olegaolega, как я Вас поняла, Вы смотрите индекс Доу Джонса, видите его рост за последние четыре года, и отсюда предрекаете скорый обвал котировок до уровня 2008 года. Так? Но линию минимума Вы построили всего по трём минимальным точкам. Как и линию максимума - по трём максимальным. Так диаграммы не анализируют. Почему, например, Вы не учли довольно заметное падение в 2010 году, равно как и левую часть графика?
Эх, я проанализирую этот график за Вас, потому как не терплю самоуверенных невежд. Определяемся с начальной точкой, допустим, это март 1997 года. Берем линеечку и проводим красненькую линию вот так:
Все пляски курса будут вокруг этой красной линии. Дальше той же линеечкой чертим перпендикуляр к этой линии через максимальную точку, а от него под тем же углом откладываем отрезок такой же длины, к сожалению он не умещается целиком на Вашей диаграмме, потому я Вам примерно крестик поставила на Вашей стрелочке, до куда может упасть курс, если он вообще упадёт. как видите, до уровня 2008 года далековато. Возникнет ли из-за этого дефицит наличности у банков - кто его знает, потому что там не дураки сидят и линейкой с красным карандашом пользоваться тоже умеют.
Вообще, я не думаю, что фиату что-то угрожает в ближайшие 100 лет минимум: деньги, это единственный товар, выпускаемый государственной системой, и от их выпуска государства получают прибыль - себестоимость денежной массы значительно ниже её номинала, вот и доход государству. Неужели Вы думаете, что какая-то страна откажется от такого?
Я не против криптовалют, я за цивилизованный подход к ним, чтоб они стали нормальными деньгами, а не цифрами для спекуляций.