• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто как косит от армии - Страница 24

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Есть подозрение, что он не явился по подписаной повестке. Если же у него воруют хулиганы повестки из почтового ящика, то тут проблемы военкомата, а не призывникак. Как я понимаю, еще нет нормы, которая обязует всех людей призывного возраста раз в полгода являться в военкомат.

В Украине, если мне не изменяет память, по трём подписанным призывником повесткам если не прийти, следующая повестка уже из суда. В России должно быть нечто подобное, т к корни одни, как говорится.

Картинку забавную давеча по теме увидел:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Mr.PNX

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
по болезни не пошёл, хотя болезьнь так косметическая, пару пятен белых на коже, короче для меня пустяки, хотя с радостью бы сходил :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Chibo

МАСТЕР
Реакции
1,153
Поинты
0.010

Eyzen

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Служите блин! Служить то один год всего че там косить?
Каждая минута на вес золота, а тут целый год! У меня знакомый ушел в армию, вернулся я ему объяснял что появился android. Он не компьютерщик, ушел работать в магазин одежды... за год бы явно были шансы обучится чему-то.

Лично я косить от армии не хочу,но я занимаюсь проффесионально футболом
Вот и я так + бодибилдинг + волейбол. Жил спортом. А в военкомате послали домой, ибо 1 нога имеет хорошую степень плоскостопия. Профессиональная наработка так сказать.

smirnof2013

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
smirnof2013, Не являлся по повесткам, на суд то поехал и то с ментами пока силком не потащили :)
P.S. Вообще я считаю если есть деньги то можно как то подумать над тем чтобы откупится, а если же нету то лучше годик послужить. Ну или совсем не хочется притворится педиком или на всю голову больным, вроде не тех не других не берут :gay:

Честно говоря, немного странно, хотя умом Россию не понять (если повестка, по которой не явился, была подписана, то тут нет никаких вопросов). Я, конечно, не знаю тонкости в российском законодательстве этого вопроса, но, подозреваю, что где-то здесь собака порылась и товарищ этот немного темнит.
Прикинешься педиком, отправят в психушку на обследование и есть все шансы получить не очень хороший диагноз. Так что это ни к чему. Больным тоже нужно прикидываться умело, а еще лучше лет эдак в 14-15 начинать ходить по врачам и жаловаться...жаловаться...жаловаться. Можно даже с сердечком в больничке пару раз на обследовани полежать. Одно дело на медкомиссии когда приходит призывник с пустой медкартой и жалуется, что он разваливается, а совсем другое дело, когда карта пухнет от обследований и жалоб.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Есть подозрение, что он не явился по подписаной повестке. Если же у него воруют хулиганы повестки из почтового ящика, то тут проблемы военкомата, а не призывникак. Как я понимаю, еще нет нормы, которая обязует всех людей призывного возраста раз в полгода являться в военкомат.
Что касается наказания, то действительно государству проще и выгоднее дать штраф или условное (не кормить же подобного товарища еще на зоне) + судьи тоже не дураки и все понимают, поэтому если не будет команды фас, то и реальных сроков не будет. ИМХО.

У меня знакомый сидел 3 года за уклонение от призыва. Не помню по какой статье. Он сам юрист, и несколько лет требовал альтернативную службу. Но в итоге сел. Потом вроде его оправдали и выпустили.

smirnof2013

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
В Украине, если мне не изменяет память, по трём подписанным призывником повесткам если не прийти, следующая повестка уже из суда. В России должно быть нечто подобное, т к корни одни, как говорится.

Картинку забавную давеча по теме увидел:

Подозреваю, что условие про три раза, по-моему, немного дурацкая. Достаточно ведь один раз уклониться от мероприятия по призыву, а не три ))))
Нечто подобное - ПОДПИСАННАЯ призывником повестка.

добавлено через 3 минуты
У меня знакомый сидел 3 года за уклонение от призыва. Не помню по какой статье. Он сам юрист, и несколько лет требовал альтернативную службу. Но в итоге сел. Потом вроде его оправдали и выпустили.

Это из другой оперы. Тут, конечно, полная коллизия у него была. С одной стороны гражданская служба для всех, кому религия и личные убеждения не позволяют брать оружие, гарантирована, а с другой стороны соответствующего закона, регулирующего прохождение альтернативной граданской службы нет. В этом парадоксе, по-моему, никто не сможет разобраться кроме Конституционного суда (странно, что никто из нынешних дебоширов-оппозиционеров, когда были в парламенте, не поднял этот вопрос).

