Не могу не согласиться ))))))vw01563, так тем более если экономическое положение будет ухудшаться, то аренда будет ещё более популярным вариантом
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Не могу не согласиться ))))))vw01563, так тем более если экономическое положение будет ухудшаться, то аренда будет ещё более популярным вариантом
Ну да, еще 13% налог на доходы физ.лиц или покупка патента, если ИП.Амортизацию мебели не забудьте учесть в расчетах. Это снизит эффективность, но все равно если ваш пример справедлив, то действительно это выгоднее чем в МСК и СПБ. Главное чтобы Апатиты оставались привлекательными для людей и экономика региона не просела в долгосрочной перспективе.
А не проще многим заинтересованный людям объединиться в сообщество "Дом моей мечты", минимизировать все риски и сбалансировать доходность?Только работы больше с 5 апатитскими квартирами, нежели с одной московской =))))))))))) Но и диверсификация хоть какая-то присутствует =)) Если одна не сдалась квартира, то четыре других точно "работают".
Конечно, проще =)) Но мы вот в соседней ветке как раз и волнуемся, а не кидалово ли это очередное?! Вы уж не обижайтесь, как думаем, так и говорим =)) А в сфере финансов такие вопросы - не обидные, да?!А не проще многим заинтересованный людям объединиться в сообщество "Дом моей мечты", минимизировать все риски и сбалансировать доходность?
Чтобы купить 5 квартир в Апатитах или 1 в Москве сколько денег нужно? Одному это потянуть далеко не всем под силу.
5-6 миллионов рублей.Чтобы купить 5 квартир в Апатитах или 1 в Москве сколько денег нужно?
Отвечу в соседней ветке. Еще не прочел. )))))Конечно, проще =)) Но мы вот в соседней ветке как раз и волнуемся, а не кидалово ли это очередное?! Вы уж не обижайтесь, как думаем, так и говорим =)) А в сфере финансов такие вопросы - не обидные, да?!
Вот если я куплю квартиру/комнату в Москве, Вы ею управлять можете? Свидетельство о регистрации права будет на меня оформлено, а не на кооператив. Меня б такой вариант устроил бы =)) Сколько бы услуги стоили?
У тех у кого она есть или была в декабре метались по рынку для покупки квартир.....5-6 миллионов рублей.
Так это Ваша квартира? А HOFD предлагает ее купить =))) Или обменять на 1700 паев =)) Как так?Лично у меня есть квартира в проекте, которая тоже полностью принадлежит мне, но управляет ее проект. Ну и конечно я пайщик с крупным пакетом паев, скрывать не буду.
В паевом фонде сейчас только одна квартира. Вот эта.
В паевом фонде сейчас только одна квартира.
Не догоняю, так одна, принадлежащая Вам, или несколько?Остальные квартиры принадлежат пайщикам.
ну как так "нет денег"? паи выкупаются постепенно, до тех пор пока не накопятся на квартиру, чтобы ее купить. Ну а потом, конечно, денег в фонде не будет, они будут потрачены на квадратные метры.Напоминаю, что в паевом фонде нет денег, только недвижимость!
А еще, я так предполагаю, сотрудник Фонда может срубить по-легкому, если при сдаче возьмет комиссию, как это делают риелторы =)) Собственник и не узнает. Левый доход =)) Так что не все так бесплатно =))Управление для пайщиков пока бесплатно т.к. квартир в управлении мало и затраты на их управление минимальны.
Нет не моя!Так это Ваша квартира? А HOFD предлагает ее купить =))) Или обменять на 1700 паев =)) Как так?
А как тогда рисуется прибыль с тех паев, которые Вы дополнительно купили (и другие пайщики тоже), ведь другой квартиры нет, а деньги фонду уже передали...
Одна принадлежит кооперативу. Остальные 5 принадлежат пайщикам и в том числе одна из них моя. Проект ими просто управляет:Не догоняю, так одна, принадлежащая Вам, или несколько?
См. выше. Паи кооператив не продает, у него их нет! Продать паи кооператива могут только пайщики. Вы сбиваетесь потому, что у вас в голове схема БА или Хайпа, когда вначале деньги собирают потом недвижимость покупают. А у нас все наоборот. Вначале недвижимость в паевой фонд, а потом можно продать паи, которые обеспечены этой недвижимостью.ну как так "нет денег"? паи выкупаются постепенно, до тех пор пока не накопятся на квартиру, чтобы ее купить. Ну а потом, конечно, денег в фонде не будет, они будут потрачены на квадратные метры.
Не выйдет!А еще, я так предполагаю, сотрудник Фонда может срубить по-легкому, если при сдаче возьмет комиссию, как это делают риелторы =)) Собственник и не узнает. Левый доход =)) Так что не все так бесплатно =))
Вы ж сами приводили в пример обсуждение риелторов на их форуме =))
я бы очень хотел...но суммы еще нет такой чтобы себе это позволитьКто инвестировал в недвижимость?
Просто не повезло. Другие же получили свою прибыль, вложившись на стадии котлована.Чтоб я больше купил квартиру в недостроенном доме. да никогда в жизни