А советник и робот, это одно и тоже или нет? Извиняюсь за нубский вопрос.
кстати вопрос совсем не нумбский, а очень правильный. Так как не многие понимают что такое скрипт и робот. Скрипт- это допустим ты написал: запуск в 9-00 открыл сделку в бай и при достижении такого значения закрыл. и все. скрипту пофигу в минус он закрыл или в плюс, какой в итоге баланс и тд и тп... робот отличается в корне тем, что у него есть обратная связь, он свои результаты работы сравнивает и по твоим настройкам что-то меняет в следующем шаге. Звучит вроде просто, но подпыхтеть нужно что бы робот делал все как тебе надо и приносил понемногу прибыль... но это вопросы других веток.
добавлено через 2 минуты
чего так псимистично ? почему не выйдет торговать в ручную. а какой вид торговли вы используете ? на чем ка не в ручную можно заработать . только своей головой . я думаю что профессионалы не пользуются советниками они торгуют в реальном времени
да к сожалению не пессимистично, а реалистично))) а вы думаете откуда статистика что из 100 трейдеров только 5 не сольются и может 1 только через год сможет прибыль стабильно делать. и то уверен он применит алгоритмический метод торговли? Эту статистику не я придумал.
Мне вот интересно, очень часто вижу этот термин-заблуждение трейдер своей головой может... это в школах трейдеров в кацапетовке рассказывают?
Ну покажите мне хоть одного такого выпускника, который своей головой заработал.
А во вторых вы бы познакомились с методами торговли профессионалов. Где-то видел статьи их много, и это ничего общего не имеет с реальным временем и головой и прочим.