• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Помогите оценить стратегию - Страница 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

Circous

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
"Ну общими усилиями, думаю найдем"
Всё может быть. Например, из моих личных наблюдений хорошая пара NZD/USD - волантильность бешеная, если делать сделки в середине корридора (а он там есть почти всегда и широкий) то можно снять прибыль, но там очень большой спред. Скорей всего везде, где похожая ситуация, спреды будут высокие. Но может где-то и есть более-менее...

Circous

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Всё может быть. Например, из моих личных наблюдений хорошая пара NZD/USD - волантильность бешеная, если делать сделки в середине корридора (а он там есть почти всегда и широкий) то можно снять прибыль, но там очень большой спред. Скорей всего везде, где похожая ситуация, спреды будут высокие. Но может где-то и есть более-менее...

тоесть насколько я понял, у брокера разный спред на разных парах?
и где его вообще можно посмотреть у брокера? а то брокер пишет - "фиксированный спред от 2 пунктов", и вот это ОТ и настораживает..

WMG

Должник!!!
Реакции
11,449
Поинты
0.000
А можно конкретней что Вы имели ввиду?

То что занимаюсь арбитражем на ФОРТС ( росс.рынок фьючерсов).

Единственное, что из всего обилия разнообразия в видах арбитража, только статистический арбитраж ( парный трейдинг) и применим к форексу.

добавлено через 3 минуты

Вам нужна пара, и в этой паре должна присутствовать пара которая наиболее подвижна, но при этом по коэффициентам, они одинаковы ( или подобрать необходимый).

Последнее редактирование:

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
я смотрел 5-30 мин. если цена примерно в середине коридора, то время открыть позицию. Ну ещё нужно по часовым графикам смотреть, чтоб не было сильного тренда, то бишь цена шла не спеша и прилично колебалась. Если сильный тренд, то можно рискнуть открыть нормальную одностороннюю сделку по нему - но это уже другая история.
тейк и стоп я ставил как в стратегии 10 и 40 - поверил автору, но вообще нужно рассчитывать от величины коридора.

gregg

Профессионал
Реакции
3
Поинты
0.000
Своё решение я уже высказал - делать всё на одной паре.
Пока это не решение, а только мнение.
Решенем оно станет тогда, когда вы сможете показать результаты теста, которые покажут результат лучше, чем в данном случае....
Просто чисто следуя логике: противоположные сделки заключаются на парах, связанных по доллару, причём связь эта не прочная. Цены могут идти в разных направлениях - причём почти безоткатно: и вот, если представить такой случай на фунте мы покупаем, а на евро продаём, и цены резко идут не внужном нам направлении без откатов. Результат: ловим двух лосей. На одной паре это невозможно - хотя бы один профит, да будет.
В том то и дело, что на одной паре кореляция абсолютная, поэтому вероятность выпадения двух ТП гораздо ниже, чем на двух парах, где кореляция не абсолютная.

У меня возникли навязчивые мысли, что эта стратегия в варианте, изложенном автором, завлекалово на партнёрку с расчётом на дальнейший слив депо "партнёра".
Возможно и так, ну так не регистрируйтесь под ним, это же ваше право...

Да, я тестировал на одной паре. Мой результат: если флет широкий, то вариант почти безпроигрышный, если ДЦ позволяет пипсовать, но если намёк на тренд, надо смотреть в оба. Сначала всё было отлично - одни профиты, потом стал нарываться на начинающийся тренд и ловить лосей. Стратегию нужно модифицировать и даже может написать советник по ней. Если кто-то готов помочь в этом, то можно скооперироваться:dirol:

Согласен, на одной паре результаты хуже чем на разных. Нужен флет с широким коридором.
Этот метод вообще хорош только на флетовых моментах, либо на затяжном флете, либо при тренде на азиатских сессиях....

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
"В том то и дело, что на одной паре кореляция абсолютная, поэтому вероятность выпадения двух ТП гораздо ниже, чем на двух парах, где кореляция не абсолютная."

gregg, можно пояснить?

добавлено через 8 минут
дошло... но при не абсолютной корелляции есть риск поймать 2 убыточные сделки, чего не может произойти при абсолютной. и этот риск 10%. т.е. грубо говоря в среднем из 10-ти сделок одна с вероятностью 50% будет убыточна по двум парам. и это не считая вероятности сильного трендового движения, т.е. закрытия в убытке одной сделки.

я попробую на двух парах пооткрываться, отпишу о результате...

добавлено через 12 минут
И всё-таки, почему на одной паре меньшая вероятность 2-х профитов?

