Сегодня я получил по электронной почте уведомление о том, что через 15 календарных дней мой кошелёк будет закрыт. В соответствии с п. 12.7 Соглашения об использовании сервиса "Яндекс.Деньги", по прошествии указанного срока соглашение будет считаться расторгнутым.
Я хотел бы продолжить пользоваться кошельком до момента расторжения соглашения. Но выяснилось, что в настоящее время я не могу совершать расходные операции. При попытке перевода электронных денег я получаю уведомление о блокировке кошелька по причине необходимости обеспечения сохранности остатка электронных денег, доступ к которым осуществляется с использованием кошелька, в отношении которого у НКО возникли подозрения в несанкционированном доступе. Мне предлагается поменять пароль, платёжный пароль и подтвердить, что я являюсь владельцем кошелька. Заявляется, что после этого доступ к расходным операциям будет восстановлен на следующий рабочий день.
Я сменил пароль к своей учётной записи и перевыпустил аварийные коды, а также послал через форму обратной связи в НКО уведомление, подтверждающее, что я являюсь владельцем кошелька. Там же я написал:
Прошу возобновить расходные операции по указанному кошельку на срок с 22 декабря 2016 года до момента расторжения Соглашения об использовании сервиса "Яндекс.Деньги".
Вот интересно, разблокируют ли, дадут ли ещё попользоваться кошельком до расторжения договора, или найдут какую-нибудь отмазку...
Завтра сообщу о результате.