sum iskorka
МАСТЕР
А я не делаю культа, я осознаю значимость и необходимость прогресса.У меня ощущения, что Вы пользуясь словами не осознаете порой их смысла ...
Вера в Прогресс тут совершенно не причем.
Аспирин, интернет, велосипед ... биткойн - это все плоды человеческой изобретательности. Пользуйтесь на здоровье всем, что Вам доступно ... но не делайте из этого фетиша. Не делайте из жратвы культа.
Вы же сами тут использовали абстракции. Откуда Вы знаете, что Ваши умозаключения соответствуют реальности? Тут только одно может помочь в этом удостовериться: опыт - критерий истины. Из текущего реального положения дел пока что не видно правоты Ваших умозаключений: кризиса не видать, доходы населения растут, товары становятся дешевле, продолжительность жизни растёт, цена на бензин падает, а значит, в выигрыше малый бизнес: транспортные расходы снижаются. Т.е. пока видна правота моих слов и слов Кругмана, но не Ваших. Так что давайте на этом дискуссию пока заканчивать, вернемся к ней тогда, когда подтвердится правота либо Ваша: произойдёт глобальный экономический коллапс, и биржи переедут на крипто-сцену, либо моя: курс биткоина упадет настолько, что он из спекулятивного инструмента превратится в удобные для всех электронные деньги.Но они не имеют отношения к реальности.
А пока ариведерче - праздник сегодня, надо веселиться в кругу семьи.