• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто инвестировал в недвижимость? - Страница 9

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504
Сегодня застройщик с хорошей репутацией, а завтра - у него лицензии отберут. Сколько уже подобных случаев было.

самое печальное, что это повсеместно. у нас в городе была компания, которая одна строила по гос программам в далекие 2005-2010 года. так вот вроде все нормально шло, народ вкладывал деньги, плюс государство подсобляло. но вот наступил 2008год и фирма начала сдуваться. сейчас остались 3-4 дома, которые не сданы. 1 реально сделан на 99% - оформление документов, подключение коммуникаций (уже подведены, только согласовать) и т.п. остальные еще надо достраивать. так народ до сих пор воюет с этой фирмой (кстати, вроде как еще ее не обанкротили и не лишили лицензии)

EvgeniusP

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Новую тему не могу открыть, так что спрашиваю сюда, друзья - не обессудьте. Вопрос насчет арендного бизнеса. я новичок, так что просто хотелось бы услышать опытных людей. О специфике, о подводных камнях? По суммам примерно прикинуть могу, а вот по срокам прибыли... В общем - поделитесь опытом, кому не лень. Заранее спасибо.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
EvgeniusP, в этой ветке форума обсуждается сдача жилья в найм, проблемы и сложности, связанные с данным видом бизнеса, сроки окупаемости, налогообложение, отношения с клиентами и пр., и пр. Читайте с начала и до конца. Что-то для себя почерпнете =))

Voitel

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Уже на протяжении 2-х лет занимаюсь арендным бизнесом. Очень специфический бизнес, но при правильном подходе можно зарабатывать неплохие деньги. В принципе для арендного бизнеса нормальная окупаемость составляет порядка 4-7 лет, если по процентам, то это 14-22% годовых – что весьма неплохо. Правда на квартирах заработок составляет 4-12% - это меньше чем заработок на аренде офисов.

Если по ценам, то здесь очень все субъективно. К примеру, если приобрести маленький офис 20-50 м2 – то доход будет стабильный и весьма высокий. Правда, на нынешнем рынке купить такое помещение весьма непросто, но возможно. Для того что бы доход был 15-20% нужно чтобы офис был в пределах МКАД и желательно не сильно далеко от метро, цена будет ориентировочно $2500 - $3000 м2.

Из подводных камней можно подчеркнуть «работу в одиночку» - можно найти компаньона или компаньонку и вместе заниматься этим бизнесом. У Вас будет подстраховка и быстрее можно реализовать этот бизнес. Так же полезны будут связи – их можно со временем наработать. Опять-таки компаньон ускорит этот процесс. Сейчас актуальна продажа арендного бизнеса в Москве, можете ознакомиться - http://www.apex-realty.ru/busines-sale.html. Когда я начинал я искал множество источников, этот источник для меня оказался самым полезным.

Так же рекомендую покупать недвижимость в центральных районах. В таких районах не страшны экономические кризисы, так как центральные районы быстрее всего выходят из этого положения. А ещё цена постоянно растет в спокойный период времени, можно больше денег заработать и надежности больше.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Из подводных камней можно подчеркнуть «работу в одиночку» - можно найти компаньона или компаньонку и вместе заниматься этим бизнесом. У Вас будет подстраховка и быстрее можно реализовать этот бизнес. Так же полезны будут связи – их можно со временем наработать. Опять-таки компаньон ускорит этот процесс.
Вот и я про то же постоянно говорю людям, что они в одиночку не справятся, необходимо объединяться =)) Хотя бы с родственниками!

Спасибо за хороший пост! Особенно за сравнение жилой и коммерческой недвижимости )))

Алексей72

Специалист
Реакции
1,041
Поинты
0.000
Что такое арендный бизнес? Основываясь на своем практическом опыте, могу предложить такое определение. Арендный бизнес — это сдача недвижимости в аренду с целью получения постоянного дохода. Покупка Арендного бизнеса - это покупка недвижимости УЖЕ с арендатором с целью получения постоянного дохода!!!
Из подводных камней можно подчеркнуть «работу в одиночку» - можно найти компаньона или компаньонку и вместе заниматься этим бизнесом. У Вас будет подстраховка и быстрее можно реализовать этот бизнес. Так же полезны будут связи – их можно со временем наработать.
Не совсем понятно, что здесь можно реализовывать? При грамотном подходе к выбору объекта покупки - раз в месяц смотришь приход денег на счет и все! По вопросу работы с компаньоном - полностью поддерживаю, но только цель привлечения компаньона совершенно другая - разделить риски, пусть даже минимальные. Лучше иметь 2 объекта по 50%, чем один весь твой на 100%(арендатор не платит и денег нет, а так... в общем понятно)

