Добрый день, коллеги.
Извините, но историю сотрудничества института и Анатолия Эдуардовича я обсуждать не буду, это неправильно и безчестно по отношению к институту, которому я посвятил свою профессиональную жизнь.
Что касается Бориса Алексеевича Левина не могу сказать ничего дурного в его адрес. Я давно знаю его лично, он прекрасный человек, уважаемый специалист и руководитель.
Не припомню кто из собеседников написал, но я согласен с тезисом, что недопустимо давать однозначную оценку «положительный» или «отрицательный» отзыв. Отзыв — это продукт аналитической работы коллектива сотрудников. Мы должны взвесить результаты, полученные в ходе расчетов и испытаний, и на их основании сделать вывод – годится этот конкретный транспорт для решения такой же конкретно поставленной задачи или нет.
Свое решение я уже озвучил. По крайней мере на этом этапе развития технологии я вынужден сказать – нет! Нет результатов испытаний рельса, нет решения перегрузок при прохождении эстакад, нет оптимального решения токосъема без температурных деформаций. Я уже не говорю об ударных темпах строительства.
Но это все лирика. Вчера мне на почту прислали вопрос о гравиционном двигателе и видео-лекции Анатолия Юницкого. Признаюсь был немног ошарашен. На выходных я просмотю присланный материал, извините сейчас у меня нет столько свободного времени, и в понедельник дам свое заключение, если вас такое устроит. Если есть еще вопросы - можете задавать в частном порядке.
С уважением, Владимир.