Попей слабительного. Полегчает.
В этих словах может быть заложен весьма глубокий смысл. Организм избавится от ненужного и даже вредного, и ему действительно полегчает.
Вчера, как раз по этому поводу, посмотрел док.фильм
"Паразиты. Битва за тело".
ex.ua/view/18487123 можно скачать, или посмотреть.
Заранее предвижу вопрос, какова связь между темой данного форума и темой док.фильма?
Многие психологи, да и участники данного форума, никак не могут понять, что заставляет людей так безрассудно вбухивать деньги в подобного рода проекты. Ведь основная масса участников итак имеет много финансовых дыр в жизни, чтобы потерять последнее, прекрасно понимая, что процент выигравших крайне низок. По сути алогичное действие человека.
Одной из причин является возможное их заболевание токсоплазмозом.
Токсоплазма и токсоплазмоз - см. в Википедии.
Вообще, я очень спокойно отношусь к такого рода информации, но вот этот момент заставил задуматься.
В фильме был показан убедительный опыт на мышах, где под влиянием паразита на мозг, зверёк ведёт себя настолько не характерно, что неминуемо приведёт его к гибели.
Подцепить эту дрянь очень легко. Достаточно иметь домашнее животное.
Конечно, на человеке исследования только начали проводить, но уже кое-что есть.
Изменения личности человека
Проводя биологические параллели между мышами и людьми, можно предположить, что поведение человека тоже меняется в некоторых случаях. Фактически, наблюдаются взаимосвязи между скрытым заражением токсоплазмой и некоторыми из следующих характеристик:
Повышенная рискованность человека
Более медленные реакции
Бо́льшая вероятность попасть в аварию
Чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения
Невротизм
Среди мужчин наблюдался меньший интерес к новизне
Среди женщин наблюдалась бо́льшая откровенность и чистосердечность
Я уж и сам подумываю пройти диагностику, а то не хватало ещё, под влиянием каких-то
глистов совершать полоумные, алогичные поступки. Ведь занесла же меня однажды нелёгкая в М11.