Из подводных камней
Прежде чем войти в любую инвестицию, в первую очередь, подумать как из нее выйти потом с наименьшими затратами. Я имею ввиду налогообложение при продаже. В налоговых инспекциях бардака еще много, + срок давности по налоговым правонарушения всего 3 года, но порядок постепенно наводится. Здесь для понимания вопроса лучше почитать решения Высшего Арбитражного Суда по искам физ.лиц( ранее бывших(не бывших) ИП) к ФНС по оспариванию начислений налогов при продаже жилой(не жилой)недвижимости находящейся в собственности более(менее) 3-х лет, которая использовалась в предпринимательских целях. Очень интересно, Обещаю!!!
Коснусь чуть-чуть доходности! Тоже тема очень непростая, можно попозже ее подробней рассмотреть, если кому будет интересно! Здесь важно как считать эту доходность! По цифрам для Москвы: Жилая - 6%, не жилая - 12%, опять таки повторюсь - как считать!
Удачи!

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504
Вот и я про то же постоянно говорю людям, что они в одиночку не справятся, необходимо объединяться =)) Хотя бы с родственниками!
как раз с родственниками лучше дела не иметь. потому что потом и выгоду потеряешь и родственника. по любому наступит такой момент, когда что то кому то не понравится. так же и с лучшими друзьями. историй из жизни миллион...

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
как раз с родственниками лучше дела не иметь. потому что потом и выгоду потеряешь и родственника. по любому наступит такой момент, когда что то кому то не понравится. так же и с лучшими друзьями. историй из жизни миллион...
Да, тоже слышал море таких историй =)) Но все-таки хотелось бы быть исключением из правил =)) Всем хочется =))

И родственники и друзья в этом плане - наиболее удачные партнеры. Должны быть наиболее удачными партнерами. А вот как жизнь покажет, это вопрос =)))

Adam Imran

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Я бы пожалуй тоже не стал с друзьями и родственниками что-либо мутить.
Как мне сказала одна бизнес вумэн, никогда не стоит открывать общее дело с друзьями или родней, т.к. рано или поздно конфликт неизбежен, кому то может показаться, что он больше других работает; кому то, что несправедливо распределяется прибыль и т.д.

abba

Профессионал
Реакции
345
Поинты
0.000
Я бы пожалуй тоже не стал с друзьями и родственниками что-либо мутить.
Как мне сказала одна бизнес вумэн, никогда не стоит открывать общее дело с друзьями или родней, т.к. рано или поздно конфликт неизбежен, кому то может показаться, что он больше других работает; кому то, что несправедливо распределяется прибыль и т.д.
золотые слова, но тут уж смотря какие родственники.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
рано или поздно конфликт неизбежен, кому то может показаться, что он больше других работает; кому то, что несправедливо распределяется прибыль и т.д.
но тут уж смотря какие родственники.
А надо убедить, что в отдельности каждый из них - никто. А вместе - сила!

Украв один раз, они лишаются поддержки такой сильной родни и остаются в этом мире одни с жалкими деньжатами, украденными из семьи. Обманув, начав качать права и пр. и пр., они отдаляются от тех, кто мог бы заступиться за них в трудную минуту.

Убеждать надо =)))

Евгений Фоменко

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Евгений Фоменко, вопрос к вам. По моим прикидкам, уже объект должен бы сдаться. С февраля прошлого года уже больше 12 месяцев прошло. Каковы результаты? Или это он уже выкуплен и обходится 50 евро в мес? Тогда расскажите, как по факту всё прошло?

Квартиру продал в середине августа за 69 000 евро, переписал инвестиционный договор на покупателя по цене покупки, а разницу получил на руки, поэтому налоги не платил. Заработок составил 17 тыс. евро за 1,5 года, за платить я успел 30 тысяч, в рассрочку по 2 тысячи каждый месяц. В сентябре купил квартиру в другом комплексе, который сдается в конце 2015 и сейчас рассматриваю еще один интересный проект в Махмутларе - начинается строительство в марте и что интересно, инвесторами проекта выступают наши соотечественники, с которыми я уже познакомился, а строят соответственно турки.

Кирил Громов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все конечно очень интересно, но в данный момент брать кредит очень большой риск.
Не каждый решиться на этот шаг.

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Только планирую пока покупку квартиры в стоящемся доме
Сейчас для этого не очень подходящее время, уж лучше подождать хотя бы полгода - цены должны упасть. Ну и проверяйте все документы - разрешение на строительство, договор аренды земли, проектную декларацию на сайте застройщика. А, главное, не вписывайтесь в "мутные" схемы покупки - только договор долевого участия в соответствии с 214-ФЗ или, в самом крайнем случае - вступление в ЖСК. Никаких "инвестдоговоров", "предварительных купли-продажи" и прочей лабуды. Оставят без жилья и денег.

Александр Богдаченко

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

KayzerSyzi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000
В связи со сложной ситуацией в стране, не опасно ли инвестировать в недвижимость?

Ждите лета. Недвижка упадет поболе чем сейчас, и не вкладывайтесь в новостройки - выживет хорошо если половина

Сверху Снизу