Спреды в ролловер стали меньше. Добавили фильтрацию.
Сотрудников в компании почти нет, им просто некому заниматься. Это надо придумать, организовать и т.д. и т.п.Конкурс какой нить не планируете? Можно с чисто символическими призами, заодно контору пропиарить лишний раз.
1. Форекс внебиржевой рынок. Нет единых цен, спредов, комиссий, плеч и чего-либо еще. Есть много поставщиков и у каждого свои условия.Дмитрий, прошу прокомментить картинку:
Правильно ли я понял, что МТ позволяет контролировать ПОЛНОСТЬЮ все торговые условия? Вопрос не из праздного любопытства, а потому что у децешек полный разброд в начисляемых свопах, разность в величине спредов и другие плюшки. Чтопаделать, говорили они, такие поставщики ликвидности... хотя на скрине все черным по белому объяснено вроде. Т.е. так называемый рынок, он у каджой конторы свой...
Как вы можете давать такие узкие спреды, являясь посредником, если вам вся ликвидность прет от Адмирала, у которых спреды шире? Или Адмирал нагревает своих клиентов, специально расширяя спред?) Или просто вы подкрутили МТ так, а они эдак? Хочу определить настоящую величину рыночного спреда и все никак не могу.
Кстати, еще интересует вот такая информация:
Т.е. кантора перекрывает свои риски с другой канторой, я правильно понял?
Вся инфа взята с сайта метаквотсов, в разделе "для брокеров".
Именно. Вы неправильно понимаете. Плечо это просто залог, никто вам никакого реального кредита не дает. В гугле полно статей на эту тему, написанных простым языком. Я бы не хотел тут расписывать совсем уж азы. Инфа легко находимая.Или я что-то неправильно понимаю с плечом, и на самом деле брокер его не предоставляет?
Вы это серьёзно ?Именно. Вы неправильно понимаете. Плечо это просто залог, никто вам никакого реального кредита не дает. В гугле полно статей на эту тему, написанных простым языком. Я бы не хотел тут расписывать совсем уж азы. Инфа легко находимая.
Соглашусь, только я на форексе почему-то ни одного дилинга ещё не видел. И на форексе нет поставщиков, там есть банки и институциональные инвесторы в виде фондов и прочих инвестиционных компаний которые торгуют друг с другом валютой обеспечивая каждую сделку своими деньгами. Без обеспечения вам никто не позволит торговать на форексе.1. Форекс внебиржевой рынок. Нет единых цен, спредов, комиссий, плеч и чего-либо еще. Есть много поставщиков и у каждого свои условия.
Вы серьёзно ?2. У брокеров тем более все разное, потому что набор поставщиков разный.
А не проще обратиться к давно работающим MetaQuotes Software Corp., они вам и платформу продадут, и дилинг сотряпают всё объяснив, и так называемой ликвидностью заполнят терминал МТ.3. Торговые условия все настраивают как хотят. Вы можете создать своего брокера и тоже встанете перед проблемой какие сделать торговые условия. А вот эта статья немного разъяснит: http://rannev.ru/blog/12/
Верно, в убыток себе никто работать не станет.4. Практически никто не дает чистый спред, у всех есть маркапы.
Ну Адмирал это и есть ритейл, просто они перепродают графики по более низким спредам, чтобы покупатель потом смог установить свой маркап к спреду для получения прибыли.5. У Адмирала есть институциональная ликвидность, без маркапов и с небольшой комиссией, которую он дает брокерам как поставщик ликвидности, а есть ритейл, там маркапы и комиссия больше. А на чем иначе должны зарабатывать брокеры, если отдавать все по цене, по которой сами покупают?
Вы решили показать что вы зарабатываете чисто на комиссиях - комиссия 20$, из них 10$ идёт Адмиралу и 10$ забираете себе, плюс своп и проскальзывания ?6. Rannforex дает чистый поток, без маркапов, который получает от Адмирала. А комиссию берет не 10, как платит Адмиралу, а 20 зя лям. Это и есть доход Раннфорекса, который можно видеть на странице статистики в конкретных цифрах: https://rannforex.com/ru/show/statistics/
А почему вы лучшие то ? Я например знаю ещё пару контор которые работают по таким же направлениям что и AMTS Solutions. Просто они работают уже давно, а вы только начали.7. Хеджить клиентские сделки можно разными способами, как через мосты, так и на других МТ клиентах, выбор брокера, хотя технологически результат будет далеко не одинаковый. Лучше, чем через технологии AMTS Solutions, я хеджа не знаю.
Ну всё правильно, дилингам нужно зарабатывать. Маркап это обязательное условие, иначе дилингу нет смысла работать себе в убыток.А вот фразы типа "Или Адмирал нагревает своих клиентов, специально расширяя спред?" они не объективны.
