• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа на фондовом рынке с малым капиталом - Страница 19

Detemir

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Счет я закрыл в пятницу.
Баланс счета составил $32775.83. Поставленная задача выполнена за 20 рабочих дней. Это почти календарный месяц: с 9 октября по 7 ноября. Я приблизительно так и рассчитывал.

Конечно для владельца счета с шестизначными цифрами это очень маленькая сумма. Но если вспомнить из чего эта сумма выросла, то можно сказать, что малым капиталом эту сумму назвать уже никак нельзя.
Что можно делать с этими деньгами? Спокойно торговать акции и опционы в режиме дэутрейдинг. Торговать фьючерсы на целые индексы, закупать или продавать через фьючерсы целый рынок, например, NASDAQ100, DAX30, S&P500, E-mini Russell 2000, Dow Jones (Mini), Nikkei 225 (CME), работать на рынке металлов, валют, энергоносителей... Эта сумма позволяет делать многое, и самое главное, при разумном ведении дел - содержать владельца денег. К деньгам должен прилагаться ум:)

Прежде чем перейти к следующему счету, я должен предупредить, что повторяя мои действия, вы рискуете не успеть сделать то, что успею сделать я. Каждый должен знать главное, что если он не успеет поставить трейлинг стоп, то он может получить совсем другой результат, чем я. Спокойный и успешный трединг - результат осознанного контроля над риском. Когда сознание затуманено страхом, торговать нельзя!

Не следует ставить тех же самых целей, если у вас вообще нет никакого опыта работы на рынке. Потому что трейдинг - это практическое умение, а не теоретическое знание. Можно прекрасно знать, как делать, но не уметь делать. Именно умение создает результат действия.

Сегодня день вопросов и ответов.

Если у кого-то есть вопросы, прошу задавать. Если новый счет для работы не будет готов сегодня, то я отдыхаю по этой теме до вечера среды: завтра День ветеранов и банки не осуществляют платежи, поэтому деньги на счет у брокера придут только в среду 12 ноября вечером к 17.00 по мск или утром по ЕТ.

Последнее редактирование:

aa-novik

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Если у кого-то есть вопросы, прошу задавать.
Ну раз день вопросов...то я позадаю :)

Интересует следующий момент. Основным инструментом контроля рисков у Вас является трейлинг стоп (по крайней мере, в данной теме).

Разделю вопрос на две части, так как на первую, возможно, ответить так просто не получится.
1. Чем Вы руководствуетесь, устанавливая размер трейлинг стопа? У большинства трейдеров это баланс между жадностью и разумом, но вообще говоря балансировать надо между потенциальной прибылью и потенциальным убытком :) Есть ли какие-то общие правила, или же их нужно выводить самостоятельно под каждый инструмент? Про тактику применения трейлинг стопа написано достаточно мало, так как большинство использует исключительно лимитные стоп-ордера, в имеющихся же статьях обычно встречаются очевидные вещи вроде "не ставьте трейлинг стоп слишком далеко или слишком близко".
2. Размер трейлинг стопа для определенного актива всегда одинаковый, или же Вы изменяете его по ситуации? Имею в виду размер не в деньгах, а в пунктах.

Ну и так как день вопросов :biggrin2: то задам еще один. Уже не раз в этой теме я наблюдал такую ситуацию: Вы берете, например, колл на FB, его несколько раз подряд выбивает трейлинг стопом и...Вы берете пут, после чего с лихвой компенсируете все потери и выходите в солидную прибыль. Спрошу так: в подобных ситуациях Вы заранее прогнозируете "план А" и "план Б", или же действуете по ситуации, принимая незапланированное решение о развороте позиции на основе новых данных?

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
1. Чем Вы руководствуетесь, устанавливая размер трейлинг стопа? У большинства трейдеров это баланс между жадностью и разумом, но вообще говоря балансировать надо между потенциальной прибылью и потенциальным убытком Есть ли какие-то общие правила, или же их нужно выводить самостоятельно под каждый инструмент? Про тактику применения трейлинг стопа написано достаточно мало, так как большинство использует исключительно лимитные стоп-ордера.
Трейлинг стоп, как и любой другой стоп в своей основе - это максимальный риск, который трейдер ставит при открытии позиции. Таким образом, трейдер сам решает вопрос контроля риска. Когда сумма такая незначительная и я беру фьючерс по цене 1600-1700-1800 долларов, то я определяю максимум, что я могу потерять. Поскольку рыночная цена очень редко меняется линейно, у меня есть шанс на таком размере стопа:
  • фиксации запланированных убытков на направленной движении цены
  • уменьшения убытков или получения прибыли при "пиле"
Таким образом, я определил самый худший вариант сам, и вероятность именно этого варианта статистически меньше, чем прочие варианты, которые все лучше, выгоднее для меня. А дальше вопрос получения прибыли решается самым обычным движением цены актива.
Ошибка, когда трейдер ставит себе конечные цели своей жадности и своего разума. Эти вещи находятся в вечном балансе и не стоит перегружать ни одну из сторон.
Для этого существует третий управляющий компонент, как мозжечок, который позволяет держать физический баланс тела, - это воля, осуществляемая дисциплинарно.
Я советую всем читать книгу Марка Дагласа "Дисцпилинированный трейдер". Трейдер должен знать, каков глубинный, истинный смысл выражения "такова моя воля" для самого себя. Трейдер, не способный исполнить сам свою собственную волю, всегда будет лузером - при любом капитале, при любых инструментах, при любом рынке, он спустит все, что ему дает жизнь:)