Последнее редактирование:
Реакции
24
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703

ну вот и доюморил. с военными, как и с милицией - шутки плохи. сначала засудят, а потом доказывай, что не олень ;)

profilink

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
У нас как то лояльно относятся к службе, мои друзья-товарищи косили очень таки удачно, и никого из них не забрали, да и вопроса об уголовной ответственности даже небыло в априори. А в наше время вообще армия стала фактически добровольным выбором каждого.

P/S:Я лично не косил, но не взяли из-за проблем с позвоночником, хотя уже был готов принять устав.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
все зависит походу от региона и местного военкомата. если у них недобор и их жучат за это - будут ловить уклонителей пачками. а если и укомплектованы и плюс еще чуть от уклонителей на карман попадает - зачем делать лишние телодвижения ;)

ilikebulba

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Знакомые в военкомате многое решают. Живу в Минске, но приписан к военкомату мелкого райцентра. 4 раза спокойно проходил медкомиссию и в итоге пролетал мимо армии, потому что всегда ставили в резерв и оказывался "волшебным" образом в конце списка. В последний раз передо мной было ещё 40 человек в резерве. Везёт так, только потому, что у нас в районе стабильно больше годных к службе чем планируется к набору. Правда подозреваю, что когда-нибудь может случится в районе недобор и пойду защищать Родину от вторжения инопланетян.
А вообще что там делать? Обучаться мастерству мытья туалетов, скоростной чистки картошки, виртуозной покраски и стрижки травы?
Заметил ещё один занимательный момент. 99% до службы говорят, что армия это пустая трата времени, но при этом многие отслужив, начинают всех уверять, что в армии круто и вы все *овно кто не служил, а также стараются при любом удобном выставить службу в армии как нечто неимоверно полезное и нужное каждому.

karoax77

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Сейчас в армии служат 1 год, полгода учишься, полгода практика.

Mikhail Pak

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Многие косят ложась в дурку на небольшой срок- прокатывает!

TSAR

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Заметил ещё один занимательный момент. 99% до службы говорят, что армия это пустая трата времени, но при этом многие отслужив, начинают всех уверять, что в армии круто и вы все *овно кто не служил, а также стараются при любом удобном выставить службу в армии как нечто неимоверно полезное и нужное каждому.
Ведь нужно человеку оправдать потерянный год жизни, вот и рассказывают сказки.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
такую же тенденцию заметил. но потом через несколько лет чуть подпив сами и говорят что потеряли год, а сейчас бы уже может чего то большего добились. но уже ж ничего не вернешь и не хочется показывать себя дураком ;)

• Like
Реакции: Dean

SCHMIDT

Профессионал
Реакции
723
Поинты
0.000
Случайно попал на эту ветку и опять чувствую себя полным дауном
Мне почти 45 Срочная-Афган Ранение госпиталь в Термезе награды Потом 95-й Контрактник на Кавказе Опять ранение И что я - дурень-не откупился?
Сейчас-инвестор в хайпы ДУ имею оффлайн-бизнес отличная семья супер сын
Я считаю что армия помогла стать мне сильным и жестким
Живу по правде и смело людям в глаза смотрю
Немного сумбурно-но от души
PSЭто МОЕ мнение!

limonx

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
нужно делать обследование, все люди сейчас больные и зацепиться за болезнь с которой можно не пойти в армию - элементарно
и потом по этой полезни копать и делать справки
есть специальные форумы - там рассказывают люди как и куда нужно идти с этой или иной болезнью
мое мнение - в армии делать нечего, отдавать свое здоровье - не стоит этого, школу жизни можно пройти и без армии

nestor1

Профессионал
Реакции
905
Поинты
0.000
Многие косят ложась в дурку на небольшой срок- прокатывает!
А потом как права получать будут?
Или возможно их не будут брать на престижную работу по причине дурки.
Не надо себя ограничивать в жизни будущей.Смелей идите и отслужите.Многие говорят что не хотят тратить время ,а на самом деле просто тунеядствуют когда "отмазываются" -главная причина в основном это трусость,а не отмазки типо зачем тратить целый год.Служили и 2 года и не переламывались.

Сверху Снизу