О, мы уже скучать начали, а что касается меня лично, то я даже забеспокоился, куда думаю это Фирс, то есть Фурункл пропал. А вот он, жив здоров. Ну слава богу. ))
Какой фирс, что вы снова несёте ? Ну вы мне уже тогда при личной переписке весь мозг вынесли каким-то фирсом.
Успокойтесь уже. Ну нужен он вам, ну идите к нему и разговаривайте.
Вы можете пользоваться, чем вам угодно, мы за вас очень рады. Что касается eP, то нам они кошелек закрыли больше года назад. И DSX нам закрыл счет года назад (мы через них крипту предоставляли для торговли). В общем у нас уже год как нет ни ЕП, ни ДСХ. Хотя, я думаю, что и те, и другие скоро возобновят свои сервисы. Я там не увидел признаков скама, увидел лишь признаки перерегулированности. И я их не пиарю, особенно учитывая, что они нам все позакрывали. Я просто рассказываю людям о выгодных вариантах проведения платежей и конвертации валюты. Пиарю я Раннфорекс, потому что это реально лучший брокер для тех, "кому ехать, а не шашечки".
Ну конечно "реально лучший",
для вас, вы же заинтересованы в этом.
Хотя, про шашечки тоже скажу. Мы создали локальную сейшельскую компанию RannForex Limited, и уже оплатили услуги сейшельских юристов, при помощи которых будем получать лицензию.
FSA чтоли ? Ну не могли что нибудь получше подобрать чтоли, или на что денег хватило?
Ранее единственным регулятивным органом на территории Сейшельских островов был SIBA (Seychelles International Business Authority), который контролировал все операции в небанковской сфере.
В 2013 году появился новый регулятор – Управление по финансовым услугам Сейшельских островов. Но все полномочия перешли к FSA только в марте 2014 года.
Минусы для клиентов дилеров которые находятся под регулятором FSA:
1. Минимальный размер уставного фонда у дилера должен быть всего 50 000 долларов.
2. Юрисдикция Сейшельских островов на сегодняшний день не регулируется, что способствует снижению доверия к лицензии FSA.
3. Требования к торговой платформе, поставщикам ликвидности и прочим значимым нюансам при лицензировании не предъявляются.
4. На официальном сайте регулятора недостаточно информации, нет формы для обратной связи.
5. Управление не предлагает форму поиска лицензированных компаний.
6. У трейдеров нет возможности убедиться в подлинности лицензии.
Несущественные плюсы:
В случае неправомерных действий брокера, лицензированного данным регулятором, можно обращаться в правоохранительные органы по месту жительства. Управление обязано предоставлять всю доступную информацию о компании по официальному запросу. Соответственно, есть возможность привлечь недобросовестного брокера к ответственности.
Однако если лицензия была подделана, обманутому пользователю не удастся отстоять свои права.
В европейской лицензии сейчас нет никакого смысла. Нет никакого желания платить миллион, чтобы нас заставили сделать плечо 1:20. )))))) Сейчас усе регулируемые компании опять начали дивгаться в сторону офшоров.
Ну для такого мелкого дилера как RannForex вообще не имеет никакого смысла получать серьёзную лицензию от серьёзного регулятора, потому что у вас нет миллиона долларов, вы не хотите нести серьёзную ответсвенность перед клиентами, вы не хотите убирать высокое плечо что требуют цивильные регуляторы защищающие права клиентов дилеров. Потому что знаете, что чем выше плечо, тем больше клиенты будут сливать денег вам в карман.
И это вы знаете, что чем дальше от людей будет зарегистрирован дилер RannForex, тем труднее людям будет отстоять свои юридические права.
Ну я вот вас читаю уже давно, ну вы ничего не хотите из того что будет у вас требовать законную ответственность перед клиентами. А это чревато большими последствиями для людей которые верят вашим пиарным шашечкам.
Вы хотите тихо сидеть, ни за что не отвечать, спрятаться куда нибудь в офшор и чтобы вам люди деньги пересылали через разные там ваши агрегаторы, да менять деньги по вашему совету через разные там DSX, которые могут схлопнуться в любой момент.
Насоветовали людям DSX, а они сейчас счета всем заблокировали.
Ну вот знаете, слушать после всего этого ваши пиарные шашечки себя не уважать.
добавлено через 15 минут
И еще про шашечки. Уже подписали с Метаквотами договор на покупку MT5. В отличие от МТ4, который мы используем от Мтрейдинга, этот будет уже на наше имя.
Ну не хочу огорчать клиентов дилеров, но МТ5 для CFD дилеров по сути отличается только лишь улучшенным функционалом, а администратор МТ5, через который любой дилер может манипулировать CFD котировками на счетах клиентов остался.
Так что Rann,
по сути, зря только деньги выкидываете на ветер, продолжать манипулировать на счетах клиентов можно было бы и на МТ4. Ну хотя от вас это мало зависит, просто MetaQuotes сейчас всех форекс дилеров принуждают переходить на МТ5, грозя в скором времени отключить поддержку МТ4.