Sanchous

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вчера на демке по этой стратегии 2 сделки плюсовые, одна перенеслась на понедельник. Соотношение 1/4 конечно не айс. Вот подумал, если при торговле выставить уменьшенные значения ТП и СЛ. 10/20, 15/30 или 20/40.

vladivlak

Специалист
Реакции
38
Поинты
0.030

gregg

Профессионал
Реакции
3
Поинты
0.000
И всё-таки, почему на одной паре меньшая вероятность 2-х профитов?

Потому, что для этого необходимо, чтобы цена гуляла в коридоре не шире 70 пунктов(т.е. не доходила до ЛОСов), а вы находились постоянно в середине коридора.

Т.е. можно сказать - это ловушка пипсов на "шуме". И на разных(но корелируемых)парах она становится наиболее вероятной, чем на одной.

добавлено через 17 минут
при не абсолютной корелляции есть риск поймать 2 убыточные сделки, чего не может произойти при абсолютной. и этот риск 10%.

Как вы это посчитали? Можете показать? По моим расчётам вероятность 4%

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Потому, что для этого необходимо, чтобы цена гуляла в коридоре не шире 70 пунктов(т.е. не доходила до ЛОСов), а вы находились постоянно в середине коридора.

Т.е. можно сказать - это ловушка пипсов на "шуме". И на разных(но корелируемых)парах она становится наиболее вероятной, чем на одной.

добавлено через 17 минут

Как вы это посчитали? Можете показать? По моим расчётам вероятность 4%

Посчитал просто: коэффициент корелляции 0,9, значит вероятность расхождения 10%. Вероятность того, что откроем ордера "против течения" 50% в итоге примерно 5% или почти ваши 4%:biggrin2:

А насчёт корридора: так в этом случае нужно, чтобы цена гуляла в корридоре сразу по двум парам, что ещё менее вероятно, поэтому я и не понимаю пока почему лучше играть на двух парах, но всё-таки попробую

Circous

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Sanchous

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Посчитал просто: коэффициент корелляции 0,9, значит вероятность расхождения 10%. Вероятность того, что откроем ордера "против течения" 50% в итоге примерно 5% или почти ваши 4%
Собственно у автора в видео и указано - 95,3% вероятность прибыльных сделок, вероятность убыточных 4,7%.
А вот с четвертой ставкой он ошибся, должно 320 стоять.
№ Ставки__Лот__Прибыль__Убыток
____1_____0,10_____10______40
____2_____0,20_____20______80
____3_____0,40_____40______160
____4_____0,80_____80______640?

добавлено через 9 минут
640 - это будет на пятом шаге.

Aleeksei222

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000

gregg

Профессионал
Реакции
3
Поинты
0.000
Собственно у автора в видео и указано - 95,3% вероятность прибыльных сделок, вероятность убыточных 4,7%.
А вот с четвертой ставкой он ошибся, должно 320 стоять.
№ Ставки__Лот__Прибыль__Убыток
____1_____0,10_____10______40
____2_____0,20_____20______80
____3_____0,40_____40______160
____4_____0,80_____80______640?
Так он ведь не вероятность считал, эта таблица увеличения лотов, на случай когда поймаете ЛОСя.
На мой взгляд это увеличение лота лишний раз увеличивает риск. Поэтому я и не применяю увеличение, а ставлю лоты дальше без изменений.
За 2 недели получилось 31 позиция в плюсе по 15п и 3 позиции в минусе по 40 п.
Итого 31х15=465п
3х40=120п
465-120=345п Прибыль

34 позиции =100%
31 поз. =91,2%
3 поз. =8,8%

добавлено через 9 минут
а как вообще считать вероятность убытков?

Если считать теоретически, то коротко не получится. А если практически, то тестируете до тех пор пока не будет закрытыхз позиций не менее 100 (чем больше, тем лучше). А потом общее количество сделок принимаете за 100% и расчитываете, как в предидущ посте.

Circous

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Так он ведь не вероятность считал...

нет, у автора на видео сказано что вероятность прибыльных сделок =95,3%, вероятность убыточных =4,7%

добавлено через 9 минут
Если считать теоретически, то коротко не получится. А если практически, то тестируете до тех пор пока не будет закрытыхз позиций не менее 100 (чем больше, тем лучше). А потом общее количество сделок принимаете за 100% и расчитываете, как в предидущ посте.
ну как практически считать понятно:)

пока результаты данной стратегии меня очень даже радуют:i-yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу