MBell: Мнение модератора данного форума, аналогично Вашему, но в корне НЕверное.
ХАЙП, как и любая другая финансовая пирамида, изначально мошеннический проект. Даже слово "скам" (SCAM по английски) обозначает мошенника. Это только в рунете скамом называют уже прекративший платить проект. На западных форумах и сайтах Вы можете увидеть десятки постов на тему "site aaa.com legit or scam? То есть "проект aaa.com честный, легальный или мошеннический?" И это пишут зачастую, анализируя вновь созданный сайт (проект).
Рассказывать сказки, что админ, создавая хайп, имеет намерение дать заработать людям, смешно. Цель админа путем создания хайпа и сбора средств заработать самому, естественно при этом платя и участникам. До поры до времени, конечно. Иначе ведь денежку не привлечешь. Но самый "честный админ" не станет платить свыше баланса хайпа. Вообще "честный хайп" - это оксюморон.
Отсюда верным является мнение участника muzprofi .
А модератору Infolist - неуд.
Я извиняюсь, а гражданами какой страны являются данные камрады? Неужели из Сияющего Града, с чьими законами вы нас тут ознакомили? Скорее всего, они наши, и вы тоже из наших, поскольку общаетесь на нашем языке. Следовательно, и оперировать нужно исходя из наших реалий, а они таковы, что только админ может знать, что он собирается делать. Чего это вы за него решаете? Может, он именно помочь хочет людям, пострадавшим в нечестных сделках. Да, раздать деньги! А вы что, не раздавали денег, никогда и никому?.. Т.е. подытожим, вам не удалось опровергнуть тезис: проект является честным пока не наступило обратное.
Ваша позиция в целом вызывает уважение, ибо заявлена честно и недвусмысленно: вы против любых хайпов. На мой взгляд слишком рафинированно, но принято. Остаётся один момент.
Среди ваших друзей есть некий тип, который (я сам видел переписку) отговаривал человека от вложения сюда под предлогом, что есть более лучшие хайпы. На вопрос: "Какие же это?", - нимало не смущаясь, предложил написать ему в личку. Вы цитируете слова этого человека -абсолютно хамское высказывание,- и собираетесь даже кого то пугать ими. Как это сочетается с вашей чистотой?
Да, и чтобы два раза не вставать, жаль Серёжку Харламова, но судят его совсем не по той причине, о которой говорят официально, ибо не было у него причин заниматься хоть чем нибудь в своей жизни. И желания не было. Да и талантов подобных за ним никогда не водилось(хотя мяч он пинать умеет). А вот у родственников его жены, и у врагов этих родственников... Здесь я замолкаю.