Есть сведения, которые говорят, что кол-во сливающих на бирже в разы меньше, чем на Форексе
Те статистические данные, которые находил я, говорили о том, что этот показатель на форексе и бирже примерно одного уровня. Но если послушать Вас, то разница "в разы" подразумевает, что не менее половины трейдеров на бирже прибыльные, что явно не так.
там нет таких диких плеч, есть дивидендные стратегии и куча инструментов для инвестирования. А что нам предлагает Форекс? Несколько основных валютных пар, коррелирующих друг с другом, еще более никчемные кроссы и совершенно непредсказуемые экзотики, при этом почти любая пара кроме евро-доллар в любой момент готова преподнести свинью, вроде швейцарской в Январе 2015, от которой произошел массовый падеж плечевиков, включая бестолковую Альпари.
Насчет плеч, я даже соглашусь до определенной меры, но торговля с плечом менее 1:20 для меня пока представляет затруднения. Также я выше признавал, что на бирже больше количество торговых инструментов. Но лично для меня, исходя из моего текущего уровня знаний, достаточно тех CFD инструментов, которые представлены на форексе.
Что мне важно, так это то, чтобы мне поставлялись честные котировки. Тогда моя торговля имеет шанс быть прибыльной.
Проще говоря, на Форекс нет и быть не может инвестиций, а лишь попытки поймать хаотичные, неподдающиеся анализу движения, которые без плеча не принесут никакой выгоды
Не хочу спорить насчет разницы "инвестиций" и "спекуляций", я прекрасно себя чувствую в различных торговых инструментах, тем более, что спекуляции приносят мне больший доход. Также я поспорю насчет невозможности подвергать валютные курсы анализу. Я считаю, что именно этим и занимаюсь в своей торговле.
Простой пример: вложив $10000 в середине 2016 в акции Apple, к середине нынешнего года вы бы более чем утроили свой капитал на росте котировок и выплатах дивидендов, напрямую связанных с ростом спроса на продукцию компании и операционными показателями.
Глядя на исторические котировки все очень умные, вот только людей, реально на этом заработавших , на порядки меньше. И разницы между активами нет никакой. Тоже самое можно сказать и о любой валютной паре: если вот здесь продать, а здесь закрыть, заработать можно кучу денег.
cruiser, полностью согласен с ответом, который был дан Вам ранее.
А что может дать в аналогичной ситуации Форекс? Хаотичные движения, природа которых для простых людей непонятна, непрозрачные ставки Своп, которые многие конторки режут, ссылаясь на мифический рынок, для всех почему-то разный. Чтобы заработать на пресловутые $10000, несчастному спекулянту остается раздувать свою позицию плечом, которое любая шарага всегда в избытке предложит, дополнив воровскими бонусами. Само собой, об инвесторах на Форекс говорить неуместно.
1) Я не считаю, что "простому человеку" стоит идти на форекс, и вообще в спекулятивный рынок, в надежде обогатиться. Сюда надо приходить с долгосрочными целями, при этом надо быть готовым, что придется терпеть убытки, особенно вначале.
2) Своп в моей стратегии занимает важное место. Я каждый день зарабатываю на положительном свопе, который на форексе представляет собой аналог керритрейда. То, что его величина может меняться, это то, что я принимаю при своей торговле. Это одно из правил. Его либо принимаешь, либо проходишь мимо.
3) За этот год лишь на своих вложенных 10к долларов я смог заработать практически 3к долларов прибыли. И это без учета того, что я еще покрыл все потери предыдущего года. Разве это плохой результат? Так что если умерить свою жадность и руководствоваться адекватными целями, то и на форексе можно быть в плюсе.
Форекс это не фондовый рынок, и никогда им не станет, в силу ряда причин. Это все равно, что утверждать, что фигурное катание и хоккей есть одно и тоже
Я здесь совершенно с Вами согласен. Это разные вещи, хотя некоторые инструменты (CFD) работают идентичным образом. Так адекватные пользователи (а не "завлекалы" с "рефоводами") и не спорят с этим фактом. Каждый может выбрать для себя ту сферу, где спекулировать/инвестировать для него удобнее всего. Разве не согласны?