• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным? - Страница 7

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,086
Поинты
156.174
Стоят просят деньги на еду, а в итоге бегут за чекушкой водки
А Вы смотрите какое лицо у человека и во что он одет, в основном алкогольнозависимых сразу видно за километр!
Я не говорю, что и дедушки хорошо выглядят, он тоже попивают, но если 1 бутылку в неделю это одно дело, но когда каждый день...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Молодец эта женщина. Ведь люди, своею добротой , которой пользуются попрошайки, усугубляют ситуацию. Может, если бы никто не помогал попрошайкам и бездомным, их было бы значительно меньше, многие из них возможно все же решили бы устроиться на работу, чтобы выжить.:rolleyes:

Тут даже получается такая ситуация, что многие душевные люди хотят помочь, но просто напросто нечем. А на душе остается глубокий осадок, а многие болеют после этого..

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Каждый говорит так как горе не придавит. Но все же я с вами соглашусь. А вот не у каждого есть возможность обратится в такие службы. Так как государство о таких людях, тоже мало заботится.

добавлено через 1 минуту
Каждый говорит так как горе не придавит. Но все же я с вами соглашусь. А вот не у каждого есть возможность обратится в такие службы. Так как государство о таких людях, тоже мало заботится. Так как не все центры принимают людей на долгое время. А потом опять на улице.

Последнее редактирование:

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Мне их в любом случае жалко:(

Конечно жалко, именно по этому они и выходят на улицу в надежде, что им помогут. Но те кто выходит из-за того, что просто лень пойти самому заработать, как раз таки и отгоняют желание у многих даже смотреть в их сторону и разбираться действительно ли человек нуждается..

Anton250

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Я думаю можно бы было даже не создавать с таким вопросом, так как я считаю этим людям надо помогать, поставьте себя на их место, ведь они не виноваты что родились такими, не нужными не кому, такими могли родится и вы, но у вас хорошие родители которые занимались и занимаются вами, деньги, семья, а у них этого не чего нету...

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Так я согласна. Многие то и не предпринимают ничего. Хотя могут. Конечно разные есть люди и ситуации, но кто-то может, а не делает ничего для улучшения жизни своей.

Многих овладевает тунеядство и алкоголь, таких нужно только лечить. Простыми словами ничего не добьешься, если даже будет близкий вам человек..

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Многих овладевает тунеядство и алкоголь, таких нужно только лечить. Простыми словами ничего не добьешься, если даже будет близкий вам человек..

Я считаю, что алкоголизму поддаются слабые люди. У которых нет стремлений и которые не хотят бороться. У меня есть такие далекие родственники. И это не совсем болезнь - все у человека в голове. Если он сам не захочет, то очень трудно буде ему помочь.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Я считаю, что алкоголизму поддаются слабые люди. У которых нет стремлений и которые не хотят бороться. У меня есть такие далекие родственники. И это не совсем болезнь - все у человека в голове. Если он сам не захочет, то очень трудно буде ему помочь.

То что должен захотеть, это в первую очередь. Но ведь сколько ситуаций, что вроде хотят бросить, но не могут. Вот как объяснить такой момент? Слабо хочет или просто слова?

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Так что подавать надо с выбором. Вот у нас у магазина иногда стоит бабушка лет восьмидесяти. Это уж точно просит себе и на хлеб. Ей я всегда подаю. А вот остальным... все равно иногда подаю, жалко становится.
Согласна, подавать надо с выбором. Терпеть не могу подавать работоспособным, особенно если это не старые ребята пропитого вида.
Но, вот у нас стоит старушка, которая часть денег тратит на лечение бездомных котов и их кормежку. Ей даю всегда .Для нее стараюсь всегда хоть рубль иметь в кармане мелочью.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

binoptions

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Я думаю можно бы было даже не создавать с таким вопросом, так как я считаю этим людям надо помогать, поставьте себя на их место, ведь они не виноваты что родились такими, не нужными не кому, такими могли родится и вы, но у вас хорошие родители которые занимались и занимаются вами, деньги, семья, а у них этого не чего нету...

