опыт!

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Я бы еще добавила, как можно сэкономить (и весьма существенно) на транспортных расходах. Очень полезно 1 час в день ходить пешком. Выберите для себя удобный маршрут (у меня это до отдаленного магазина и обратно) и каждый день проделывайте его, убивая сразу двух зайцев: экономия и польза для здоровья.

Не бойтесь ходить с тяжелыми сумками. Если, конечно, они не неподъемные. Нагрузка сожжет еще приличное количество калорий. Главное, чтобы обувь была удобной, а погода хорошей :)

добавлено через 15 минут
У меня есть правило, не делать большие покупки на последние деньги ( имею ввиду машину, квартиру и т.д.)
Можете рассказать почему? С машиной, например, я соглашусь. А вот квартиру, если есть другая, можно сдавать и зарабатывать на этом неплохие деньги. Доходность будет выше, чем по банковскому депозиту.

ПС. Если на "последние деньги" вы можете купить квартиру или машину, то это достаточно хороший уровень жизни. Обычно на "последние деньги" люди могут разве что хлебушка купить)

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Сэкономить можно почти на всем и наверняка основные приемы тут уже расписаны. Сам я до этого дошел считаю поздно. Лет в 28 только. Но, есть и обратная сторона медали. Пока молодой надо жить полноценной жизнью и стараться сильно себя не урезать во всем. Простой пример. С возрастом и опытом зп как правило должна становиться больше и больше и то, на что ты сегодня будешь копить год, завтра ты накопить за несколько месяцев. Экономьте, но не доводите это до абсурда. Жить тоже надо, а не существовать ;)

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Статья, в принципе, правильная, но не соответствует названию. Так как автор всё же призывает отказать себя в достаточно большой доле жизненных радостей. Ну, или, по крайней мере, заменить их на более бюджетные...

И запомните, не стесняйтесь поинтересоваться у ваших родных и друзей, как и где им удается сэкономить. Простые советы, позволят вам сэкономить до 30-50% вашего бюджета. Поверьте, самое бесценное - это опыт!

Некоторые рецепты экономии, которые массово практикует наш народ, вредны для здоровья. Например, экономя на еде за счёт наготавливания жареной картошки, пирогов, шарлоток, блинов... А некоторые советы экономии отнимают время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Некоторые рецепты экономии, которые массово практикует наш народ, вредны для здоровья. Например, экономя на еде за счёт наготавливания жареной картошки, пирогов, шарлоток, блинов... А некоторые советы экономии отнимают время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег.
Согласна. Лучше у знакомых не об экономии спрашивать, а об инвестировании и способах дополнительного заработка. От этой информации здоровье не ухудшится, а вот денежек в кошельке может прибавиться.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Согласна. Лучше у знакомых не об экономии спрашивать, а об инвестировании и способах дополнительного заработка. От этой информации здоровье не ухудшится, а вот денежек в кошельке может прибавиться.

Опять же, смотря у каких знакомых :) У коллег, вращающихся в той же сфере, что тебе интересна - да. А просто у знакомых - ну что может посоветовать человек, далёкий от заработков в интернете? Если я принципиально не собираюсь работать "в реале"?

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Копить деньги - уже привычка бедного человека, который по любому в чем-то да отказывает себе. А это противоречит сказанному. Конечно может быть у человека мало требований к жизни, и тратить ему надо мало. Но этих людей мало. Сейчас все или не имеют, или имеют и живут на полную катушку.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.780
У меня вообще интересная копилка в жизни.
К примеру иду в супермаркет, там вижу сыр к примеру с 30% скидкой и кофе с 20% скидкой. Беру только эти продукты, тем самым прийдя домой суммарно 50% откладываю в копилку. И так со всем другим. По расчетам в Excel экономия составила почти 500$ за весь 2015 год:)

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Сверху Снизу