Вот более менее позитивный ролик про биткоин, наслаждайтесь:
с самого начала видео он как бы намекает, что правительство пыталось обвалить биток, а дальше понятно куда он клонитВот более менее позитивный ролик про биткоин, наслаждайтесь:
http://https://www.youtube.com/watch?v=TlOwhEGtfuI&t=1004s
Ну что же, очень даже может быть, что так..Уж слишком оптимистично он смотрит на биткоин, с учетом того, что мы живем в ожидании начала кризиса, когда цена на многие инструменты может значительно упасть.скорее всего он крупно вложился в биткойн
Он смотрит в долгосрочной перспективе, стратегически, разумеется может быть кризис и цена на многие инструменты может упасть, но кризис не катастрофа, кризис обычная и уже традиционная составляющая экономики, все кризисы заканчиваются. К тому же, мы уже по опыту знаем что в кризис обесцениваются традиционные инструменты, что будет с криптовалютами никто не знает, возможно кризис станет для них трамплином.Уж слишком оптимистично он смотрит на биткоин, с учетом того, что мы живем в ожидании начала кризиса, когда цена на многие инструменты может значительно упасть.
Ждем 4к за монету, так как к этому падению предпосылки есть...новостей для поднятия курса нету
что-то вы излишне пессимистично настроены по отношению к биткоину )
Наоборот оптимистично..чем ниже курс тем лучше закупиться )
Неужели вы считаете, что когда традиционные инструменты будут обесцениваться, криптовалюты начнут расти? Мое мнение, что такое может произойти лишь в случае, если из традиционных станут массово перекладываться в крипту..К тому же, мы уже по опыту знаем что в кризис обесцениваются традиционные инструменты, что будет с криптовалютами никто не знает, возможно кризис станет для них трамплином.
Разумеется, откуда же ещё, это не факт конечно, но сбрасывать со счёта не стоит, как вариант. Во всяком случае, почему крипта может в кризис подорожать, мне понятно, если инвесторы увидят в ней "тихую гавань", а вот почему крипта должна в кризис дешеветь мне непонятно.Мое мнение, что такое может произойти лишь в случае, если из традиционных станут массово перекладываться в крипту..
Для меня самое сочетание криптовалюта и тихая гавань, кажется странным. Ну как криптовалюта может быть тихой гаванью с ее волотильностью, это шторм, ураган.Разумеется, откуда же ещё, это не факт конечно, но сбрасывать со счёта не стоит, как вариант. Во всяком случае, почему крипта может в кризис подорожать, мне понятно, если инвесторы увидят в ней "тихую гавань", а вот почему крипта должна в кризис дешеветь мне непонятно.
Мне тоже оно сейчас кажется странным, я сам уже писал об этом, но это сейчас, пока нет кризиса. Если начнут рушиться традиционные активы и хотя бы часть инвесторов решат перекинуться в криптовалюту, поднимая тем самым курс, может возникнуть цепная реакция, мощный памп. Но это голые размышления конечно, как оно будет никто сейчас не знает.Для меня самое сочетание криптовалюта и тихая гавань, кажется странным. Ну как криптовалюта может быть тихой гаванью с ее волотильностью, это шторм, ураган.
Потому что в кризис инвесторы скорее всего будут выходить из любых активов (возможно, в панике), и маловероятно что в таких условиях они начнут сортировать их на традиционные, из которых нужно выйти, и нетрадиционные, которые может быть станут "тихой гаванью"а вот почему крипта должна в кризис дешеветь мне непонятно.
Возможно, я ведь не спорил и не утверждал, я говорил что такой шанс, пусть небольшой, всё же есть, нужно рассматривать все варианты, даже маловероятные. Тем более ни к чему не обязывает, в отличии от Макафи я думаю мы не будем есть пенис.Потому что в кризис инвесторы скорее всего будут выходить из любых активов (возможно, в панике), и маловероятно что в таких условиях они начнут сортировать их на традиционные, из которых нужно выйти, и нетрадиционные, которые может быть станут "тихой гаванью"
Для меня самое сочетание криптовалюта и тихая гавань, кажется странным. Ну как криптовалюта может быть тихой гаванью с ее волотильностью, это шторм, ураган.Разумеется, откуда же ещё, это не факт конечно, но сбрасывать со счёта не стоит, как вариант. Во всяком случае, почему крипта может в кризис подорожать, мне понятно, если инвесторы увидят в ней "тихую гавань", а вот почему крипта должна в кризис дешеветь мне непонятно.
Да ладно, вот последний раз был кризис серьезный в 2008 году, это была сильная волотильность для мировых валют, например, евро упала на 25% за тот год. Только знаете что, криптовалюта может за день изменится на 25% процентов, так что говорить о ней, как о тихой гавани, даже для кризиса, ну весело.Мне тоже оно сейчас кажется странным, я сам уже писал об этом, но это сейчас, пока нет кризиса. Если начнут рушиться традиционные активы и хотя бы часть инвесторов решат перекинуться в криптовалюту, поднимая тем самым курс, может возникнуть цепная реакция, мощный памп. Но это голые размышления конечно, как оно будет никто сейчас не знает.
Если традиционные активы, акции к примеру, напрямую завязаны с экономикой, то у криптовалют такой жёсткой связи нет, непосредственно кризис на крипту повлиять не должен.... по идее, или минимально.
Когда биток последний раз подпрыгнул, аналитики вещали что это из-за кризиса между США и Китаем, ну можно условно считать что это был учебно-тренировочный кризисный прыжок.
Да, но если традиционные активы в период кризиса способны только падать, ввиду того что они представляют реальную экономику со всеми её проблемами, то криптовалюте ничто не мешает вырасти на те же самые 25%, её стоимость определяют сами инвесторы, участвуя своими деньгами. Рычагов влияния экономического кризиса на криптовалюту нет, за исключением электроэнергии.Да ладно, вот последний раз был кризис серьезный в 2008 году, это была сильная волотильность для мировых валют, например, евро упала на 25% за тот год. Только знаете что, криптовалюта может за день изменится на 25% процентов, так что говорить о ней, как о тихой гавани, даже для кризиса, ну весело.
.....Ещё раз подчёркиваю, я ничего не утверждаю, это просто размышления и вообще вопрос для судьбы криптовалют не принципиальный, кризис временное, проходящее явление, судьбу биткоина он не решит.
Относительно криптовалют пожалуйста конкретезируйте, почему предложения биткоина должно начать превышать его спрос в момент кризиса? Криптовалюты, это отдельная экосистема, связанная с большой экономикой ценой электроэнергии, и то не у всех криптовалют, валюты без майнинга не зависят и от цены электроэнергии, ну изобразите схему, будьте любезны, почему предложения должны начать превышать спрос. Снижение спроса бывает и без кризиса, оно и сейчас происходит, но мы говорим именно о связи с кризисом.Slonopotam 2, ответ на ваш вопрос очевиден. Вот zaharik1404, в одном из сообщений совершенно правильно указал, что на цену биткоина влияет только два фактора, это спрос и предложение. А что происходит с ценой, когда предложение начинает многократно превышать спрос? А ведь именно такое превышение и случается в кризис..
...её стоимость определяют сами инвесторы, участвуя своими деньгами.