А капитальчик у г-на Голдстина уже пухлый! В работе уже 1 620 896 долларов на начало 2010 года. К концу этого года доход станет уже 1 945 075 -это только доход под два миллиона за четыре года работы со своими родными деньгами безо всякого ДУ.!!
Помилуйте, камрад, за каким лешим этому г-ну привлечение в ДУ в 2014 году, если он живет сейчас уже как нормальный миллионер? Его рабочий капитал составляет минимально 5 млн долларов и 2.5 миллиона лежит на страховом депозите в казначейских облигациях, которые он всегда может отдать в залог и получить маржу в + 100%. Операционные возможности суммарно под 7 500 000 своих денег с 2007 года. Зачем этому г-ну ДУ? Все должно так или приблизительно так быть, если он умеет работать с деньгами. Если не умеет, то будет привлекать свое ДУ, что он и делает!
Сразу видно что тебе таких денег не видать раз для тебя это солидные деньги. Что такое 2млн долларов? Это одна трехкомнатная квартира в центре Москвы. И все. Ни загородных домов, ни дорогих машин, ни яхт с самолетами. А ведь всего этого хочется. А если дети, всем надо купить квартиру, обеспечить. Один ВУЗ обойдется в 10 000 долларов за обучение в год, а если отправлять зарубеж, то и до 100 000 на одного ребенка. Если б все размышляли как ты, то не было б баффетов, соросов и всех остальных миллиардеров. А в США твои 2млн долларов вообще мелочи. Там дипломированный специалист в год в среднем зарабатывает 200 000 долларов, а трейдеры у кого на счете 1-2млн долларов считаются "начинающими управляющими". Так что не гони пургу, что 2млн это много и что если б они были у тебя ты бы остановился и не хотел заработать 20млн, а далее и 200млн.
добавлено через 6 минут
Это наводит на мысль, что вы уверены в биржевом лохотроне - иными словами, вы не умеете зарабатывать на бирже, и вдобавок не являетесь сильнейшим. Так думает только человек, далекий от биржи.
Рынок дает возможность заработать умелым, умным и дисциплинированным. Сильным там нужно быть только духом. Гантели поднимать не нужно, морду бить - тоже. Лохотрона там нет. Лохотрон в головах у тех, кто затевает лохотроны.
Лохотрона там нет))) Кому ты будешь рассказывать. Форекс это весь лохотрон. Начни зарабатывать там хорошие деньги и посмотришь как тебе начнут рисовать котировки. У фондовиков тоже очень много способов навариться на тебе. Я не буду брать другие компании в расчет, хотя есть данные. Чисто по моей бывшей компании, за все время работы компании было 45 000 клиентов, средний срок жизни одного трейдера 7 месяцев, за это время большинство сливали все деньги. Из 45 000 клиентов тех кто работал более 5 лет 500 клиентов. Те, кто зарабатывал стабильно более 5 лет - 140 клиентов. Те, кто зарабатывал более 10% в месяц на протяжении 5 лет 20. 20 клиентов из 45 000 работали через нашу компанию более 5 лет и зарабатывали более 10% в месяц. И ты хочешь сказать что это дано всем?
добавлено через 8 минут
Речь идет не вообще о марже с плечом 1:4, а только о частном случае.
Я же говорю что ты видимо не частный случай. Мне это плечо дают без проблем. Что именно с тобой такого что тебе его не дают не знаю.
добавлено через 10 минут
Платон определил человека так:
Вспомнился анкдот про старую деву,
Во-первых, я тебе не амиго, не камрад, не уважаемый. А во-вторых, заканчивай свой басни, анекдоты, философию. Все уже поняли что поэт. Пиши по делу, хватит этой бредятины.
добавлено через 14 минут
Поэтому, я говорил и не устану говорить, чем выше маржа, тем больше риск; чем больше маржу предлагает брокер, тем он больше заинтересован в привлечении денег. Чем больше брокер заинтересован в привлечении денег, тем меньше у него своих, и значит, тем выше риск, с которым работает брокер, тем ниже должно быть доверие разумного тредера к такому брокеру.
Брокер, дающий большую маржу, опасен для работы.
Ферштейн, камрад?
Я вообще никогда не использую маржу и плечи. НИКОГДА. Мне этого не нужно.
Замечательно что не берешь. И я никому не советую. Я разве говорил что маржа это хорошо? И к чему ты это вообще написал. Лишь бы написать что-то? Ведь никто не говорил что плечо это хорошо и нужно его брать. Был вопрос дают ли прямые брокеры плечо или нет. Я сказал да и привел пример компании. Если нужно еще, то приведу еще пример.
