• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Советник Ilan 1.6 Dynamic - Страница 42

Реакции
1,182
Поинты
0.000
А если сравнивать свободные средства "свободно" ( я так понял это AccountEquity или не так?)
Да, Вы все правильно поняли.
Вот вам ссылка на хелп с информацией о счете - http://docs.mql4.com/ru/account
формулируйте любое условие, какое только придет в голову и записывайте его при помощи указанных там функций :)

В терминале идут суммы: Баланс-Средства-Свободно, что соответствует функциям MQL4:
AccountBalance()-AccountEquity()-AccountFreeMargin()

добавлено через 13 минут
Уровень счета определяется соотношением свободных средств к величине залога, помноженному на 100%.
Таким образом, в MQL4 уровень определиться, как:
double Level = 100*AccountFreeMargin()/AccountMargin();

добавлено через 24 минуты
Да, и не забудьте, что AccountMargin() при отсутствующих открытых ордерах равен 0. А это будет означать деление на ноль, т.е. ошибку из-за которой так и не будет открыта ни одна сделка. Поэтому необходимо организовать проверку на ноль. Ну, с этим, я думаю, Вы справитесь самостоятельно... Скоро Вы измените Илан до неузнаваемости :)

добавлено через 33 минуты
В простейшем случае
double Level = 100000;
if ( AccountMargin()!=0 )
Level = 100*AccountFreeMargin()/AccountMargin();

Последнее редактирование:

unit

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Я немного не так хочу :
extern double AccountMinLevel = 150; // Мин уровень, при котором открывается локирующий ордер

//если уровень счета достиг минимального заданного значения , то открываем локирующий ордер объемом alllots лот
if ( AccountEquity()/AccountMargin()*100<=AccountMinLevel )

Теперь думаю как с 0 быть. Теоритически прибавить к AccountMargin допустим 0.01, на точность это не повлияет, но нуля не будет. Как правильно это сделать, надо читать

З.ы. Увидел ваше добавление, понятно, как уйти от деления на 0 :wink2:

Реакции
1,182
Поинты
0.000
Реакции
1,182
Поинты
0.000
Как-то отвечал на вопрос о сопровождении Иланом серии открытой вручную:
Цитата:
Сообщение от xLaitx Посмотреть сообщение
строку FirstOrder = false (при false советник не будет сам начинать торговлю, а только будет сопровождать серию. Т.е. то что нам и надо) в Илане НЕ НАШЕЛ.
В этом случае придется пошевелить мозгами. Давайте сделаем так, как Вы хотите.
ищем строчку:
Цитата:
total = CountTrades();
ниже добавим:
Цитата:
if ( !total ) return (0);
теперь открываем вручную серию на графике с отключенным советником. Не забываем, что первый ордер ручной серии открываем объемом Lots, а последующие объемом Lots*(LotExponent в степени i), где i - порядковый номер ордера в серии. Иначе советник не разрулит усреднение. В параметрах советника устанавливаем в ноль MagicNumber=0. Запускаем советник.
Все советник должен подхватить Вашу серию и довести ее либо до слива, либо до профита. В последнем случае советник сам новую серию опять не откроет.
Вот так просто...
Так вот сам потестил ту схему, которую предложил. И вы знаете, мне понравилось. 4% с депо сегодня сделал на парах: GBPUSD, EURUSD, EURCHF. При этом просадка не превысила 1.5%, потому как сигналы на открытие точные были.

добавлено через 22 часа 40 минут
Так вот сам потестил ту схему, которую предложил. И вы знаете, мне понравилось. 4% с депо сегодня сделал на парах: GBPUSD, EURUSD, EURCHF. При этом просадка не превысила 1.5%, потому как сигналы на открытие точные были.
Илан штука непредсказуемая... Иногда не сразу сделки подхватывает... Иногда не подхватывает. Ошибок в журнале нет. Вообще, код этой совы мне никогда особо не нравился.

nerox213

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Владислав Сергеев, вы пробовали в связке с BasketBull 9.4?