2. Размер трейлинг стопа для определенного актива всегда одинаковый, или же Вы изменяете его по ситуации? Имею в виду размер не в деньгах, а в пунктах.
Однажды, обнаружив удобный размер, проверив его эмпирически, я не меняю параметры, пока к этому не появляется повода. В рынке важно совпадать с его движениями. А любой многофакторный процесс постигарется методом подбора.

Вы берете, например, колл на FB, его несколько раз подряд выбивает трейлинг стопом и...Вы берете пут, после чего с лихвой компенсируете все потери и выходите в солидную прибыль. Спрошу так: в подобных ситуациях Вы заранее прогнозируете "план А" и "план Б", или же действуете по ситуации, принимая незапланированное решение о развороте позиции на основе новых данных?
Пока на FB я ставлю на естественное стремление инвесторов взять прибыль от роста цены акции, которая балансирует на грани падения. Я, возможно ошибочно, не верю в дальнейший рост рынка акций.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Конечно для владельца счета с шестизначными цифрами это очень маленькая сумма. Но если вспомнить из чего эта сумма выросла, то можно сказать, что малым капиталом эту сумму назвать уже никак нельзя.

А приоткройте завесу тайны. Зачем это было нужно владельцу счета с 6значными цифрами ? Я если честно, думал, что это ваш личный счет ...

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
А приоткройте завесу тайны. Зачем это было нужно владельцу счета с 6значными цифрами ? Я если честно, думал, что это ваш личный счет ...

Я обозначил в посте #1
Начальный капитал на 9 октября 2014 года равен $1800. Плата за работу с капиталом не берется до получения конечного результата $30 000. Срок не определен.

Какой трудный и странный вопрос "зачем?"
Разве это не интересно?

Александр Семен

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Speculant, А вы планируете продолжать тему про дивиденды на акции. Ведь если тут мы можем не успеть скопировать ваши действия, то там то точно успеем:)).
И ещё вопрос. Микрофьючерсы затронете в работе? А то сегодня хочу закинуть 600 у.е. Или они ведут себя аналогично полноценным? Щас смотрю на микрофьючерсы на бобы и австралийский доллар.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Speculant, А вы планируете продолжать тему про дивиденды на акции. Ведь если тут мы можем не успеть скопировать ваши действия, то там то точно успеем:)).
И ещё вопрос. Микрофьючерсы затронете в работе? А то сегодня хочу закинуть 600 у.е. Или они ведут себя аналогично полноценным? Щас смотрю на микрофьючерсы на бобы и австралийский доллар.
Да, буду вести дивиденды. Как-то последнее время нет ярких кандидатов.
Сегодня хотите работать на реальные $600? Издержки на микрофьючерсах выше, чем на целых: они же часть от целого фьючерса. И соотвественно по ним другая цена тика. Размер маржи повышен на австралийский доллар до $1816 - возможно, это предшествует развороту тренда на валютах. Я думаю, это так.
Если вам доступна работа с опционами и деньги будут реально сегодня на счете, я дам точную рекомендацию чего, когда, за сколько купить, и когда продать. Сообщите о готовности счета вечером?

Александр Семен

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Да сейчас еду в банк. Незнаю если до вечера смогут перевести, тогда да. А почему работа с опционами может быть недоступна? Сумма слишком мала?

добавлено через 3 минуты
при регистрации указал возможность работы с опционами.

manusmaster

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Да сейчас еду в банк. Незнаю если до вечера смогут перевести, тогда да. А почему работа с опционами может быть недоступна? Сумма слишком мала?

