• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Падение Bitcoin - Страница 29

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Проще говоря - цифровое золото
Цифровое золото, это конечно хорошо, но мы забываем о том, что человечеству на этапах своего развития, всегда чего-то не хватает. Поэтому в случае серьёзных конфликтов в будущем, особенно межгосударственных,просто глобальных или с использованием будь-то ядерного оружия, будь-то ЭМИ, вообщем грубо говоря, если вдруг рухнет вся сеть интернета, то в случае с золотом, золото таковым и останется. А что будет с криптой? какова будет её роль?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
....в случае серьёзных конфликтов в будущем, особенно межгосударственных,просто глобальных или с использованием будь-то ядерного оружия, будь-то ЭМИ, вообщем грубо говоря, если вдруг рухнет вся сеть интернета, то в случае с золотом, золото таковым и останется. А что будет с криптой? какова будет её роль?
Вы забыли упомянуть возможную встречу нашей планеты с астероидом и взрыв вулкана в Йеллоустоуне, ну а так в принципе - в войну за кусок золота можно было купить кусок хлеба, ну проживёте на неделю дольше с золотом, это большое счастье.
Я же не предлагал отказаться от золота, речь о том как позиционировать криптовалюту, а так покупайте что хотите - золото, серебро, бриллианты.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Вы забыли упомянуть возможную встречу нашей планеты с астероидом и взрыв вулкана в Йеллоустоуне
Зря вы так...в 39 году то же не особо и не многие верили в войну с Германией. Как же союзник, да мы сразу после гражданской войны и лётчиков их и танкистов у себя тренировали...
А помните как всё вышло? Пока в человеке живёт стремление к власти, жажда денег, алчность и величие, войны будут и причём регулярно.
"Народ, забывший свою историю, обречён повторить её вновь". А у нас, это к сожалению, сейчас это ох как заметно...

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Зря вы так...в 39 году то же не особо и не многие верили в войну с Германией. Как же союзник, да мы сразу после гражданской войны и лётчиков их и танкистов у себя тренировали...
А помните как всё вышло? Пока в человеке живёт стремление к власти, жажда денег, алчность и величие, войны будут и причём регулярно.
"Народ, забывший свою историю, обречён повторить её вновь". А у нас, это к сожалению, сейчас это ох как заметно...
С чего вы взяли что я не верю, война вполне реальна, но от всего не застрахуешься и золото в ядерной войне вас вряд ли спасёт. К тому же, повторюсь, я не предлагал отказаться от золота, есть разные валюты, криптовалюта была бы альтернативой золоту, одно другому не мешает.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
золото в ядерной войне вас вряд ли спасёт
Не спасёт, совершенно согласен. Но только в этом случае золото хоть пощупать можно будет и обменять на необходимые продукты или ресурсы. Как правило во время любого конфликта, находятся ушлые люди которые меняют ресурсы на золотого тельца и другие ценности.

Паша Малиновский

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Домашние майнеры выдавливаются и те, кто перестает верить в биток и др. альты. Останутся промышленники у которых заводы по майнингу. Не думаю конечно, что цена битка опустится ниже уровня безубыточности промышленных майнеров (это когда расходы на эл/э, аренду, эксплуатацию, % за вывод+курс крипты и прочие издержки не превышают уровень дохода от майнинга). А вот если будет ниже, то хорошего тут совсем ничего не будет - но думаю этот случай мало вероятен.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Останутся промышленники у которых заводы по майнингу.
Ну я думаю, что это естественно. Реальная, большая прибыль, всегда получается только благодаря большим обёъмам.

Danil16

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
по мне, это вполне вероятно, очень многие начинают просто уходить с рынка

За то есть очень много оптимистов, которые верят, что биткоин поднимется до отметки в 20тыс+ и перевалит его. Посмотрим. Но я мало в это верю.

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Не думаю конечно, что цена битка опустится ниже уровня безубыточности промышленных майнеров (это когда расходы на эл/э, аренду, эксплуатацию, % за вывод+курс крипты и прочие издержки не превышают уровень дохода от майнинга). А вот если будет ниже, то хорошего тут совсем ничего не будет - но думаю этот случай мало вероятен.
По последнему что читал пару дней назад, уже ниже, сейчас 7000 себестоимость, по крайней мере так пишут.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
За то есть очень много оптимистов, которые верят, что биткоин поднимется до отметки в 20тыс+ и перевалит его. Посмотрим. Но я мало в это верю.

