• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПриватБанк - privatbank.ua - Страница 369

"ПриватБанк" украинский банк. Ваши отзывы об этом банке?

• Всего проголосовало
    1,072

TMofDD

Профессионал
Реакции
460
Поинты
0.100
Банку нет смысла передавать самим данные в финмониторинг. Банк же заработает свой процент от снятия денег. Я думаю что банк предоставляет данные о переводах только в случае запроса от финмониторинга.
Тогда получается не из-за чего переживать.
Хотя мне кажется, что любой государственный банк будет стучать как отбойный молоток, особенно на тех у кого большие обороты без уплаты налогов.

Beibut

МАСТЕР
Реакции
773
Поинты
0.000
Тогда получается не из-за чего переживать.
Хотя мне кажется, что любой государственный банк будет стучать как отбойный молоток, особенно на тех у кого большие обороты без уплаты налогов.

А вот интересно обменники как тогда. Они в день огромные суммы крутят туда-сюда деньги ганяют приват24. Или она все зарегистрированные как частные предприниматели платят налоги и им можно это делать?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,230
Поинты
1.645

TMofDD

Профессионал
Реакции
460
Поинты
0.100
А вот интересно обменники как тогда. Они в день огромные суммы крутят туда-сюда деньги ганяют приват24. Или она все зарегистрированные как частные предприниматели платят налоги и им можно это делать?

Ну так если платить налоги с дохода это другое, тут не должно быть проблем, у нас не запрещено торговать криптой или майнить, поделился с государством - спи спокойно.
Имел ввиду, что если налоги платить желания нет то лучше не гонять больше 150к в месяц, так говорят.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
Ну так если платить налоги с дохода это другое, тут не должно быть проблем, у нас не запрещено торговать криптой или майнить, поделился с государством - спи спокойно.
прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но
а при чём тут криптовалюты и майнинг?
разве где-то пишется в переводе из обменника, что средсвтва получены от криптовалют?
как банк сможет узнать, что он майнер или на криптобирже барыжит?:rolleyes:
деньги идут как от физ лица, физ лицу.
разве что, законодательно обязать обменники давать полный расклад по обороту валют.
но это уже другая история.

Последнее редактирование:

Beibut

МАСТЕР
Реакции
773
Поинты
0.000
прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но
а при чём тут криптовалюты и майнинг?
разве где-то пишется в переводе из обменника, что средсвтва получены от криптовалют?
как банк сможет узнать, что он майнер или на криптобирже барыжит?:rolleyes:
деньги идут как от физ лица, физ лицу.
разве что, законодательно обязать обменники давать полный расклад по обороту валют.
но это уже другая история.

Ну а что говорить если позвонят из приватбанка и спросят откуда большая сумма? Типа помощь от родственников, частный перевод.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Ну а что говорить если позвонят из приватбанка и спросят откуда большая сумма? Типа помощь от родственников, частный перевод.

Большая, это какая? Обычно не звонят и не спрашивают. Если сумма больше 150К, обязаны стучать в финмониторинг.
Есть еще и необычный путь. Правда его ПриХват проходил при прошлых собственниках. Где то на форуме есть тема, как у обменника заморозили средства. Он пошел размораживать, ну а ему выели мозг чайной ложечкой. В том числе спрашивали, откуда деньги.

добавлено через 3 минуты
насколько мне известно, не больше 150к в месяц, может кто ещё чё подскажет.

Не в месяц, за раз. У меня несколько лет назад гонялись крупнее суммы. Без прошествий обходилось.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
"насколько мне известно, не больше 150к в месяц"
Не в месяц, за раз. У меня несколько лет назад гонялись крупнее суммы. Без прошествий обходилось.
За это время ситуация могла измениться.

karbovanec

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Банку нет смысла передавать самим данные в финмониторинг. Банк же заработает свой процент от снятия денег. Я думаю что банк предоставляет данные о переводах только в случае запроса от финмониторинга.