Хватит писать лишь бы что-то написать
добавлено через 18 минут
Так и не сказали, где работали, кем и почему ушли.
Где работал не скажу. Так как я уже и так много о ней рассказал. Скажу так, брокер входит в пятерку крупнейших брокеров на рф рынке. Дает и рф рынок, и сша и форекс. Ушел так как занялся другим бизнесом, никак с биржей не связанным. Днем занимаюсь своим делом, а вечером торгую на биржах США.
добавлено через 23 минуты
Тогда вы нам покажете, чем же документально "брокер напрямую" отличается от субброкера? В чем их основные отличия, как отличить прямого брокера от субброкера? И так, пункт первый, пунтк второй... и т.д. Ждем-с! А то так много нам об этих существах тут рассказано, но ни разу не дано определение, кто это такие и каковы их отличительные признаки.
Дерзайте, камрад. аудитория внемлет вам!
Ты видимо так и не прочитал мое первое сообщение. А там ведь я все по пунктам расписал. Как и что работает. Если ты хочешь увидеть какие-то бумаги, документальные подтверждения деятельности или стороннее мнение юристов из-за бугра я могу это для тебя организовать.
И не говори что я не писал, так как у тебя нет времени читать. Повторим, тогда. Больным людям как ты скидка, мог пропустить, либо в школе был, либо мама комп отключила и выганала на улицу гулять тебя. Читай:
Вопрос 1. Брокерская и субброкерская деятельность.
Субброкерская деятельность действительно есть. Она не запрещена, но и не регламентируется никакими законами ни в РФ, ни в США. Поэтому, по сути это «серая» схема, но не «черная». 99% компаний, которые работают по субброкерской схеме зарегистрированы в оффшорных зонах и это не из-за того что они хотят убежать с вашими деньгами, хотя есть и такое, но это делается в первую очередь для избежания налогооблажения. У МИГа и в договоре и на сайте указано что они открывают субсчета и являются предоставлящим брокером. Так что, в этом они не обманывают. В моей бывшей компании до сих пор и в договоре и на сайте везде указано что мы – брокер. Это обман. Но законодательной базы обязать указывать, что не брокер, а лишь посредник – субброкер, нет. Поэтому, у большинства субброкеров и на сайте и в договорах указано что они брокер и вы лишь можете возмущаться ах какие они нехорошие, требовать ответа на форумах, но это ничего не даст. И если можно работать по данной схеме смысл тратить миллионы долларов на получение лицензии?
По поводу брокерского обслуживания МИГа. С 2007 по 2010й год через МИГ работал БКС на платформе Laser. То есть биржи акций на США (NYSE, NASDAQ, AMEX) БКС открывал через МИГ. На конец 2010го года у БКС было около 200 активных счетов открытых через МИГ. Ранее платформа Laser принадлежала компании Genesis, с 2011 владельцем платформы Laser стал Singularity и они на время ушли с СНГ. Тогда и МИГ и БКС стали работать через других брокеров, МИГ вышел на Hold Brothers и Dimension, а БКС на Lek Securities. Так что, лично я знаю МИГ с 2007го года. Получается МИГ уже 7 лет открывает счета на американских биржах.
Прямые конкуренты-субброкеры на территории СНГ:
SDG-Trading один из первых начал работать на территории СНГ, один из основателей А.М. Герчик, компания работает с 2002-2003 года
United Traders работает с 2010го года
GT Capital работает с 2013го года
БКС и Финам официально предоставляют биржи США с 2007 года
При заключении договора с субброкером у вас все отношения именно с этой компанией. О брокере или клиринге можете даже не думать. В случае банкротства субброкера денег вы своих не увидите. Клиентов, которые хотят работать на биржах США в РФ очень мало, так как своя биржа у нас хорошо раскручена, да и многие идут на форекс. Поэтому, субброкер должен очень постараться чтоб к нему пошли клиенты. Тут репутация самое главное и если вы решились открыть счет через субброкера выбирайте тех кто работает минимум 2-3 года. Читайте отзывы и особенно обращайте внимание на задержки или проблемы с выводом средств.
Вопрос 2. Есть ли 25 000 минимальный депозит и Pattern Day Rule. И почему клиенты в СНГ выбирают субброкера, а не прямого брокера.
