• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужно ли инвестору читать литературу? - Страница 5

А как вы считаете есть ли необходимость инвестору читать книги?

• Да

Голосов: 115 75.2%
  • Нет, чтение абсолютно бесполезное занятие

Голосов: 1 0.7%
  • Зависит от литературы, хорошей качественной информации в литературе очень мало

Голосов: 37 24.2%

• Всего проголосовало
    153

Марина Врублевская

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Прочитала все 5 или 6 книг Киосаки по инвестированию уже давно и не по одному разу. Продолжаю читать все, что попадается на эту тему. Не раз делала попытки инвестировать с чего-то небольшого, например в Форексе или с так называемого "инвестирования на автомате". Но все сливалось в минус. Теперь страх сделать ошибку и потерять все не дает мне смелости снова что-либо начинать. Я думаю, что к теоретическим знаниям из книг необходимо найти еще и наставника, единомышленника...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Laslo Brown

Должник!!!
Реакции
359
Поинты
0.000

Zdrogov

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Чарли Мангер в каком-то интервью говорил, что инвестор должен очень много читать. Он и его партнер Баффет ежедневно читают сотни страниц.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Читать надо - это факт. Но инвестор - это более практическая деятельность, как по мне. Вы можете прочитать десяток книг, знать, чем отличается ПАММ индекс от ПАММ счета, оценивать хайпы и т.д.

Но пока вы не положите хотя бы доллар и не увидите, как он "работает", назвать вас инвестором будет, имхо, сложно.

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Подскажите, в какие кампании инвестировать ?

Для начала - в те, которые платят :biggrin2: А если серьезно - то все зависит от того, каков у вас капитал, и каких результатов вы ожидаете от инвестиций.

anakod

Специалист
Реакции
542
Поинты
0.000
Очень люблю книги про бизнес и инвестиции, жаль времени на чтение выделяю мало :(

Serugan

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
0.000
Буду банальным, но на меня очень повлияла книга Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Если кто её еще не прочитал - рекомендую

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
На мой взгляд, опрос неверно составлен... не хватает пункта: "Читать нужно, но отличать: что применимо в стране проживания, а что - нет..."

Nika-Vejmi

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хороших "практических" книг сейчас нет. Голая теория, причём не подкреплённая фактами. Кому охота открывать свои секреты?

ElenaFly

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Сами бы что - то написали, такой скептицизм сквозит по -поводу всех остальных)
Вам что - то нравиться читать? Мы бы прочли) А то как - то все ненужную литературу читаем)

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
На мой взгляд, опрос неверно составлен... не хватает пункта: "Читать нужно, но отличать: что применимо в стране проживания, а что - нет..."

ну я думаю фильтровать информацию изначально на нужную и не не совсем нужную - качество индивидуальное и зависит от конкретного человека, в некоторых случаях можно просто бегло просмотрев инфу (неважно статья, книга) .. начать читать вдумчиво или отложить совсем .. что-бы не тратить свое время, методы отделать зерна от плевел у каждого свои ..

IgorO

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
я тоже прочитал эти книги.И согласен с тем,что читать нужно-это и помогает развиваться и придает уверенности

fletter

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Читать надо обязательно!!!!

добавлено через 5 минут
Я каждый день себя приучил хотя бы страницу читать)

Последнее редактирование:
Реакции
212
Поинты
0.000
Читать книги необходимо не только инвесторам, а всем людям на Земле. Если ты шахтер, то тебе нужно прокачивать себя в этой области, если инвестор, то читай книги про инвестиции и бизнес.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
В свои школьные и студенческие годы я читал запоем все подряд, фантастику, детективы, приключения.... Потому-что не было сотовых телефонов, компьютеров, интернета...

Russia10

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Было бы странно если бы инвестор так наобум кинулся серьёзной суммой без хотя бы ознакомления инвестиционной литературой!

denissimor

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
я тоже люблю читать,почему бы не воспользоваться умными советами по зарабатыванию денег,тем более это книги мирового масштаба!

Сверху Снизу