Вы готовы создать свой ДЦ, платить деньги за аренду офисов, персоналу, сервера, связь, рекламу и т.д и т.п. и ничего не зарабатываться? Отдавать ликвидность такой же, как и получаете, не расширяя спред? Если да, то вам просто памятник надо будет ставить. Только денег на долго не хватит. Маркапы и комиссия это один из основных источников дохода брокера. Есть, конечно, еще схемы Б-бука (кухонные), но это отдельная тема.
Я не знаю конечно чем вы руководили, как руководили, кем, у кого учились этому, свечку не держал, но после этого я тоже сначала не хотел ликбез устраивать.Я сперва хотел опять по каждому пункту ответить, но потом передумал. Не готов сейчас ликбез устраивать.
Будет если позже время свободное, отпишу.
Я уже более 15 лет в этом бизнесе, я руководил крупнейшими брокерами (форекс-брокерами, дилингами, компаниями, предоставляющими возможность совершать операции с валютными парами, как угодно можете их называть, если для вас это важно), и я знаю как тут все устроено.
Не верите, можете пару пальцев вложить мне под ребра. (с) Новый завет.
Ну для меня например это вызвало лёгкую форму озабоченности, как человек который говорит что он уже 15 лет в бизнесе может утверждать что плечо на рынках ничем не обеспечивается.Именно. Вы неправильно понимаете. Плечо это просто залог, никто вам никакого реального кредита не дает. В гугле полно статей на эту тему, написанных простым языком. Я бы не хотел тут расписывать совсем уж азы. Инфа легко находимая.
Ну не то чтобы совсем ничем. В контексте моего вопроса я понимаю ответ Дмитрия так: плечо не обеспечивается деньгами брокера-ритейлера. Это не значит, что оно не обеспечивается чем-то другим.Ну для меня например это вызвало лёгкую форму озабоченности, как человек который говорит что он уже 15 лет в бизнесе может утверждать что плечо на рынках ничем не обеспечивается.
Банк (конечный поставщик) дает плечо, и он не обязан иметь эти деньги, он просто продает вам контракт, и берет залог, больше которого вы не можете потерять.
Ну я бы не стал прямо подводить слова "так устроен форекс" подгоняя их под общее определение.Так устроен форекс. Кто на нем торгует, тому приходится подстраиваться и принимать его правила. Не нравится форекс, можно пойти на фондовый рынок или вообще не торговать. У человека всегда есть выбор.
Раннфорекс не дает никаких кредитов, но при этом предоставляет клиентам плечо до 1:100. Если бы имел много собственных средств, то мог бы предоставить и больше, или если бы имел большую клиентскую базу. Все же уже давно понятно, как что работает то, что ниже банков-поставщиков.
А вот конечные банки поставщики это темные лошадки, там много непонятного, особенно, что касается ценообразования. Есть только разные предположения, но как что точно работает, мало кто знает. У меня лично есть уверенность в том, что банки имею некие автоматические алгоритмы, которые стараются двигаться против клиентской нетто позиции, но при этом через арбитраж учитывают средние цены на других площадках. И там точно все непросто. Еще слышал, что банки определяют определенные коридоры, в которых держат цену, а когда ее держать становится сложно, то они сообща решают сдвигают коридоры. Это я говорю о крупнейших банках, например, первая двадцатка.
Кто вам это сказал? И какой именно терминал вы имеет в виду под "истинно и единственно межбанковским"?Одна сделка на реальном Форексе составляет 5 млн.$, при этом торгующему, тоесть клиенту брокера, придётся платить до 6 тыс. долларов в месяц за межбанковский информационно-торговый терминал.
На такой вопрос я вам уже отвечал. Разберитесь откуда цифры берутся и что они значат.И Rann, у вас на сайте снова некорректные показатели по компании.
С чего вы взяли?По обороту:
870 лотов - это 87 000 000 $
Он увеличился всего в 2 раза (приблизительно). Грубо с 20 лямов до 38. Потому что один трейдер активно наторговал лямов 15.Тоесть вы хотите сказать, что за двое торговых суток 16 и 17 ноября оборот у дилинга увеличился больше чем в 10 раз с 66 лотов до 870 лотов?
Не только сотрудники не могут, но и лучшая в мире торговая платформа Метатрейдер тоже не может (см. пример выше).Я конечно не знаю как вы ведёте дела, но судя по увиденному на вашем сайте, тут или кто-то из ваших сотрудников не может подсчитать сколько будет 2+2
Одна сделка на реальном Форексе составляет 5 млн.$, при этом торгующему, тоесть клиенту брокера, придётся платить до 6 тыс. долларов в месяц за межбанковский информационно-торговый терминал. Из-за этих условий, на Форексе не проводят прямых конвертаций небольших сумм.
Это общедоступная информация.Кто вам это сказал? И какой именно терминал вы имеет в виду под "истинно и единственно межбанковским"?