По закону 25 000 и Day Pattern Rule есть, но брокеры используют разные схемы, которые обходят эти правила. И сразу хочу заметить, что вы обсуждаете разных брокеров и разные возможности. Опять, не обиду вам обоим, главным оппонентам в этой ветке –Speculant и Дмитрий, но вы обсуждаете лишь то, с чем столкнулись сами. Вы не знаете возможностей и ограничений друг друга, не видите торговые платформы друг друга. Я вам сейчас опишу разницу ваших брокеров и возможностей платформ, так как лично работал на всех в свое время.
Есть первая группа брокеров: Interactive Brokers, Lightspeed, Fidelity, Scottrade и т.д.
И вторая группа брокеров: WTS (SMF Trading), Lek Securities, Hold Brothers, Dimension и т.д.
Все эти компании – прямые брокеры. Все имеют лицензии. Первая группа это самые раскрученные брокерские компании в США и специализируются они на трейдерах, которые торгуют в первую очередь среднесрочно и долгосрочно, а также эти компании дают параллельно фьючерсы, опционы и форекс. Платформы у них красивые, понятные. В них весь упор на красоту. Вторая группа работает с активными трейдерами. В основном дает акции и фьючерсы. Платформы простые и упор на скорость исполнения. Через вторую группу работают все субброкеры на территории СНГ.
Почему клиенты в СНГ открывают счета у субброкеров, а не у прямых брокеров:
1. О биржах США клиенты в СНГ узнают обычно либо от друзей либо от раскрученных трейдеров аля Герчик. Если узнали от друга, то и открываются там же, где открыт друг. Если через Герчика, то тот обычно агитирует открываться в SDG.
2. Незнание английского языка. 90% трейдеров английский не знают. Поэтому, они боятся открывать счета напрямую. Не знают что и как. А тут вбил в поисковик «брокер на NYSE» и тебе выдало 3-4 компании. Выбрал среди них, все разжевали и открыл счет.
3. Желание иметь большое плечо. Прямой брокер откроет счет и с 1000$, но плечо чаще всего максимум 1к4. То есть торговать сможете на 4000$. А субброкер дает 1к10 – 1к30.
4. Комиссии у прямого брокера в 2-10 раз больше чем у субброкера.
5. Налоги. Торгуя на американской бирже с вас либо брокер спишет налог либо вы тут обязаны заплатить и отправить форму в США, о том что уплатили налог уже в РФ. Субброкер не списывает с вас налоги. Он не является налоговым агентом. Есть примеры клиентов и коллег кто уже 15й год торгует на биржах США, выводит средства в РФ и не платит налоги, так как они ему даже не начисляются. Вот такая налоговая служба у нас в РФ.
6. У 1й группы брокеров в платформах чаще всего нет дарк-пулов, скрытых раутов. Имеется 5-6 раутов самых популярных и вы вынуждены ими торговать. У 2й группы, через которых работают суббброкеры, в платформах до 50 раутов и есть дарк-пулы.
7. У 1й группы брокеров намного меньше шорт-лист. Шорт-лист это список акций, которые вы можете шортить (торговать на понижение).
8. 2/3 брокеров просто не откроют счета жителям РФ и СНГ.
9. И заметьте, специально не поднимаю вопрос о 25 000 и Day Pattern Rule. Но у многих прямых брокеров вы столкнетесь с ограничениями такого плана.
Как и через кого работать выбирать вам. И еще раз повторюсь. У прямого брокера ваш счет практически всегда застрахован, у субброкера нет. Но, на практике бывает разное. Есть много примеров, кто с 6го и 10го года до сих пор ждут своих застрахованных средств от прямых брокеров. Эти клиенты из РФ.
Вопрос 3. Доверительное управление в MIG-International.
Вы должны понимать разницу ПУЛ и фонд. Это абсолютно разные понятия. Фонд это когда каждый клиент идет как отдельное лицо и отправляет средства напрямую, далее управляющая компания управляет этим фондом, а пул это всего лишь 1 счет на компанию. РФ рынок даже не рассматриваю, так как по словами представителей МИГа на территории РФ средства не принимаются. Нет кассы и регистрации. Поэтому, спрашивать об НКО или ИНН в РФ нет смысла. ПУЛ с США не регламентируется законами. Это не незаконная схема и такая схема создается в первую очередь для удобства клиентов. Вы должны понимать что такое ПУЛ и какой счет имеет в Interactive Brokers. Я спросил. Сказали след-е: «На компанию открыт счет и он пополняется за счет средств клиентов. Каждый клиент имеет свою долю, % с суммы». В моей бывшей компании было то же самое, такой же пул и также клиенты отправляли средства на кипр в нашу компанию, а далее представители моей бывшей компании их уже отправляли на счет компании у прямого брокера где открыт счет. Так вот, что такое пул и как он работает. МИГ открыл счет на свое имя в IB. К примеру на 1млн долларов. Пришло 3 клиента: 200 000, 300 000, 500 000. Каждый клиент отправляет средства не в IB напрямую, а в МИГ, то есть IB о клиентах даже не знает. Клиенты не знают общей суммы и кто остальные клиенты – это коммерческая тайна, никто никогда этого не раскроет. У нас в компании у клиента был %, то есть в данном случае у кого 200 000 владел бы 10% пула, второй клиент 15% и третий 40%. И уже прибыль делится исходя из этих процентов. В МИГе не узнавал, но либо пай должен быть либо %.
