Я вот чёго думаю...
Все апологеты вслед за Мавроди вещают про "устойчивость", "риски", "нагрузку". Некоторые ещё про коэффициент тора, блин.
Все указанные понятия в нормальной жизни имеют численное выражение. Но я не видел ни одной (вообще ни одной) численной оценки.
Раньше Мавродий говорил, что он сам не знает, почему это работает. Сейчас уже не говорит. Видимо знает, что всё это работает некоторое время, а потом благополучно "не работает".
Я уже неоднократно задавал вопрос адептам. Оцените мои риски. Если я сейчас вложу в МММ, например, $10К, какова вероятность, что через 3 месяца я сниму
10*1,5*1,55**3=$55,86?
Хотя бы порядок вероятности? 1%? 20%? 50%? Сколько?
В любой азартной игре, зная правила, можно посчитать вероятность выигрыша. А в МММ?
Зато я берусь оценить вероятность проигрыша большинства участников МММ.
Проигрыш большинства не наступит только в одном случае - если исполнится придумка Мавроди про финансовый апокалипсис (правда, никто не знает что это такое, но будем считать, что это рай на земле, когда разбита и похоронена злобная ФРС, работают роботы, всего навалом, все жрут от пуза, никто не работает, а пряники, бананы и автомобили падают с Венеры прямо в рот).
Так вот, вероятность не проигрыша большинства меньше или равна вероятности наступления этого самого апокалипсиса. Кто сможет оценить вероятность?
Кстати, меня очень интересует менталитет индусов. Будут ли там топить муидов в Ганге? Или Махатма Ганди так глубоко посеял семена непротивления, что им всё простят? Неужели в Индии тоже нет антипирамидального законодательства? Должно быть. Ведь рядом Китай, в котором волна пирамид прокатилась ещё в конце 80-х - начале 90-х. Неужели китайские пирамиды не пытались пролезть в Индию? В Китае после этого стали ставить пирамидастов к стенке.
Помнится мне, в штате Андхра-Прадеш (если правильно помню название) запретили многие сетевые (MLM) конторы как пирамидальный бизнес.