Вам этого просто не понять. То ли Вы и родились там в Британии, но мышление у Вас точно не русское. Для основной массы русских характерно исполнение только тех законов, которые они считают справедливыми.
Поясню. Я как-то пожил около года в америке. Как то поначалу ехали в машине, я на заднем сидении, открыл банку пива и стал пить. Ребята-американцы покосились и намекнули мол не стоит это делать. На мои расспросы пояснили, что законом это запрещено, если полицейский остановит - у водилы будут проблемы. Я несколько месяцев находясь там периодически спрашивал у людей с кем контактировал: В чем смысл этого тупого закона, почему пассажир не может пить пиво в машине, причем здесь водитель. Люди просто падали в ступор. Я понял, что им даже в голову не приходило задуматься 0 справедливый этот закон, или нет. Они просто выполняли его как роботы.
Это я к тому, что если конкретный русский человек не подлое чмо, то приняв решение участвовать в МММ он потом, если не его карта ляжет, не побежит, пользуясь буквой закона, пытаться вытянуть свои бабки.
Это такие как Вы законолюбцы в 37-м писали доносы на соседей, чтобы занять приглянувшуюся квартирку.