• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проблемы с Яндекс.Деньги - Страница 12

Были ли у вас проблемы с ЯДом?

• Да и решились очень легко

Голосов: 23 11.9%
  • Да и решались долго и проблемно

Голосов: 17 8.8%
  • Да и так и не решились

Голосов: 40 20.7%
  • нет

Голосов: 94 48.7%
  • Системой не пользуюсь

Голосов: 19 9.8%

• Всего проголосовало
    193

nedich79

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Тех.поддержка у них хорошая по крайней мере раньше было так.

Татьяна Семакова

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я решала проблему не переведенной суммы яндекс.деньгами в ростелеком. Тех.поддержка яндекса ответила быстро, сказав, что деньги они перевели на счет ростелекома. Однако до ростелекома деньги так и не дошли, а тех.поддержка последних молчит (не ответили на 2 запроса). В результате я не знаю кто прав, а кто виноват. Винить ни тех ни других не хочется, а вот деньги потеряны в пустоту!!!:_23::_23::_23:

noremikso

Новичок
Реакции
743
Поинты
0.000
Из всех платежек, у меня с ЯД проблем никаких не было.

555Максим555

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Проблем не было с "Яндекс деньгами",надеюсь не будет:_6:

DocVit

Профессионал
Реакции
762
Поинты
0.000
Пользуюсь пол года проблем не было!

Реакции
60
Поинты
0.000
…Причем при платеже они не указывают эту комиссию!
И как им верить после этого?

Там не верить надо, не церковь чай, а читать ВСЕ условия внимательно до оплаты, а не после:

Есть ли комиссия за платежи с виртуальной карты?

[…]

Почему с меня взяли комиссию, если я платил в интернет-магазине?
Скорее всего, у магазина неправильный MCC — это код, который указывает на категорию торговой точки.
Когда вы платите с карты, банк присылает нам MCC. Если вы делаете покупку в магазине электроники, мы получаем код 5732, если в книжном — 5942. Но иногда магазины выбирают неподходящий MCC. Например тот, который соответствует переводу с карты на карту. Если мы получим один из таких кодов (4829, 6012, 6050, 6051, 6534, 6538, 6540), то комиссия спишется автоматически.
В этом случае мы советуем обратиться в службу поддержки магазина и рассказать о проблеме с MCC.

P.S. Российские интернет-магазины, а также всевозможные места по приёму оплат в Рунете и в добрые-то времена злоупотребляли «нехорошими» в разумении Яндекса MCC-кодами вовсю, а уж теперь, когда им приходится из кожи вон лезть, но выживать – и подавно (тут стоит заметить, что «кривые» MCC приносят определённую выгоду всем участникам транзакции, окромя самого плательщика). В принципе, говоря откровенно, платёжные карты Яндекс.Деньги (причём как виртуальная, так и пластиковая, ибо в отношении того, о чём я сейчас веду речь, между ними нет ровно никакой разницы) достаточно неудобны и подвошисты для использования в инете. В российском его сегменте уж точно подвохов вдосталь.

Последнее редактирование:

AngryDollar

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Видимо Вы плохо прочитали сообщение! Все условия были известны. Добавили комиссию без уведомления! При платеже не уведомили о полной стоимости!

Пишите ответ на сообщение после прочтения статьи, а не до.

Реакции
60
Поинты
0.000
Пишите ответ на сообщение после прочтения статьи, а не до.

Комиссия в сто рублей полностью соответствует комиссии за неправильный МСС-код:

Размер комиссии — 3% от суммы + 15 рублей (но не меньше 100 рублей).

И именно в этом случае никаких предупреждений со стороны ЯД не делается, поскольку для этого нет технической возможности, посему единственный способ не напороться – держать деньги в кошельке впритык. Т.е., имея, например, 300 рублей пытаться провести транзакцию в потенциально подозрительном месте ровно на эту сумму. Цель этого одна – если комисия за квази-кеш попытается привязаться, сиречь ЯД сочтёт МСС-код неподходящим, то на неё просто бы не хватило денег, и транзакция была отклонена. Я таким образом только от лишних расходов и спасаюсь в новых и неизведанных местах, особенно при использовании яндексовских карт на сайтах российских платёжных систем, т.е. у конкурентов (через ЯД, увы, оплатить можно далеко не всё мне нужное, вот и приходится изгаляться).