Кто-нибудь тестировал систему двух терминалов (один в buy другой в sell)? Я как то пробовал отрывать два окна, но мне показалось что толку от этой системы не будет - ни туда ни сюда и что Илан сам достаточно хорошо угадывает движение цены. Я ошибаюсь?

Кто знает как внедрить в 1.6 динамик систему трейлинг-стоп? Я знаю в модификации Илана_мульт_2010 есть только код закрытый. Я думаю если внедрить прибыль можно серьезно поднять. В общем чтобы ставился стоплосс и увеличивался ТП при приближении к текущему ТП.

добавлено через 26 минут
И еще... Можно ли как то Илан заставить торговать в определенное время суток? Днем он поему работает частенько просто ужасно, идет против рынка и сам рынок не благоприятен, возникают большие просадки.

добавлено через 27 минут
То есть чтобы новые серии открывались только в определенное время суток.

nerox213

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Эхх... а как все начиналось! Слил падла, не выдержали мои настройки такого скачка цен. Тут пожалуй главное держать себя в руках и четко следовать своей стратегии и не сходить с нее....

lout

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Эхх... а как все начиналось! Слил падла....

Пхискохбгно:)
Здесь люди правильную мысль говорили: нельзя Илана пускать одного в свободное плавание! Как только движуха сильная пошла, ставь вручную ордера в противоход. Будет небольшим замком от убытков

Реакции
1,182
Поинты
0.000
Владислав Сергеев, вы пробовали в связке с BasketBull 9.4?
Я таких "симбиозов" не пробовал. Зачем объединять эти два "нефонтанных" советника?
Думаете не сольет? В свободном доступе "граали" никто выкладывать не будет... Если эти граали есть вообще.
Использование "мартиноподобных систем" мне видится только в полуавтоматическом режиме. Это когда первую сделку мы открываем вручную, руководствуясь опытом и, простите, интуицией. Затем, подхвативший сделку советник, доводит ее до логического завершения, усредняясь при необходимости и ограничивая максимальную просадку установкой лока.

И еще... Можно ли как то Илан заставить торговать в определенное время суток?
можно. для этого надо внедрить в советник маленький кусочек кода. Только что Вы будете делать с убыточными ордерами, которые будут переходить за границу временного интервала? Закрывать?

Кто знает как внедрить в 1.6 динамик систему трейлинг-стоп?
Насколько я понял. Там уже есть трейлинг стоп, но вот правильно он работает или неправильно, не знаю. Скорее всего он там неправильно работает. Вот параметр: extern bool UseTrailingStop = FALSE; Поставьте его в TRUE, заодно проверите как работает.

Днем он поему работает частенько просто ужасно, идет против рынка
Он вообще-то практически всегда работает ужасно.

Кто-нибудь тестировал систему двух терминалов (один в buy другой в sell)?
Это не улучшит работу. Может оказаться так, что оба советника доторгуются до слива одновременно.

В Илане, как и в любой другой подобной системе, наряду с профитом изначально заложен слив депо. Всему виной стратегия и никакущий манименеджмент.

KosIceman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Добрый день.
Я вчера присоединился к тестированию Ilan 1.6 Dynamic на реальном счете (cent lite на форекс4ю).
Депо 300$, кредит 50%. Измененные настройки lots 0.02, lotexponent 1.47, lotdecimal 2, drop 50000, maxtrades 15, maxtradeopenhours 480. Остальные настройки стоковские.
Торговлю веду по 12 валютным парам. За первые сутки +2%...
Продолжаю торговать, если кому необходимо - буду выкладывать отчеты

konan1985

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Владислав Сергеев, Вы не подскажете где можно найти скрипт который одновременно закрывает все сделки? Я нашёл какие то палённые скрипты которых не видит терминал! Просто я по своей стратегии бывает закрываю все открытые сделки (убыточные и те которые в профит идут) Иланом и мне бы не помешал такой скриптик:)

Vergius

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
1.458
KosIceman, какие пары Вы брали? Какой таймфрейм? Дело в том, что многие из них коррелируют, и можно попасть на одновременную просадку по многим парам, а это в свою очередь при макстрейдз 15 - гарантированный слив. Вопрос только один: когда он наступит? (хотя, с другой стороны, запас прочности вы поставили нормальный: на одну десятитысячную стандартного лота - 18,75 бакса. При 12 парах вроде и должно хватить)
И еще: можно просто поставить юзтаймаут - фалс, а не:

В общем, ждем регулярных отчетов!