при регистрации указал возможность работы с опционами.
Я не знаю ваших конкретных условий. Я даже не знаю, у какого брокера счет:)

Александр Семен

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Что то я не понял. Что пока брокер не получит мои документы по почте, возможности перевести деньги нет?
Более того: пока брокер не подтвердит факт, что вы можете переводить деньги на счет, и в вашем профайле не появится вот такая инструкция по переводу денег на ваш счет

Wiring Funds

Required International Wire Information:
Bank Name: JPMorgan Chase Bank, NA
Swift Code: CHASUS33 (International wires only)
Bank Account Number: 707660205
Bank Account Title: optionsXpress, Inc.
For Further Credit: ХХХХХХ ХХХХХХ(Ваше имя)
Account number: ххх-ххх(Ваш счет)

Bank Address: (wired only – do not mail funds)
JPMorgan Chase Bank, NA
1 Chase Manhattan Plaza
New York, NY 10081

ABA (U.S. Domestic wires): 021000021

вы не сможете их перевести.
Мы же об этом говорили где-то. А как вы намеревались сегодня осуществить перевод, если у вас нет реквизитов для перевода?

Александр Семен

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Speculant, На чем лучше поначалу учиться торговать с малым размером счета (800 $)? На опционах?
Совсем без опыта? На акциях. Только помните, что не более трех сделок в пятидневку.

cibelius

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Добрый день!
Начал изучать тему опционов. Зарегистрировался в optionsxpress. Есть несколько вопросов. Буду очень благодарен, если ответите:
1. Что такое цена bid и ask?
2. Как установить trailing stop на примере FB? Если конкретнее, в полях trigger/price и time какие рекомендуемые параметры? Будет ли автоматически сдвигаться граница стопа после изменения на установленное кол-во пунктов?
3. Верны ли мои рассуждения:
а). Выбираем базовый актив, например, FB и определяем динамику, например, я полагаю, что цена достигнет 80 до конца недели.
б). я покупаю call за 2 с экспирацией novWk2, он мне дает право на покупку по 74,5
в). если цена вырастет до 80, что мне выгоднее, продать call или исполнить опцион и продать акции? и как это реализуется?
г). если я продаю call, я выбираю sell to close?
д). обязан ли я поставить акции, если покупатель моего опциона решит его исполнить?
Спасибо!

fox447

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Speculant,
Совсем без опыта? На акциях. Только помните, что не более трех сделок в пятидневку.

Сейчас сначала конечно буду на виртуальном счете, когда будут стабильные успехи перейду на реальный. Но счет при этом будет небольшим, где-то 800 - 1000 $. Спрашиваю на чем лучше начинать, с учетом данной суммы, из-за того чтобы не распыляться сейчас на все виды финансовых инструментов торговля по которым доступна, а сконцентрироваться на чем-то одном.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
1. Что такое цена bid и ask?
Бид - цена продажи, аск - цена покупки.
2. Как установить trailing stop на примере FB? Если конкретнее, в полях trigger/price и time какие рекомендуемые параметры? Будет ли автоматически сдвигаться граница стопа после изменения на установленное кол-во пунктов?
Все параметры - на усмотрение трейдера. Размер стопа вы выбираете сами - это то, чего вы готовы изначально потерять. есть выставить триггер, то трейлинг стоп активируется по достижении этой цены или этого времени. Когда трейлинг выставлен, то он движется за ценой.
3. Верны ли мои рассуждения:
а). Выбираем базовый актив, например, FB и определяем динамику, например, я полагаю, что цена достигнет 80 до конца недели.
б). я покупаю call за 2 с экспирацией novWk2, он мне дает право на покупку по 74,5
Купленный колл дает право на покупку акции по цене страйк, если вы купили колл 74.5, то да, вы получаете право купить акции по этой цене.
в). если цена вырастет до 80, что мне выгоднее, продать call или исполнить опцион и продать акции? и как это реализуется?
Выгоднее продать колл опцион - так вы сразу выйдете из сделки с фиксированным финансовым результатом. Ведь может получиться, что пока вам исполняют ваш опцион, цена уже снизится до 71 и вам будет не выгодна это покупка:)
г). если я продаю call, я выбираю sell to close?
Если вы закрываете существующую позицию, то да вы ставите sell to close
д). обязан ли я поставить акции, если покупатель моего опциона решит его исполнить?
Да, обязаны.

добавлено через 11 минут
Сейчас сначала конечно буду на виртуальном счете, когда будут стабильные успехи перейду на реальный. Но счет при этом будет небольшим, где-то 800 - 1000 $. Спрашиваю на чем лучше начинать, с учетом данной суммы, из-за того чтобы не распыляться сейчас на все виды финансовых инструментов торговля по которым доступна, а сконцентрироваться на чем-то одном.
На вирутальном отрабатывайте высоколиквидные опционы.

Сверху Снизу