Уровень 3-В. Вторая категория – «Циники». Эти люди знают все причины, почему инвестиция не будет работать. Их опасно иметь в своем окружении. Они часто рассуждают умно, говорят властно, успешны в выбранной ими области, но, в действительности, под их интеллектуальной внешностью прячутся трусы. Они могут точно собщить Вам, как и почему Вы «обманетесь» в каждой инвестиции, известной человечеству. Когда Вы хотите узнать их мнение относительно акций или другой инвестиции, то услышите такой совет, что уйдете, чувствуя себя ужасно, часто в страхе или в сомнениях. Их наиболее обычно повторяемые слова: «Да, я был обманут прежде. Они не сделают этого со мною снова».
Они часто употребляют в речи разные названия, например: «Мой брокер в Меррил Линч, или Дин Виттер...» Разбрасывание названиями помогает прикрыть их глубоко скрытую неуверенность.
Все же странно, те же самые циники часто следуют за рынком подобно овце. На работе они всегда читают финансовые издания или «Уолл-Стрит Джорнал». Они читают газету и затем, в перерыве на кофе, рассказывают каждому все, что узнали. Их речь заполнена самым последним инвестиционным жаргоном и техническими терминами. Они размышляют и говорят о больших делах, но никогда в них не участвуют. Они ищут акции, которые попадают на титульные листы и, если сообщение благоприятно, часто покупают их. Проблема в том, что они покупают эти акции слишком поздно, потому что..., ли Вы получаете новости из газеты, то это слишком поздно. Настоящие умные инвесторы находят путь прежде, чем это становится новостью. Циник не знает этого.
Когда появляются плохие новости, они критикуют и говорят: «Я знал это». Они думают, что они в игре, но, в действительности, – они только зрители, стоящие вне игры. Они часто хотят войти в игру, но ужасно боятся получения вреда в самом начале игры. Безопасность более важна, чем развлечение.
Иван,не знаете про кого говорит Киосаки?
Вы спорите с самим собой? Себе доказываете,что где-то ошиблись?
Говорите,что не даете советы Сванцеву. И тут же- "если бы не 1 раз 1000 лотом,а 5 раз по 200..." Проще самому открыть счет и 5 по 200 сделать.И потом,Павел объяснил-чем чаще входы-тем больше риски. Это даже я понимаю. Вы предлагаете 5 входов в неделю.Но должно следовать же сигналам на вход? И потом- почему 5 по 200? Это каждый день входить в рынок? Или по нескольку раз на дню? Но,Иван,Вы забываетесь.Сванцев не ПРОСТОЙ трейдер. Он САМЫЙ упешный трейдер в СНГ. Ничего,что он МИЛЛИОНЕР? Ничего,что он -ЧЕЛОВЕК? Ежедневный напряг-это круто,нет? Ничего,что он в состоянии САМ решить,КАК ему торговать? И потом,Иван,такое впечатление,что Вы нанимаете батрака на работу. Ничего не перепутали?Берега не потеряли? Он за 4 года своего Мастерства+Ума+еще других качеств своих уделал многих. За всех не скажу,но многих. Первый его инвестор,кажется кинул его. Жена НЕ поверила в него,ушла. Могу себе представить их выражение лица сейчас. Лично я рад успеху ТАЛАНТА Сванцева. Похоже,он посрамил многих своим успехом. Желаю ему и дальше радовать тех,кто с ним - инвесторов,друзей,близких и родных. Ну а тех,кто не верил и не верит в него-желаю найти того,кому они поверят. Но в отношении Павла-они ошиблись. Извините.