Re: Money printing machine (МПМ) или денежный печатный станок! Лучший ксерокс БО в ин
Всем привет.
Итак, идет полноценная вторая неделя тестирования, в основном работы программы с разными брокерами, а также возможностей моего компьютера с этим всем делом справляться.
Сначала скажу про доход - сразу говорю большими доходами похвастаться не могу. И на это есть причины, во-первых я новичок в торговле БО. Думал, что программу запустил и коси бабло, но не тут то было. Нужно иметь хоть небольшое представление о Форексе, так как БО его составляющая (но немного попроще). К примеру, открытие европейской сессии (наконец-то я узнал когда она открывается
), в программе торговля (уже) ограничена, конечно желающие рискнуть могут снять галочку в программе и продолжать торговать. Не только путем собственных ошибок, но и многих участников, программа МПМ доводится до ума, как вышеперечисленная функция, так же есть торговые коридоры, которые также можно самому включать и выключать. К чему я все это, а к тому что я "забил" на новости и продолжал торговать макс в 4-е колена и деп просто начал таять на глазах! Все кто наблюдает за рынком мог видеть вчера что происходило с фунтом) Поэтому мною, и не только мною, было принято несколько решений:
1.) Исключить из торговли Фунт на всех связанных с ним парах и ТС (я оставил только на ТС Ультимейт фунт\бакс, М15 и М30 - вроде держит нормально удар). "С фунтом хорошо, но рынок просто взбесился с ним". Данное действие делается в настройках списка.
2.) Исключить работу в открытие европейской сессии. Это глобальная настройка идет автоматом, но можно вырубить самому.
3.) Мною было принято решение, вести торговлю до определенного заработанного % в день от начального дневного депо. % можете определить сами для себя (я выбрал от 15% до 20%). Потому что если торговать дальше, то появляется азарт и можно не остановится, благо если это будет плюс!
4.) Мною были отобраны пары которые имеют высокий винрейт, макс до 3-го колена. И только 5 ТС Ультимейт, Ультимейт+, Торнадо, ПРП и Боливар.
Далее по программе. Было внедрено много дополнительных функций. Такие как:
- выставление ставки в процентом отношении к депо, как в статике (только апи), так и фиксировано;
- кол-во одновременно открытых сделок;
- можно добавить свободный текст в начало заголовка главного окна, чтобы различать копии программ
...и еще много разной приятной мелочи.
Теперь непосредственно мой тест работы программы с брокерами. Как я уже писал раньше, я подключил нового брокера АЙКУ, из-за особенностей работы этого брокера пришлось распихать рабочие пары не на 2 программы, а на 3, так как возникали иногда подвисания и реквоты! После нескольких дней экспериментов была окончательно оптимизирована работа программы с этим брокером. Кроме Бинари и АЙКУ, я подключил еще одного брокера Робоопшн. У Данного брокера не выявлено ни каких проблем с работой по кол-ву пар (но пока тестируется, только 2 дня). На что стоит обратить внимание так это на свою оперативную память, у меня в работе открыто 5 версий программы (1 бинари, 3 айку, 1 робо) на процессор нагрузки практически нет, а вот оперативная память у меня использовалась на 80-90%, и это при том что у меня 16Гб.
На что еще обращайте внимание, так это на наличие нужной пары у брокера и время ее открытия\закрытия. Что произошло сегодня у меня с айку, была открыта пара не та что нужно, так как ее время еще не началось.
Как я уже и говорил выше, по прибыли или убытку сказать особо ничего не могу - если считать от начального депо, то я в плюсе, если от начала недели то в минусе, от вчерашнего дня в плюсе. Но на все это есть свои причины, которые учтены мною и думаю что это даст уже свои плоды. Тем более я пока подстраиваюсь под работу брокеров!
А вообщем, если есть вопросы то есть чат, где всегда смогут подсказать или помочь. Создан еще отдельный чат, где можно найти информацию по нововведениям и настройкам программы.