Дело в том, что почти всегда попрошайки сами выбрали свой путь. Не хотят (сложно же!) заниматься чем-то другим.
Приличная часть попрошаек, это вполне здоровые люди. Всегда можно пойти дворником работать, коньсьержкой, уборшицей - но нет, стоит и просят милостыню.
"Ветераны" же обычно нигде не воевали, а конечности по пьяни потеряли, и собирают на новую бутылку.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Но ведь кидая пару монет вы им не помогаете, а наоборот усугубляете ситуацию? Помочь в такой ситуации, это вывести человека из такого состоятия, предоставить работу и жилье, психологическую помощь, чтобы человек смог жить нормальной жизнью.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Но ведь кидая пару монет вы им не помогаете, а наоборот усугубляете ситуацию? Помочь в такой ситуации, это вывести человека из такого состоятия, предоставить работу и жилье, психологическую помощь, чтобы человек смог жить нормальной жизнью.
Ага, все бросить и заниматься только им. Мы с вами можем не знать, но возможно, ваши пару рублей, именно сегодня, могут помочь нищему человеку.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Конечно жалко, именно по этому они и выходят на улицу в надежде, что им помогут. Но те кто выходит из-за того, что просто лень пойти самому заработать, как раз таки и отгоняют желание у многих даже смотреть в их сторону и разбираться действительно ли человек нуждается..

Да, согласен с вами, но вот беда в том, что не многие будут брать таких людей на работу, тем более хорошую, так что в плане работы их тоже не всегда упрекать стоит

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Ничего себе, предоставить работу и жилье! Кто бы мне предоставил жилье. А помочь парой рублей я всегда в состоянии.

Я бы тогда лучше ей кило ливерки какой подала. Тогда точно можно знать, что это котики "увидят", если уж вам их так жалко...
Котики и так еду видят. Они у нее кормленные. А бегать покупать ливерку, желания нет. Бросила монетку по дороге и ладно.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Ага, все бросить и заниматься только им. Мы с вами можем не знать, но возможно, ваши пару рублей, именно сегодня, могут помочь нищему человеку.

Ну это безразличие с вашей стороны, а вы считаете свой поступок благородным, кинув пару рублей, а вдруг человеку имеено совет нужен) Голодную собачку и то забирают и оформляют в приют, чтобы потом найти хозяев.
А вообще, конечно, это не ответсвенность простых людей, этим должны заниматься социальные службы и полиция, а так как чаще всего это просто "бизнес", то никому это не нужно.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да, согласен с вами, но вот беда в том, что не многие будут брать таких людей на работу, тем более хорошую, так что в плане работы их тоже не всегда упрекать стоит

"Таких" это вы каких имели в веду? которым лень? Так это ведь не проблема вовсе, нужно просто захотеть, поставить перед собой цель. Конечно сразу на хорошую вакансию метиться не стоит, но все же..

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А я считаю, что попрошайки есть разные, вот если человек реально нуждается в помощи, то почему бы ему не помочь? В этом, нет ничего плохого.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
То что должен захотеть, это в первую очередь. Но ведь сколько ситуаций, что вроде хотят бросить, но не могут. Вот как объяснить такой момент? Слабо хочет или просто слова?

Я конечно же не нарколог и не психолог. Но повторюсь, что все в голове. Да, я считаю, что они плохо хотят. Потому что слабым людям проще напиться, чем бороться, испытывать боль (или что там у них когда они бросают, не в курсе).

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
"Ветераны" же обычно нигде не воевали, а конечности по пьяни потеряли, и собирают на новую бутылку.

Ни один уважающий себя "афганец" не пойдет просить милостыню. Все, кто маскируется под ветеранов - обманщики, а конечности у них скорей всего на месте, просто очень ловко спрятаны.

Сверху Снизу