Ну при чем тут снобизм? Если бы ты говорил что у тебя друзья - фермеры, или там металл льют то это нет проблем, но если твои знакомые - преступники или около-того, ты их еще в пример ставишь (нашел кого!), то тебе надо реально задуматься о том что ты есть и в какой плохой компании ты находишься.
Меня совсем не удивляет что ты пришел в МММ.
а я и не считаю их кристально честными людьми.
и сам я далеко не такой.
на этом форуме только вы такой.
но это не они или мы такие.
это жизнь такая.
и правительство в том числе такое которое по сути и толкает людей и на нелегальную миграцию и на участие в ммм.
я вам про себя еще расскажу.
года 3 назад я решил продавать на одной из точек на базаре алкоголь и сигареты.был опыт из 90-х годов.тогда тоже используя всякие схемы типа транзитной контрабанды занимались таким себе бутлегерством.причем тогда счет шел на фуры.но тогда я только помогал и реально просто были декньги на пьянки-гулянки.
так вот.решил я алкоголь и сигареты продавать.оформил все мыслимые и немыслимые бумаги.у меня реально было все.ни у кого из конкурентов не было столько разрешений.я хотел честный бизнес.
ко мне пришли через неделю с проверкой и тупо несмотря ни на что насчитали штрафов на несколько тысяч долларов.
я оспаривал это в суде.суд без меня и без присутствия моего юриста оставил штрафы в силе.
штраф я не оплачивал и не собираюсь.
с тех пор веду бизнес опосредствованно.
налоги стараюсь не платить.
вот такой я "около преступник".
добавлено через 8 минут
Ну при чем тут снобизм? Если бы ты говорил что у тебя друзья - фермеры, или там металл льют то это нет проблем, но если твои знакомые - преступники или около-того, ты их еще в пример ставишь (нашел кого!), то тебе надо реально задуматься о том что ты есть и в какой плохой компании ты находишься.
Меня совсем не удивляет что ты пришел в МММ.
еще добавлю.
у меня очень разные друзья.
и нелегалы з германии,и аферисты из германии и просто обычные работяги.а с другой стороны и боссы больших серьезных(в рамках города-земли) фирм.это в германии.
здесь на украине и депутаты местечковые в друзьях-знакомых ходят,и менты-прокуроры всякие,и мэр в соседях.
я не чураюсь никого.
а вы-сноб.