Т.е. Вы просто надеетесь на то, что Биткоин взлетит до небес и вы на нём просто разбогатеете?
Всё сходится, я уже на нём не плохо поимел и вложенные деньги давно вывел. Вообще не мешает разделять понятия инвестор и спекулянт, они родственны, но не одно и тоже. И я не просто надеюсь, я рассчитываю, эти понятия тоже различны, надеются на погоду, а в инвестировании имеет значение логика. Может вы не в курсе, но даже на фиатных рынках, доля успешных спекулянтов /трейдеров/ составляет порядка двух процентов, это известный факт. Я не знаю как вы, но я в своё время пару лет занимался трейдингом и отлично понимаю все минусы и плюсы этого занятия.
.......
Для лучшего понимания, могу привести пример с недвижимостью - человек покупает объект недвижимости, с целью продать лет через 10 дороже, он не надеется, он рассчитывает по состоянию и динамике рынка, что этот объект будет стоить существенно дороже.
........
Это вам тоже не помешает:
"Инвестор всегда мыслит на несколько лет вперед, его стратегия является долгосрочной. Ряд инвесторов не избавляются от акций даже после разворота их цены. Продажа осуществляется только в случае серьезных изменений фундаментального анализа.
Что касается спекулянта, то он работает в совершенно ином направлении. Его задача – получить максимальную прибыль любой ценой и желательно как можно быстрее. Такой человек идет на краткосрочные операции и берет на себя максимальные риски."
добавлено через 3 часа 14 минут
Крипта с моей точки зрения, не должна становиться средством обогащения, а должна всего лишь быть альтернативой фиату.
А в случае значительной стоимости её роста, это опять же вызовет лишь интерес спекулянтов...
Спекулянты в настоящий момент благо для биткоина, именно они вывели его из тени и обратили на него внимание людей, если бы не спекулянты, вы вряд ли сейчас знали бы о биткоине. По мере вовлечения обычных пользователей, роль спекулянтов будет уменьшаться, но сейчас они двигатель системы. Фиатом также спекулируют в полный рост, в том числе и банки, в том числе и государственные.