Если здесь админ хочет повторить "подвиг" Салмина, то ему надо хотя бы прибавить доход инвестора
Здесь админ точно не хочет повторить "подвиг" Салмина. А что касается "прибавить доход инвестора", то он не может взять доход с фонаря, то, что наторговали, то и выплатили, будет успешнее неделя - будет больше доход. Здесь никто ничего не рисует и доходность не зависит от притока денег, а только от работы портфеля. Потому, подвиг Салмина админу Пегаса точно не повторить.
добавлено через 37 минут
Единственное, что интересно - это то, что на Панамере сделки на этой неделе не закрывались - сразу доходность и фонда упала в разы. Конечно, возможно, просто совпадение, но такие мысли сразу возникли.
По поводу Панамеры, честно скажу, это совпадение, просто другие инструменты то же вяло отработали. Вы же знаете, что в портфеле не может быть постоянного жирного плюса.
добавлено через 40 минут
Насколько можно судить из сегодняшней переписки в скайп-чате Легиона - Олег сказал, что доля всех средств в fx-trend составляла на момент конференции 30%. Т.е. это не только Панамера.
И ещё он сказал, что уже эта доля уменьшена.
добавлено через 1 час 0 минут
Вы, astroprofessional, себя считаете таким плохим инвестором, что доверяете человеку галактико-сливатору свои деньги, чтобы он ими распорядился?
Я себя считаю не плохим или хорошим инвестором, а нормальным, без наполеоновских замашек. Но именно благодаря клубу Легион я получил бесценный инвестиционный опыт, которые другие получали годами. Админа Пегаса я знаю не только как трейдера, но и как очень успешного инвестора, к его советам и рекомендациям прислушиваются очень крупные инвесторы. Однако, он является консервативным инвестором, а я когда пришёл в Легион сильно хотел 10%, в то время как более опытные люди мне говорили: лучше спокойно иметь 5%, а не гнаться за 10 и ловить одну просадку за другой. Я, конечно, думал, что мне виднее и огрёб столько просадок, но меня это многому научило, научился отбивать огромную просадку и, теперь, когда давно в плюсе довольствуюсь 5% и очень счастлив, когда их получаю, а если выходит больше, а такое периодически случается, то я это воспринимаю не как должное, а как приятный сюрприз. И по поводу галактико-сливатора это вы зря, ничего он не сливает.
Фонд должен приносить прибыль. А не быть НЕ В МИНУСЕ. Что за бред, что за попытки косяки выдать за плюсы???
Какие косяки? На сегодняшний день за апрель +3,96% инвестору и неделя впереди. 3,96 за три недели, 3,96/3 = 1,32. В месяце 4 недели. 1,32*4 = 5,28%
Выходит нормальная цифра, потому не вижу никаких косяков.
добавлено через 1 час 3 минуты
То есть Вы не учли вероятности того, что один из инструментов портфеля даст такую просадку, что остальные участники портфеля ее еле-еле смогут перекрыть?
Да какие портфели, просадки, доли, если люди мыслят хайповской логикой? Малая доходность - значит козлы, если не нарисовали. Они не понимают, что здесь другой подход и другой принцип инвестирования.
добавлено через 1 час 10 минут
Не сочтите за труд, объясните, как фонд сможет отдавать инвестору 70% от вложенных в ПАММ средств, если только управ берет за управление 50%? Т.е. по вашим словам фонд имеет более выгодные условия при вложениях в ПАММ счета? Но как мне кажется скорее всего происходит следующее: управ берет свои 50%, а фонд уже берет свои 30% со средств которые останутся после вычета доли управа.
Я имел в виду непосредственно памм-составляющую. И имел в виду счета руководства фонда у других брокеров. Я могу зайти по оферте и отдать 50%, а тут отдаю через фонд и отдаю 30%. Это касается счетов руководства и трейдеров-партнёров. Мало того, я не знаю на каком из счетов будет в текущий момент вестись более активная торговля, а где будет затишье, не в любой рыночной ситуации при разной тс стоит активно входить в рынок. Поэтому, вкладывая через фонд, я получаю 70% и они вместо меня решают где и когда лучше торговать. Так что, даже зная счета, вкладывать через фонд выгоднее. Счета все реальные и замониторенные.