KosIceman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
KosIceman, какие пары Вы брали? Какой таймфрейм? Дело в том, что многие из них коррелируют, и можно попасть на одновременную просадку по многим парам, а это в свою очередь при макстрейдз 15 - гарантированный слив. Вопрос только один: когда он наступит? (хотя, с другой стороны, запас прочности вы поставили нормальный: на одну десятитысячную стандартного лота - 18,75 бакса. При 12 парах вроде и должно хватить)
И еще: можно просто поставить юзтаймаут - фалс, а не:

В общем, ждем регулярных отчетов!

Таймфрейм 5 минут
пары eur/usd, gbp/usd, usd/chf, usd/jpy, usd/cad, aud/usd, eur/chf, eur/gbp, eur/jpy, gbp/chf, aud/chf, aud/cad

Ну а что касается слива, то тут все ясно, много на эту тему читал (в том числе в этой ветке). Запас прочности конечно есть, но не такой уж и большой. Тем не менее каков бы ни был результат - это будет ценный опыт.
Риски есть, но не мои (депозит просто дали для реальной демонстрации работы советника, есть и такие люди :) )
И еще забыл, плечо 1:500

ARTzzz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вот архивчик со скриптом от дц. Незнаю будет работать с другими непробовал.

Вложения

• experts.rar
    134 KB · Просмотры: 37
Реакции
1,182
Поинты
0.000
Владислав Сергеев, Вы не подскажете где можно найти скрипт который одновременно закрывает все сделки? Я нашёл какие то палённые скрипты которых не видит терминал! Просто я по своей стратегии бывает закрываю все открытые сделки (убыточные и те которые в профит идут) Иланом и мне бы не помешал такой скриптик
В принципе, можно обойтись и без скрипта в Илане.
Пробуем...
Вводим новую переменную:
extern bool closeallorders = false;

в самом начале тела функции start() добавим код:
if ( closeallorders ) CloseThisSymbolAll();

Как пользоваться? Элементарно.
Если подошел момент закрывать все ордера, открытые Иланом, то параметр closeallorders в настройках советника на графике установим в true. Как только все сделки закроются, то вновь сразу же установим этот параметр в false, иначе советник будет закрывать первую же открытую сделку серии и так до бесконечности.
Попробуйте. Я сразу говорю, что не пробовал. На такую ерунду, честно говоря, времени нет. А скрипты такие есть, но не все корректно работают. Поищите в сети, если Вас мой вариант не устроит.

А вообще на экране графика можно сделать кнопку, при клике по которой мышкой закроются все сделки, открытые Иланом.

Реакции
212
Поинты
0.000
Тестирую данного советника... если за ним наблюдать, то показывает вполне хорошие результаты.

Реакции
1,182
Поинты
0.000

ioanna19

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Реакции
1,182
Поинты
0.000
Можно в этом поподробней.
можно, но потребуется некоторое количество времени для разработки этой примочки.
в программировании возможно практически все, что можно сделать руками...

KosIceman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Прошло 2 суток, полет нормальный.
Единственное пока смущает немного пара AUD/CHF против моего тренда. 8 окрытых ордеров (см. отчет). Жду отката.
Кстати, уровень австралийца снижается по всем парам. Там случаем наводнения не было? :)
Жду укрепления позиций зеленого континента.

И еще, сегодня выходят важные новости по еврозоне, как думаете, стоит остановить советника на время?

Вложения

• DetailedStatement.rar
    17.4 KB · Просмотры: 36
Сверху Снизу