ПУЛ это всегда серая схема. В данном случае у вас опять-таки все отношения именно с МИГом. Именно в данном случае в договоре должен быть английский язык. А также должен быть либо в договоре либо отдельно акт приема-передачи средств. Все сертификаты это лишь прихоть представителей МИГа. Сертификат юридической силы не несет.
В РФ очень много кто привлекает средства на ДУ, чем выше % тем выше риск.
Ни плохого ни хорошего насчет ДУ МИГа сказать не могу. Время покажет. Клиринг, на котором показывают статистику существует и данные там действительные. Но биржа всегда меняется, сейчас плюс, завтра может быть минус. Вы должны это понимать.
И напоследок по ДУ. Вчитайтесь в название. «Доверительное управление» - то есть вы доверяете свои средства. Не даете взаймы под %, не вкладываете в бизнес или депозит. То есть, это доверие и ни один клиент к примеру в моей бывшей компании, кто потерял деньги, через суд не смог вернуть свои деньги, потерянные по договору ДУ.
4. Остальные дискуссионные вопросы.
1. МИГ не имеет лицензий на ДУ и брокеридж.
Они это не отрицают вроде. Это не они в этом виноваты, а законы. Разрешено все то, что не запрещено. Многие компании работают так и имеют право это делать. Да, это не «белые» схемы, но они и не «черные». Пока нет нарушений закона и кидков клиентов никто такими компаниями как МИГ заниматься не будет. Пока есть спрос на данные услуги такие компании будут всегда. И это неплохо, много добросовестных компаний, главное уметь выбирать.
2. Подать иск на Speculant.
Сразу видно, что подписаться под своими словами попросил сделать американец. В США такие моменты очень быстро решаются и чаще всего не в пользу форумчанина. В РФ юристы МИГа бессильны и опять-таки все несовершенные законы. Скорее всего просто хотели припугнуть либо чтоб вы подбирали слова.
3. Пожаловаться в FINRA на MIG.
Тоже бесполезно до того момента пока вы из США не отправите средства в МИГ с основанием «брокерское обслуживание» и не начнете активно торговать. Если вы как гражданин РФ все распишите они вас даже слушать не будут.
4. Рисует ли МИГ цифры.
Я видел лишь отчет клиента от 50 000. Поделился форумчанин через тимвьюер. Этот клиринг действительно есть и там данные актуальные. ПДФ отчет для клиентов до 10 000 делают специалисты МИГа, поэтому там они могут как рисовать, так и давать верные данные. Тут уже на доверии получается.
5. Почему МИГ не может дать данные к ПУЛу чтоб все видели цифры.
ПУЛ это обычный торговый счет. Накидали денег в складчину и все. Если вам дадут данные вы будете видеть все субсчета, все деньги, все операции. Обычно это коммерческая тайна и что такие данные вы ни от одного управленца ПУЛа не получите это однозначно.
6. Где договор МИГа с прямыми брокерами на брокерское обслуживание и доверительное управление.
Ни один субброкер такого договора не даст и не потому что не хотят, а потому что есть дополнительные условия прямых брокеров. В этом договоре все условия между прямым брокером и субброкером. Прямой брокер засудит потом любого субброкера если тот разгласит условия или даст кому-то договор, так как есть другие компании, с которыми ведутся такие же отношения и никакой прямой брокер на захочет, чтоб один субброкер говорил что у второго субброкера условия лучше.
7. Почему упала доходность?
Чем больше средств в фонде тем ниже прибыль. Возьмите многомиллиардные Black Rock и фонд Баффета или группы успешных трейдеров из 5-10 человек. Разница будет 20-кратная в пользу вторых. Чем больше средств тем тяжелее управлять ими и не будет хватать ликвидности. Одно дело торговать на 20 000$ и другое на 2 млрда.