MonitoringLMM
Новичок
Спасибо за тему)
Попробуйте посмотреть на сайте довериевсети , если там зарегистрироваться, Можете вы оставляете отзывы на будущееФорумчани, кто нибудь что нибудь знает за биржу garant-freelance ... Не смог найти отзывов по этому сайту...
Мне как-то новый заказчик предлагал написать тестовое задание. Было страшно. Но почему-то хотелось очень попробовать. Написала задание. Понравилось. Стали работать. Так что не всегда обманывают.
Я тоже страдаю таким хобби. Отзывы действительно легче писать. Тем более, что часто получаешь некий отклик в виде комментариев. А еще незнакомые люди регистрируются, чтобы что-нибудь спросить. Бывают тролли, конечно.Вообще,когда новый заказчик,всегда адреналин ))) Но у меня как -то не сложилось...мне легче анонимно шлепать отзывы,это хобби.
Наверное, самый полезный совет. Но это подходит только копирайтерам. А как же дизайнеры? Ведь плагиата в графике куда больше, чем в тексте.намеренно затягивает оплату. Что делать?
Не ждите у моря погоды, СКОРЕЕ РАЗМЕЩАЙТЕ РАБОТУ В СВОЁМ ПОРТФОЛИО! Она уже полностью ваша, раз вам за нее не заплатили.
Если мы имеем дело с текстом, то находясь в портфолио, он в ближайшие полчаса будет проиндексирован поисковиками (биржи фриланса, такие как free-lance.ru и weblancer.net, — солидные, быстро индексируемые ресурсы). Проиндексированный текст перестанет быть уникальным, а значит, потеряет свою главную ценность. Его нельзя будет ни разместить на сайте, ни перепродать.
Заказчик вполне может поинтересоваться статьями в портфолио. Оно, собственно, для таких случаев и делается.дает выполнить тестовое задание, от которого будет зависеть устраиваете ли вы его или нет...
Если уж на то пошло, то к отзывам и цепляются меньше, нужно написать отзыв, состоящий из одних ошибок, чтоб его отклонили. В то время как к статьям требования гораздо жестче...Я тоже страдаю таким хобби. Отзывы действительно легче писать. Тем более, что часто получаешь некий отклик в виде комментариев. А еще незнакомые люди регистрируются, чтобы что-нибудь спросить. Бывают тролли, конечно.
Мне всегда было лень заморачиваться с портфолио, я всегда выполняла тестовое задание, потом получала заказ, для меня это было нормально и естественно, да и без портфолио я брала нормальные заказыЗаказчик вполне может поинтересоваться статьями в портфолио. Оно, собственно, для таких случаев и делается.
В этой теме у автора обозначен один из приемов и способов "кидалова" — это тестовое задание. Дело в том, что сейчас практически каждый заказчик, прежде, чем дать работу дает выполнить тестовое задание, от которого будет зависеть устраиваете ли вы его или нет....Так что это сейчас вполне норма
Даже можно еще развить тему этого кидалова. Если, например, на каком-то форуме, обьъявить о наборе рерайтеров, потом предложить пройти ТЗ. Набрать допустим 10 человек. И каждому выдать РАЗНОЕ текстовое задание.Заказчик в тестовом задании может получить то что ему нужно и следовательно дальнейшие ваши услуги ему и не нужны.
И что же это тогда как не кидалово?
Даже можно еще развить тему этого кидалова. Если, например, на каком-то форуме, обьъявить о наборе рерайтеров, потом предложить пройти ТЗ. Набрать допустим 10 человек. И каждому выдать РАЗНОЕ текстовое задание.
С переводом еще проше, наверное. С рерайтом, если не совсем баклан, то поймешь, что тебе дали не весь текст, а абзац. Так что тут только тестовое задание на 1-2к символов.Видел нечто подобное с объемом текста который разбили на абзацы и в качестве тестового задания всовывали людям. Правда требовался перевод текста а не рерайт.
Даже можно еще развить тему этого кидалова. Если, например, на каком-то форуме, обьъявить о наборе рерайтеров, потом предложить пройти ТЗ. Набрать допустим 10 человек. И каждому выдать РАЗНОЕ текстовое задание.
С переводом еще проше, наверное. С рерайтом, если не совсем баклан, то поймешь, что тебе дали не весь текст, а абзац. Так что тут только тестовое задание на 1-2к символов.
А я не знала всех этих хитростей, когда меня кинул мой первый заказчик, получивший 10 написанных отзывов. Но как-то сообразила, срочно разместила их на разных сайтах, похоже. успела, во всяком случае, уникальность они потеряли.