но по прибыльности они в разы уступают....вот в чем дело, о чем писал выше...
Superthinker, 0.5-1 проц в день)), это уже выше крыши, ДУ не возьмете)))) я не подкалываю)
Я, к сожалению, такими показателями похвастаться не могу. Мои трейдеры в среднем делают такие проценты и большой плюс в ду в том, что вы можете изучать как торгуют ваши управляющие и пытаться повторять сделки. Я изначально своим трейдерам в этом признаюсь, что мучать вопросами или просить научить себя не прошу, но сам постфактум по отчетам буду изучать из стили торгов. Чем и занимаюсь каждое утро. Есть партнеры SDG в Узбекистане, у них проп-зал там, там парни делают 2-3% в день. Я видел как они торгуют, видел их статистику, она впечатляющая. И был еще зал в Днепропетровске, тоже SDGшный, там тоже хорошо парни зарабатывали, но оттуда не получилось никого найти в трейдеры, к сожалению. В Узбекистане до сих пор зал работает. Там парни и зарабатывают хорошо и очень адекватные. Благодарны вам за средства и возможности, и остаются верными надолго. У меня 3 трейдера с того проп-зала уже 2й год работают на меня без каких-либо проблем. Трейдеры из Москвы и Киева как только заработают на ваших средства либо уходят, либо начинают химичить с переливом прибыли...одним словом наглеют. Не все, конечно, но 4 из 5 точно. Московские трейдеры хотя бы сразу вам говорят, что хотят уйти в свободное плавание и без участия инвестора и их можно понять, я не вправе держать трейдера. А с киевскими были только проблемы. Двое переливали почти всю прибыль. Еще двое двигали тонкие акции, после чего на меня была претензия от SEC и всю прибыль с таких сделок заблокировали. Все остальные с украины приносили красивые стейтменты, но все сливали. На Украине самые лживые и подлые трейдеры, я не говорю обо всех, может и есть нормальные, но мне ни один нормальный не попался)) может я какой-то не такой)) но успешно сотрудничаю с беларусами, узбеками, татарами, русскими и со всеми находим общий язык....Чем больше город и больше возможностей у трейдеров тем тяжелее с ними. Поэтому все проп-залы в Киеве или Москве закрылись. Не пошел ни один проект. Как проп-зал взрастил трейдера и тот начал зарабатывать трейдер уходит и начинает работать на себя. Главное за счет кого-нибудь вырасти на первых порах, но позже ему никто не нужен будет. Поэтому индивидуальный трейдер в больших городах не остается долго управляющим, либо заработает на вас и уйдет, либо сольет все... второе в 99% случаев)
Мой совет, основанный на 7 летнем опыте в поиск трейдеров, не ищите управляющих на Украине, России и Казахстане. Казахстан категорические нет! Перельют ваши деньги в 1й же день. Там есть целая группа трейдеров, которая как раз переливами и занимается. Узбекистан, Беларусь, прибалты, сша и европа - ищите трейдеров только в этих регионах и будет вам счастье...
Если и правда основан на вашем опыте, то я не понимаю, почему вы до сих пор сами не начала торговать, к тому же у вас отчетности по всем торгам выше крыши.Действительно интересный комментарий Если и правда основан на вашем опыте, то я не понимаю, почему вы до сих пор сами не начала торговать, к тому же у вас отчетности по всем торгам выше крыши.
Для меня было важным наличие живого человека - участника фондового рынка - с гражданством США. Это не наши хайперы, плодящие пирамиды одну за другой.Пипец, сколько нюансов, даже как то связываться не охота, т.к. снова большой процент, что напорешься, и обманут. Можете, если это не сложно ,что то конкретное посоветовать? или это все таки не разглашаемая инфа?
Есть ли возможность ограничить число торгуемых инструментов, чтобы не торговали на низколиквидных бумагах?Трейдеры из Москвы и Киева как только заработают на ваших средства либо уходят, либо начинают химичить с переливом прибыли
Пипец, сколько нюансов, даже как то связываться не охота, т.к. снова большой процент, что напорешься, и обманут. Можете, если это не сложно ,что то конкретное посоветовать? или это все таки не разглашаемая инфа?
Меня заинтересовал хедж-фонд, но в нём принимают только Qualified Eligible Persons defined in CFTC Rule 4.7. Подскажите, что за требования?
Есть ли возможность ограничить число торгуемых инструментов, чтобы не торговали на низколиквидных бумагах?
Для минипула да - от 1 тыс.Думаю стоит присмотреться!Порог штука баксов?
На сайте отражается общая доходность стратегий без учета комиссии за управление.И вопросец есть. К примеру, в последней статистике вижу, что за август программа ДУ показала результат в ~ +5%. Это та доходность, которую уже на руки получает инвестор, вложившись по этой программе ДУ или же вообще общая доходность программы без ещё каких-либо комиссионных трейдеру?
Так как на финансовых рынках существует такой параметр как ликвидность сравнивать доходность не совсем корректно в силу различных по объему средств в управлении.Интересно будет сравнить через некоторое время свои личные результаты торговли с результатами торговли ваших программ ДУ под управлением высокопрофессиональных трейдеров.
...
И в связи с этим на мой личный взгляд больший профессионал не тот кто делает 1000%, а тот кто в сумме зарабатывает больше.
В этом наверное и плюс работы через компанию, а не индивидуального трейдера - обычно в компании есть риск-менеджер, не позволяющий трейдеру выходить за рамки дозволенного и видящий проблему со стороны.Есть такой ещё момент, как тильтоустойчивость трейдера.