Процент банка, хоть и коммерческого в последнее время очень интересует государство. С тех пор, как Приват национализировали, каждая операция под пристальным взглядом. У меня есть несколько знакомых топов в менеджменте, так вот их белые счета в родном учреждении, а все, что было заработано до национализации бегло выводили, как только узнали новость

Beibut

МАСТЕР
Реакции
773
Поинты
0.000
Большая, это какая? Обычно не звонят и не спрашивают. Если сумма больше 150К, обязаны стучать в финмониторинг.
Есть еще и необычный путь. Правда его ПриХват проходил при прошлых собственниках. Где то на форуме есть тема, как у обменника заморозили средства. Он пошел размораживать, ну а ему выели мозг чайной ложечкой. В том числе спрашивали, откуда деньги.

600000 грн. Если например через обменники крипту по частям менять 6 переводов по 100000 грн. и заказать чтобы забрать всю сумму за раз на кассе в банке, за такое могут прицепиться?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
600000 грн. Если например через обменники крипту по частям менять 6 переводов по 100000 грн. и заказать чтобы забрать всю сумму за раз на кассе в банке, за такое могут прицепиться?

Погуглил. В прошлом году сумму 150 000 грн. снизили в три раза до 50 000 грн. (гайки закрутили), но финансисты рекомендуют не более 15К гривен в сутки переводить и снимать. При этом банк может затребовать документальное подтверждения законности владения денежными средствами. У каждого банка свои требования по подтверждению.

Источники где можно почитать о фин. мониторинге:

В целом, учитывая что не ту страну назвали Гондурасом, стратегия более менее рабочая - разбивать и выводить не более 15 000 грн. в сутки. А в идеале не связываться с банками и их крышей - государством. Поворачиваться к ним тем же самым местом, к каким они поворачиваются к населению страны, в которой они так компактно и уютно проживают.

З.Ы. Удивляюсь, как нынешний президент собирается баллотироваться на следующий срок, и какие бараны будут за него голосовать после всего, что эта команда сделала для страны.

Beibut

МАСТЕР
Реакции
773
Поинты
0.000
Погуглил. В прошлом году сумму 150 000 грн. снизили в три раза до 50 000 грн. (гайки закрутили), но финансисты рекомендуют не более 15К гривен в сутки переводить и снимать. При этом банк может затребовать документальное подтверждения законности владения денежными средствами. У каждого банка свои требования по подтверждению.

Источники где можно почитать о фин. мониторинге:

В целом, учитывая что не ту страну назвали Гондурасом, стратегия более менее рабочая - разбивать и выводить не более 15 000 грн. в сутки. А в идеале не связываться с банками и их крышей - государством. Поворачиваться к ним тем же самым местом, к каким они поворачиваются к населению страны, в которой они так компактно и уютно проживают.

З.Ы. Удивляюсь, как нынешний президент собирается баллотироваться на следующий срок, и какие бараны будут за него голосовать после всего, что эта команда сделала для страны.

Тогда досвидания приватбанку буду через наличный обмен выводить. Интересно а как им доказать законность средств скины из биржы предоставить что ли, когда я покупал крипту и за сколько продал ее))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504

TMofDD

Профессионал
Реакции
460
Поинты
0.100
Я бы пробовал выводить через офшорные эпс. Там вроде лимит 10к баксов в месяц, но так безопасней чем встречаться с дядями и переть потом "сундук" с макулатурой :i-yes:
Либо через тот же приват через дропов, да вариантов хватает.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504

TMofDD

Профессионал
Реакции
460
Поинты
0.100
Та не, там фишка, что бы укладываться в лимит, но в данном случае если нельзя больше 15к в сутки то это растянется, либо использовать кучу дропов, что проблематично. С такими лимитами наверно не айс.

Beibut

МАСТЕР
Реакции
773
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,251
Поинты
57.504