Сегодня я сходил в разведку!
В общем, основным вопросом для меня являлось выяснить, действительно ли сайт Кредитного Союза принадлежит этому Кредитному Союзу, или же это какие-то мошенники пытаются снять с нас денег, прикрываясь его именем; ну и заодно посмотреть, что этот Кредитный Союз из себя представляет в оффлайне. Вот результаты.
Адрес, указанный на сайте, соответствует реальному местоположению Кредитного Союза "Регион". Нельзя сказать, что он расположен в самом центре Харькова; но на самом деле очень близко к центру: до ст. метро "Исторический Музей" - приблизительно 13 минут пешком; до площади Свободы (центральной площади г. Харькова - около 25 минут пешком). Неподалеку имеются несколько банков, автосалоны (один из них непосредственно в том же здании, только на первом этаже), супермаркет бытовой техники и куча более мелких магазинов и т.п. Сам офис расположен на 9-м этаже многоэтажного (если я не ошибаюсь, 12-тиэтажного) здания. Зайдя в здание, спросил у вахтера, не подскажет ли он, где здесь находится Кредитный Союз "Регион"? Он, не раздумывая, сообщил, что мне нужно на 9-й этаж и указал на лифт. Вблизи лифта (там же на первом этаже) на стенде, наряду с прочей информацие, имеется плакат Кредитного Союза, в котором указан номер офиса - куда мне нужно идти. В лифте - небольшая рекламная наклейка "Региона" со стрелочкой (ну это я думаю, кто-то из клиентов приклеил в частном порядке
). Прямо возле выхода из лифта - уже стационарный указатель, в какую сторону следует идти по коридору (пройти нужно буквально три кабинета). Металлическая дверь с сигнализацией. Внутри помещения - евроремонт. На стенке свидетельства, лицензии - те же самые, что выложены у них на этой странице сайта:
https://www.ks-region.su/license-ru.html (конечно, номера я не сверял, но по внешнему виду похоже, что те же самые). Я заметил 5 рабочих мест (ну и соответственно, 5 сотрудников на этих рабочих местах). Я там был около 15.00 по нашему времени. Когда зашел, кроме меня, в помещении находилось трое клиентов (ну или будущих клиентов). Самого разговора расслышать не удалось, но судя по серьезным выражениям лиц, предполагаю, что это были именно клиенты, а не сами сотрудники Кредитного Союза, беседующие между собой "от нечего делать". Я обратился к свободной на тот момент сотруднице. Собственно, спросил про сайт. Мой вопрос абсолютно не вызвал у нее удивления (т.е. наверное, я уже не первый "достаю" их глупыми вопросами такого рода
). Она подтвердила, что сайт действительно принадлежит Кредитному Союзу и что это никакие не мошенники, а именно их Кредитный Союз, принимает вклады в том числе в электронных платежных системах через интернет. Также в процессе общения выяснилось, что в ближайшее время планируется отркытие еще двух филиалов в г. Харькове. На мой вопрос, почему они, существуя на протяжении нескольких лет, только недавно вышли в онлайн, девушка сообщила, что в июле этого года (если я не ошибаюсь) у них сменилось правление и была принята новая программа на расширение. Собственно, в соответствии с этой программой и было принято решение, наряду с обычными вкладами, принимать вклады в электронных платежных системах через интернет. Также девушка предложила позвать председателя правления, чтобы я, если хочу, пообщался с ним по этому поводу (из чего можно предположить, что в данном здании им принадлежит еще хотя бы одна комната - где, собственно, и находится председатель правления). Но поскольку в общих чертах ответы на свои вопросы я уже получил, я отказался.
Как Вы, наверное, замечали, многие организации и фирмы, которы по каким-либо причинам испытывают недостаток клиентов, буквально "набрасываются" на очередного посетителя и агитируют во что бы то ни стало воспользоваться именно их услугами. Так вот, в данном случае ничего подобного не было: девушка просто вежливо и культурно отвечала на мои вопросы.
В общем, абсолютно ничего подозрительного я не заметил. Хотя, справедливости ради следует сказать, что до этого я не имел дела с кредитными союзами - поэтому теоретически я мог не заметить каких-нибудь "подводных камней". Но лично у меня сложилось исключительно положительное впечатление об этом Кредитном Союзе.
Кроме того, могу сообщить, что ранее (наверное, около месяца тому назад) видел довольно большой рекламный щит Кредитного Союза "Регион" у нас (в Харькове) в метро. Подробностей не знаю, но предполагаю, что подобная реклама стоит недешево - и такое могут себе позволить действительно серьезные организации.