Владислав Сергеев
МАСТЕР
Журнал посмотрели? Нет ли там ошибок модификации ордеров?
Журнал посмотрели? Нет ли там ошибок модификации ордеров?
посмотрел. меняйте брокера. ваш брокер не в состоянии с такой частотой обрабатывать запросыВыложил журнал (см. мой предыдущий пост), я не силен в этом, поэтому был бы признателен, если бы Вы глянули, может тогда ситуация прояснится
посмотрел. меняйте брокера. ваш брокер не в состоянии с такой частотой обрабатывать запросы
(несколько советников на разных парах)
У Вас Илан поставлен на несколько пар. Т.е. Вы прикрепили его к графикам набора пар. Фактически это означает, что у Вас одновременно торгует несколько советников, и при этом не важно, что все они Иланы. Каждый из них торгует независимо.Ну у меня то один советник на все пары, или в данном случае это не имеет значения?
P.S. Прежде чем проводить эксперименты с деньгами, неплохо бы почитать теорию.
Да, желательно для каждой пары иметь свои настройки, поскольку, во-первых, волотильность у каждой пары своя.Я так полагаю на кажду валютную пару должны быть свои настройки?
Динамический пипстеп (шаг) будет определяться из того графика, к которому Вы прикрепите советника (разумеется, если Вы выберете режим динамического пипстепа).На что влияет таймфрейм при работе с иланом?
нельзя проводить несколько сделок одновременно.
Ну у меня то один советник на все пары, или в данном случае это не имеет значения?
Вот про пипстеп можно подробнее? Это что такое? Количество пунктов от текущего до следующего ордера? Как это работает в обычном Dynamic 1.6?Динамический пипстеп (шаг) будет определяться из того графика, к которому Вы прикрепите советника (разумеется, если Вы выберете режим динамического пипстепа).
Да, это расстояние (шаг) между ордерами серии.Вот про пипстеп можно подробнее? Это что такое? Количество пунктов от текущего до следующего ордера? Как это работает в обычном Dynamic 1.6?
Именно с шагом многие новички "попадают". Когда во флэте Илан открывает кучу ордеров с малым шагом (динамический шаг будет малым, в зависимости от параметров Glubina и DEL), а потом при изменении тренда, естественно, Илан сливается.if (DynamicPips) {
double hival=High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,Glubina,1)]; // calculate highest and lowest price from last bar to 24 bars ago
double loval=Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,Glubina,1)]; // chart used for symbol and time period
PipStep=NormalizeDouble((hival-loval)/DEL/Point,0); // calculate pips for spread between orders
if (PipStep<DefaultPips/DEL) PipStep = NormalizeDouble(DefaultPips/DEL,0);
if (PipStep>DefaultPips*DEL) PipStep = NormalizeDouble(DefaultPips*DEL,0); // if dynamic pips fail, assign pips extreme value
} else PipStep = DefaultPips;
не нужна никакая глобальная переменная достаточно использовать специальную функцию языка MQL4 перед использованием торговой функции:В некоторых модах эта проблема решена с помощью проверки через глобальную переменную
bool IsTradeAllowed()
Возвращается TRUE, если эксперту разрешено торговать и поток для выполнения торговых операций свободен, иначе возвращает FALSE.
Это точно! По этому я и задал вопрос, заметив это. Т.е. лучше пипстеп делать фиксированный?Да, это расстояние (шаг) между ордерами серии.
Если вы выберете динамический пипстеп (DynamicPips = true), то этот шаг будет изменяться в зависимости от волотильности (динамики изменения цены):
Именно с шагом многие новички "попадают". Когда во флэте Илан открывает кучу ордеров с малым шагом (динамический шаг будет малым, в зависимости от параметров Glubina и DEL), а потом при изменении тренда, естественно, Илан сливается.
В своих разработках я использую (статический) фиксированный пипстеп из-за описанных выше проблемТ.е. лучше пипстеп делать фиксированный?
Этот параметр определяет границы для индикатора CCI. Выход за эти границы индикатора означает для Илана разворот тренда. Илан в этом случае закрывает все открытые сделки даже если они убыточны:Параметром Drop кто-нибудь пользуется?
Использовании этого параметра остается спорным, но мой опыт показывает, что такой индикатор не гарантирует точного изменения тенденции (смены тренда). Поэтому лучше вышеуказанный код закомментить или установить параметр Drop заведомо больше реально возможного, например, Drop = 100000//если тренд меняет направление, то закрываем все сделки
if ( (iCCI(NULL,15,55,0,0)>Drop && ShortTrade)||(iCCI(NULL,15,55,0,0)<(-Drop) && LongTrade) ) {
//
CloseThisSymbolAll();
Print("Closed All due to Trend exchange sign");
}
Господа, помогите разобраться.
С закрытием ордеров все понятно, а вот удаление ордеров приводит в тому же результату для депозита, что и закрытие?