Игорь Прокопенко
Интересующийся
Спасибо большое за ответы
Продолжу собирать информацию
Продолжу собирать информацию
Если я всё правильно понял, лучше всего будет выбирать ПАММ счета вручную. (От греха подальше...)
Скажите, пожалуйста, вклад в самые долгосрочные и стабильно идущие вверх счета будет наиболее разумным для начинающего инвестора? (Те, которые обычно стоят на первых местах по рейтингу.)
Поэтому я и порекомендовал собрать вручную на паммин этот портфель, чтобы отследить его кривую и войти в самой выгодной для вас точке.
Уважаемый, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Не стесняйтесь спрашивайте.Понимаю, что сейчас могу задать глупый вопрос, но разве один ПАММ пользователь, например, Петров Иван, который находится на Альпари и Паммин это один счёт или два совершенно разных?
Такого я не замечал, ведь счета с Альпари просто транслируются на паммин, ведь это партнерка с Альпари.И, я обратил внимание, что в Паммине графики в ТОП намного стабильнее идут вверх чем в Альпари. Значит ли это, например, что Паммин лучше чем Альпари?
Главное на паммине, это конструктор портфелей, если вас устраивает то что есть сейчас на Альпари то не вопрос. Но, на мой взгляд, мониторить портфель и каждый счет из портфеля, гораздо удобнее на паммин, чем на альпари.И, ещё один глупый вопрос, но... Что мне нужно посмотреть в Паммине чего я не увидел в Альпари
Если вы пользуетесь готовым портфелем Альпари то он уже диверсифицирован, там в среднем 15 счетов, а так для собственного портфеля, по моему мнению, 20 счетов будет достаточно.И ещё один возникший сторонний вопрос: на сколько нужно частей, желательно (необходимо), разделить свой ПАММ портфель?
PIRANHAfx, А вы сами в какие счета вкладываете и на какие прежде всего важные критерии обращаете внимание?(помимо срока и отсутствия просадки)
Я пока не инвестирую, у меня свой памм и я сначала собираюсь работать по нему. Как только высвободятся свободные средства, достаточные для инвестирования, то буду делать так как отписал вам.
....
Боюсь я вас разочарую. я с ФХ ТРенд не работаю и не планирую это делать. Меня не устраивают некоторые вещи в этой компании, поэтому я работаю пока только с Альпари.Спасибо за детальные советы, это очень ценно!
Позволье у Вас спросить, выбирая поставщика ПАММ услуг, кого бы вы выбрали после ФХ Тренда (на мой взгляд самый эффективный ПАММ сервис в СНГ)?
Вы не против если я прокомментирую эту часть вашего поста?Я работал с Альпари, постарался сделать консервативный портфель с устойчивой динамикой из 10 управляющий с высоким рейтингом и среднегодовым ростом в 50-70%, но пол года работы показали околонулевой результат из за жесткого слива одного из участников портфеля.
Мешало так же то, что не очень удобно перераспределять средства в портфеле. В итоге у меня остались не самые приятные ощущения от работы с Альпари, хотя интерфейсы (в плане удобства но не функционала) и поддержка достаточно неплохи. В целом если бы им удобнее инструменты работы с портфелем и трейдеров по профитабельнее был бы сказка а не ПАММ сервис.
Боюсь я вас разочарую. я с ФХ ТРенд не работаю и не планирую это делать. Меня не устраивают некоторые вещи в этой компании, поэтому я работаю пока только с Альпари.
По моему мнению сервиса Альпари на данный момент самый подходящий как для реального управления, так и для инвестирования.
...
Но если придерживаться консервативных взглядов на формирование портфеля, то 10 счетов будет мало, по большому счету, опять таки, на мой взгляд, счетов в портфеле должно быть 15-20.
По моему мнению сервиса Альпари на данный момент самый подходящий как для реального управления, так и для инвестирования.
ЧТО ТО МЕНЯ НЕ РАДУЮТ 40 % ГОДОВЫХ. если ориентироваться на консервативный портфель, то нужно ориентироваться на доходность до 40% годовых в среднем, но и просадка там довольно низкая.
40-60% годовых при адекватных просадках это прекрасный результат, на порядок выше чем в банке. Погоня за быстрыми деньгами кончится печально, но, похоже, вы на эти грабли еще не наступали.ЧТО ТО МЕНЯ НЕ РАДУЮТ 40 % ГОДОВЫХ
Понял Вас, спасибо большое за развернутый ответ!
добавлено через 10 часов 10 минут
Интересный сервис pammin, пока посмотрел в общем его, функционал вообще похож на встроенный Альпариевский, допускаю возможность сильной аффилированности этих сервисов))
А вообще посмотрев лучшие портфели я наткнулся на ту же самую историю что описывал постом выше. Никак не удается понять каким образом можно составить портфель на основе пула трейдеров Альпари, чтобы быть спокойным за средства и иметь стабильный рост.
Посмотрите какую нехилую раскачку показывают лучшие по версии сайта (!!!) портфели:
http://pammin.ru/portfolio
ЧТО ТО МЕНЯ НЕ РАДУЮТ 40 % ГОДОВЫХ
Я расчитываю минимум на 100 % и большинство инвесторов также. Я не знал что на Альпари такие низкие доходности...
Секретом ли будет, или доступной возможностью посмотреть скриншоты вашего портфеля и доходность в процентах за весь период? Конечно суммы можно и нужно замазать. Просто я не первый напишу, что чертовски сложно выше 15% годовых получить на ПАММах Альпари используя различные диверсификации, в различных трейдеров.
Просто как по мне тут больше подходит термин не инвестирование, а торговля трейдерами ,вместо свечей, чисто входы на просадках. Наверно у вас в этом положительный опыт?
Будет приятно получить, развернутый ответ
Я инвестирую на Форекс тренд шестой месяц. Даже у меня как новичка в среднем меньше 5 % в месяц не бывает. В моих планах добиться 6 % в месяц, а это с капитализацией будет 100 % годовых.40-60% годовых при адекватных просадках это прекрасный результат, на порядок выше чем в банке. Погоня за быстрыми деньгами кончится печально, но, похоже, вы на эти грабли еще не наступали.
Ухожу из Альпари, спустя год работы по инвестициям в паммы.
Такие процы можно получать в обычном банке. Это какой то позор. То слив,то просто ноль прибыли.
Терпение лопнуло .
Ухожу из Альпари, спустя год работы по инвестициям в паммы.
Такие процы можно получать в обычном банке. Это какой то позор. То слив,то просто ноль прибыли.
Терпение лопнуло .