Smirnov Nikolay
ТОП-МАСТЕР
Если брать недвижимость, то согласен что это очень мало, если только где то на окраине купить на стадии котлована.. Но вариант не очень хороший, лучше миллион вложить в крипто валюту, пока есть тренд.
Да ладно, нет рисков. Полно судебных тяжб, когда застройщики замораживали или затягивали свои стройки.Правильно можно купить в стройке студию и потом после сдачи дома и косметического ремонта продать. Я так делала, за год получился доход, который не дал бы мне ни один банк в виде процентов. Самое главное - нет никаких рисков.
Не знаю, мы выбирали из нескольких вариантов, благо город строится и варианты были. Были квадратные метры дешевые, ниже рынка, были такие, которые ему соответствовали. Мы смотрели еще на то, где дают военнослужащим жилье, то есть это значило, что у застройщика есть господдержка. Был соблазн купить дешевые метры, хорошо что не сделали этого, дом до сих пор не сдан. Нужно просто внимательно подойти к выбору.Да ладно, нет рисков. Полно судебных тяжб, когда застройщики замораживали или затягивали свои стройки.
Сейчас самое время покупать недвижимость, потому что цены на нее сильно просели. Но чтобы недвижимость приносила доход, я думаю одного миллиона мало. Обычно та недвижимость, которую можно вывести из жилого фонда и использовать под аренду стоит гораздо дороже одного миллиона.А еще если в недвижимость и чтобы эта недвижимость приносила доход.
Вот год назад, анализирую цены на недвижимость, были примерно на 10 тыс. долларов дешевле, чем на данный момент, хотя разница курса с прошлого года и сейчас не большая.Сейчас самое время покупать недвижимость, потому что цены на нее сильно просели. Но чтобы недвижимость приносила доход, я думаю одного миллиона мало. Обычно та недвижимость, которую можно вывести из жилого фонда и использовать под аренду стоит гораздо дороже одного миллиона.
Вот год назад, анализирую цены на недвижимость, были примерно на 10 тыс. долларов дешевле, чем на данный момент, хотя разница курса с прошлого года и сейчас не большая.
Ну вот и посчитайте какой процент доходности по ним будет. 11% ставка купона это исходя из номинала облигации. И в коммерчиских банках из первойсотни ставки сейчас от 8% на суммы гораздо меньше миллиона, а чем больше сумма вклада, тем выше процент.офз 29010 сейчас 112 рублей
Сейчас самое время покупать недвижимость, потому что цены на нее сильно просели. Но чтобы недвижимость приносила доход, я думаю одного миллиона мало. Обычно та недвижимость, которую можно вывести из жилого фонда и использовать под аренду стоит гораздо дороже одного миллиона.
Не заработаете в BBC вы минимум на 3 года морозите средства. И повторяю как заплатив за ОФЗ 112% получить доход в 11%?за год заработаю минимум 40%
Наш человек. правильные вещи пишет.скажу честно я не вижу смысла вообще обсуждать инвестиционные идеи с человеком, который считает банковский депозит способом заработка. Любой человек посетивший хоть одну лекцию по экономике скажет вам тоже самое.
Те по которым сейчас продаютсяОФЗ 29010, для облигаций котировки в процентах, а не в рублях указываются. И 11% копона это доходность, если вы облигации опноминалу приобрели. если вы их приобретаете дороже, то соотвественно ваш процентный доход падает.Какие 112% о чём вы вообще я даже узнавать уже не хочу.
Что за Баффет вам сказал что депозит в банке отличный способ вложения средств, вот что любопытно. Где таких учат, в каких колледжах)
Действительно, когда цена на недвижимость упала, особенно в сферу аренды, нет смысла держать квартиру, лучше продать и положить деньги в банк под проценты, процент стабильно будет давать доход в год, который составит сумму больше, если бы Вы получили, сдавая ее в аренду. У нас так - полгода квартира простаивает, если раньше сдавали за 20, потом долго сдавали за 18, сейчас за 14 не можем сдать - нет желающих. В лучшем случае редкая посуточная аренда покрывает ежемесячную квартплату. Мне тут советовали обратиться в агенство и заключить договор с менеджером или просто с ним договориться, но не вышло. У менеджеров нет заинтересованности сдать именно мою квартиру. Они исходят от клиентов и стараются им угодить. Поэтому продажа и вложение в банк - это сейчас выгоднее всего.ну как же, везде про это пишут и говорят. Да и собственный опыт тоже немного есть. Когда мамину квартиру продавали смысла не было покупать пока другую. В итоге на полгода почти вложили в банк, под проценты. К лету. А вот осенью квартиру подходящую нашли и сразу отдали. Заодно и поработали деньги на новую мебель как говорится.