dragline, У меня на БЮВе был такой случай - обратился к одному человеку, очень, скажу вам, не плохо шпилит по определённому виду в спорте ( ставит только на этот вид) , в открытую, на форуме, спрашиваю: - как твоё мнение по такому то- такому то матчу, он пишет в личку: так мол и так, вот почитай , что отписал людям, которым ставки отсылаю. Спрашиваю, так у тебя подписка? ( удивился, не скрываю). Говорит, да , но я её не организовывал - люди попросили, чтоб по возможности отсылал им до того, как напишу ставки на форуме - чтоб успеть проставиться по хорошему кэфу. ( не секрет, что после рассылок от не плохих капперов кэфы просядают , в основном в российских БК) . Мне , говорит, вообщем, всё равно - проставляюсь сначала сам, потом им рассылаю и пишу на форум.
Разницу в построении такой " лестницы" улавливаете? Человек не напрашивался ни к кому и не предлагал свои услуги ( я бы даже уточнил: не навязывался) - люди сами вышли на него с предложением.
Так почему я должен осуждать его? Человек пишет, думает - получает за это и моральное, и материальное вознаграждение.
Мне , кажется, так честней будет и с моральной и этической стороны вопроса, не находите?