Именно на форуме. Вы очень недооцениваете силу публикаций на форумах. В прошлом году, благодаря публикациям на форуме, мне удалось заставить альпари оплатить свои мошенические действия и выплатить украденную прибыль. Перед этим они месяц не отвечали на тикет в службу поддержки. Но как только поднялся шум на форуме, прибежали как миленькие и вопрос решился. К сожалению далеко не все случаи имеют хэппи энд, но, тем не менее вероятность справедливого разбора полетов многократно повышается в случае выкладывания обоснованной претензии на паблик. Это правда жизни.
Эти конкретные компании на моей памяти ни разу не были уличены в кидалове и невыплате профита трейдеру. В этом деле репутация значит много выше всяких туалетных бумажек ака регистрация на каймановых о-вах.
Каждый случай надо рассматривать отдельно. Альпари - кухня, и испортила себе репутацию многократно, кидая клиентов на штуку-другую баксов при торговле на ихнем якобы ЕСН.
Другие же компании, даже кухонные, выплачивают профит в десятки тысяч ради сохранения лица. После конечно пытаются как то залатать дыры ( к примеру устанавливают задержки во время выхода новостей), но профит отдают сполна.
Это вы пишете глупости по незнанию. Некоторые компании совершенно не делают тайны в вопросах перекрытий каждой сделки в отдельности, и при желании могут всё продемонстрировать. Я видел такое своими глазами. Почему я не должен верить, когда я вижу свой ордер в стакане, который влияет на спред, когда я вижу на какого контрагента ушел ордер, сколько времени исполнялась сделка и с каким отрицательным или положительным проскальзыванием? Я не верю чужим словам, но своим глазам доверяю вполне.