Такое исключать ни в коем случае нельзя. Это крипторынок, и он умеет удивлять. То, что биткоин вернется к данной отметке у меня сомнений нет. Просто это вопрос времени. Терпеливые - заработают, нетерпеливые - понесут убытки. Так было всегда.

П.с. На биткоинтолке оценивают рентабельность добычи битка при цене оного выше 4к $. Думаю эта цифра более правдоподобная.

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
П.с. На биткоинтолке оценивают рентабельность добычи битка при цене оного выше 4к $. Думаю эта цифра более правдоподобная.
Значит диапазон от 4000 до 8000, 8к уже тоже встречал. Дело в том что добыча может быть рентабельна и ниже себестоимости с учётом комиссии за транзакции, т.есть общая рентабельность работы майнера. Что-то в этом роде.

ArturoGaliente

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
есть отличие от предыдущих этапов. Оно заключается в том, что криптоинвестирование впервые стало похоже на манию, которая длилась весь 2017 год, сейчас этот процесс угасает и довольно стремительно. Цена битка абсолютно спекулятивна и вполне может упасть ниже рентабельности майнинга, потому что у майнеров вряд ли столько средств, чтобы удержать падение настолько большого рынка.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
потому что у майнеров вряд ли столько средств, чтобы удержать падение настолько большого рынка.
Вы не учитываете китов крипторынка? Я как раз говорил и уже ни раз, что они могут специально провоцировать падение биткоина до критического минимума, ведь это шанс так же обвалить курсы других крипт и массово закупиться на минимуме.
Такие манипуляции раньше проводились на биржах с другими активами и ценными бумагами. После, регуляторы ввели определённые правила на рынке. Но у крипты пока нет правил и это можно использовать по полной!

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
есть отличие от предыдущих этапов. Оно заключается в том, что криптоинвестирование впервые стало похоже на манию, которая длилась весь 2017 год, сейчас этот процесс угасает и довольно стремительно. Цена битка абсолютно спекулятивна и вполне может упасть ниже рентабельности майнинга, потому что у майнеров вряд ли столько средств, чтобы удержать падение настолько большого рынка.

Так удерживать цену от еще более глубокого падения битка будут вовсе не майнеры, а те кто владеет большим количеством биткоинов и те, кто заинтересован, чтобы крипторынок окончательно не угас на столь малом сроке своего существования.

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Так удерживать цену от еще более глубокого падения битка будут вовсе не майнеры, а те кто владеет большим количеством биткоинов и те, кто заинтересован, чтобы крипторынок окончательно не угас на столь малом сроке своего существования.
Ну в принципе майнеры тоже не килька и денег у них тоже достаточно и в крушении рынка они не заинтересованы. Я уже говорил - никто из участников рынка не заинтересован в его крахе, если только заговор сумасшедших, но это маловероятно. Да всё в ажуре будет, джентльмены, скучновато только при таком рынке, а других эмоций у меня лично и нет.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
скучновато только при таком рынке, а других эмоций у меня лично и нет.
Почему именно скучновато? Я бы сказал наоборот весело. Порой, время от времени почитываю чаты, особенно нравиться на indx.ru читать. там столько паникёров и людей со странным подходам к росту-падению различных курсов. Что прям смешно становится. И сразу Баффета вспоминаю и о том что инвестор должен обладать олимпийским спокойствием.

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Почему именно скучновато? Я бы сказал наоборот весело. Порой, время от времени почитываю чаты, особенно нравиться на indx.ru читать. там столько паникёров и людей со странным подходам к росту-падению различных курсов. Что прям смешно становится.
Щаз зайду посмотрю что там за клоуны.
........
Не, там ещё более-менее спокойно, я гораздо круче встречал.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Щаз зайду посмотрю что там за клоуны.
Вы заходите почаще, там не всегда бурно и весело, порой тоже бывает затишье. Но в основное время хороший наплыв весельчаков-паникёров.:i-yes:

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Падение началось 14 июля после 15:00, когда биткоин стоил $2360
а уже на следующий день в субботу 17:20 он стоил менее $2000
Ровно год назад :) цена биткойна $2000 казалась очень высокой...

На биткоинтолке оценивают рентабельность добычи битка при цене оного выше 4к$
Спасибо за инфу, буду иметь в виду.

Сверху Снизу