Анонимный7 марта 2013 г., 13:35
Сам помню десятником был в 2011ммм.
Вложил 3 тысячи и пришлось перевести их десятнику. Оказалось они у него на счету. Я сразу понимал что могу их потерять.
Получил через месяц с бонусом новогодним уже 5500. Решил снова вложить, но уже попросил сделать меня десятником, чтоб у меня на счету лежали.
Мне сказали надо привлечь 10 человек и чтоб хотя бы 5-ро че то вложили и потмо участников мне переведут. А я сам должен вложить минимум 30 000
Я наштамповал 10-рых. Вложил по 1000 руб. И каждому вывел через 2 недели по $20.
Сделали десятником. Я вложил под ботом 30 000. За что меня потом ругали.Мол я должен был на счет уже своего сотника скинуть.
Потом собирался просто сидеть и ждать 3 месяца и снять все с процентами.
А мне начали кадать вкладчиков с большими вкладами.
Я им всем говорил по почте, что вы деньги легко можете потерять и что ниче вам не вернут, а с меня просто потребуют ваши деньги другим людям переводить.
Тщетно все. Ну хрен с вами.
Составил расписку что мол я ниче не гарантирую и свои деньги под свой страх и риск вкладываете.
Каждый вкладчик подписывал и присылал скан своего заявления с подписью и написанной от руки.
Дело было уже в феврале 2012. Мне накидали денег лямов эдак 6. Я уже думал что расписки есть и просто себе забрать можно. Но люди то ждут выплат и так и сидел учет вел(кстати такой заебистый отчет 2 раза в неделю) и выплачивал.
В апреле попросил выплатить мне с бонусами вклады и на своих ботов запросил. Уже шло 14-е апреля(как щас помню).Ботам своим я выплатил, а мне мои бонусы с процентами пересчитанными под 40% около 600 тысяч (на счету уже 5,4 млн руб было).Так вот бонусы мне зажали. Сказали хуево работешь и жди, как все десятники ждут.
Я панику поднял мол что за капец такой. Стараешься а тут тебе деньги 2 недели не выдают. Выплатили скрипя зубами.
С 15 апреля каждый день запрашивали выплаты. Почти каждый день по 300 тыр переводил (больше с карточки не переводится).
Правила каждый день начали меняться. Но деньги переводил.
И мавродька объявил режим "Заморозка" и мой и сотник и тысячник резко пропали. А своих участников на меня перекинули в лчике для выплат.
Пошел шквал зонков и угроз. Самое инетресное что своих участников я держал в курсе все время и предупреждал что бонусы это способ выйти и закрыть позицию (вообще я трейдер, решивший поучавствоватьв ммм), кто то слушался кто то рисковал еще.
А те ког омне прислали из соседних структур вкладывали за пол года (были и такие) да по 2-3 ляма. Они мне просто угрожали "яйца отрезать" в течении месяца. Но благо с сибири все были и крайнего севера. Видимо поленились приехать.
Так вот какой я вывод хочу сделать.
Десятники это те же участники, но решившие подстраховаться от потери денег. У некоторых дело пошло и они подзаработали.
У каждого из них переовды делались через интернет клиенты банков и все платежки в архиве проводок.
Когда десятников начнут в суд таскать, то они также могут подать иск и на тех кому переводили деньги.
Я связывался с десятниками и сотниками из разных регионов и мы собирались чтобы ориентироваться че где происходит. Каждый вел журнал выплат и вкладов и каждый сохранял сканы карт вкладчиков и тех, кому выплачивали и сколько.
Этот клубок сложно будет развернуть, но реально. Но сомневаюсь что у судов столько сил будет ими заниматься. Слишком много участников и миллионы транзакций и выплат.