AngryDollar

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Комиссия в сто рублей полностью соответствует комиссии за неправильный МСС-код. И именно в этом случае никаких предупреждений со стороны ЯД не делается, поскольку для этого нет технической возможности, посему единственный способ не напороться – держать деньги в кошельке впритык. Т.е., имея, например, 300 рублей пытаться провести транзакцию в потенциально подозрительном месте ровно на эту сумму. Цель этого одна – если комисия за квази-кеш попытается привязаться, ЯД сочтёт МСС-код неподходящим, то на неё просто бы не хватило денег, и транзакция была отклонена. Я таким образом только от лишних расходов и спасаюсь в новых и неизведанных местах.

Что фактически для меня произошло? - С МЕНЯ ВЗЯЛИ СКРЫТУЮ КОМИССИЮ. Скрытую потому, что меня не уведомили о полной стоимости платежа, хотя обязаны это делать по закону!

Какой системой платежной я пользовался? СИСТЕМОЙ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ.

КТО ВИНОВАТ? ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ? ЗА ТО ЧТО ЕГО ОБМАНУЛИ?

Реакции
60
Поинты
0.000
Скрытую потому, что меня не уведомили о полной стоимости платежа, хотя обязаны это делать по закону!

Ссылка на уведомление приведена, даже в форме цитаты. Яндекс.Деньги, если станете жаловаться на banki.ru или в их блоге, ответит ровно тем же самым.

AngryDollar

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Ссылка на уведомление приведена, даже в форме цитаты. Яндекс.Деньги, если станете жаловаться на banki.ru или в их блоге, ответит ровно тем же самым.

Да мне не надо ни на кого жаловаться, Я просто написал, о не качественных услугах Яндекс-деньги! И замены им полно. У меня более 1000 платежей картой Яндекс-деньги как онлайн так и оффлайн, а заметил только вот недавно, сколько всего с меня лишнего взяли не известно. Пользоваться этой картой больше не вижу смысла! Лучше банк! Надежней и спокойней!

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Тьфу-тьфу, у меня с ЯД проблем никогда небыло.

NANOSTAR

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Кто нибудь знает, как восстановить платёжный пароль без отправки бланка в тех поддержку?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

TimohoFF

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Опрос не совсем правильный, первый раз у меня заблочили кошель лет 10 назад, сгонял к ним в офис, но мозги полоскали месяц, а то и больше. НО! Это был первый и последний раз! С тех пор имею два идентифицорованных кошелька (один из них профессиональный, по которому проходит свыше 500к ежемесячно + карта яда привязана), работает все на ура. Реально доволен.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

zmuro

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
У меня там осталась приличная сумма в заморозке, хотел вывести не дали, до сих пор не получается пройти верификацию, обращался в поддержку позполезно

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
У меня там осталась приличная сумма в заморозке, хотел вывести не дали, до сих пор не получается пройти верификацию, обращался в поддержку позполезно
по-моему, вы выдумываете.
верификацию в ЯД совсем несложно проходить, как впрочем, и в других эпс российских.
и да, в российских эпс лучше сразу сделать верификацию и потом уже пользоваться нормально, без проблем.
анонимно гонять суммы в российских эпс, да ещё и немалые, как правило, всегда заканчивается блокировками временными.

ArisKa

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
У меня никогда не было проблем с Яндекс Деньгами, не знаю, возможно потому что я пользуюсь им очень редко. Но ничего такого не наблюдала никогда, мне наоборот им удобно пользоваться.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Кстати кому интересно, в случае проблем можно в их поддержку во вконтакте обратиться, там они отвечают в течении пары часов с консультациями.

Сверху Снизу