Те, кто пишут, что в Дубаи сложно положить деньги на мобильный телефон и что там нет терминалов, мягко говоря, врут.
Далее... в Дубаи уже установлена куча терминалов, с помощью которых можно пополнить свой кредит. Автоматы (терминалы) стоят во всех основных шоппинг-центрах и моллах. Полный список терминалов можно легко найти на сайте провайтера (Du).
Для чего будет нужна Таунигма - вот в чем вопрос. И как она собирается конкурировать с уже имеющимися терминалами? Да, и почему ее представители так безбожно врут по поводу невозможности в настоящее время оплатить мобилку через терминал?
И еще у меня вопрос: какую комиссию собирается брать таунигма за пополнение кредита и какой будет минимальная сумма пополнения?
Если Вы почитаете всю историю переписки, то увидите, что никто не отрицал наличие терминалов в ОАЭ. Был проведён анализ конкурентов, там 2 монополиста мобильной связи: Этисалат и Ду. Обзор плотности рынка Вы можете также посмотреть в первом посте в видео с названием "Финансовый план на 5 лет". Их терминалы есть и они предоставляют, в основном, моно услуги для пополнения их сети. Всего в ОАЭ порядка 400 их терминалов, тем не менее, в салонах мобильной связи ещё имеет место такое понятие, как очередь.
Тот широкий спектр услуг для пополнения и оплаты, который будут предоставлять терминалы Таунигмы, принципиально отличается даже от столь развитого спектра в СНГ, а уж в ОАЭ и подавно. Та плотность рынка, которая есть сейчас в ОАЭ настолько мала, что можно не обращать внимание на действующих конкурентов, учитывая набор пополняемых через Таунигму услуг. Мультиязычность, мультивалюта. Ориентир не только на местных и экспатов, но и туристов.
Терминалы у Таунигмы многофункциональные, с возможностью апгрейда и модернизации. Трудно сказать чего он не может... подключенный спутниковый интернет многократно увеличивает возможности терминала, а постоянная актуализация всей системы позволяет видеть приход прибыли в личном кабинете за каждую транзакцию. Оплата практически всех видов муниципальных платежей, сканирование и распознавание штрих кода, QR, 2d и др., заказ со скидкой и оплата экскурсий (туристический бизнес), заправка сотовых телефонов (около 250 операторов из 80ти стран мира), получение дисконтных карт с указанием адресов магазинов для покупок со скидкой до 80% (шопинг), выдача парковочных карт и многое другое!
Благодаря отсутствию налогов в ОАЭ, наши терминалы будут работать без всякого рода комиссий для пользователей. По факту: 2 дирхама внёс, 2 получил на счёт. Таунигма зарабатывает 2-5% от поставщиков услуг мобильной связи и по 10% и выше от экскурсий, дисконтов на шоппинг и парковок.
добавлено через 3 минуты
Меня с самого начала смущали рассказы о том, что в столь развитой стране как Эмираты нет нормальных способов пополнения баланса телефона, ведь даже в отсталой рашке с этим проблем нет давно...
Способы есть, плотность рынка низкая, поэтому можно считать, что данный бизнес в ОАЭ находиться в зачаточном состоянии. Это примерно как в СНГ 2006г., когда начался лавинообразный бурный рост терминалов, хотя бизнес начался ещё в 2001г. Ну и повторюсь: такого спектра услуг, который предоставляет Таунигма, - нет ни у одного из конкурентов.
добавлено через 11 минут
В Европе нет терминалов, как в России. Но пополнить счет карты предоплаты мобильника можно через обычный банкомат. Правда, не через любой.
Также, можно установить оплату через СМС или автоматическое пополнение счета. Это я про Эмираты (хотя, и в Европе это можно запросто организовать). Так что, про "незанятую нишу" с терминалами и потенциально бешеный спрос на них - это очередная лапша от Чуба и его "соратников".
Почитайте пожалуйста мои предыдущие ответы, возможно Вам станет ясно о перспективах и принципиальных отличиях. Бизнес готовился в течении 2х лет и весь спрос, потенциал и анализ конкурентов был достаточно щепетильно просчитан, хотя Вам видней...
Также на данный момент разрабатывается мобильное приложение для всех видов смартфонов и айфонов, которое позволит Вам в любой точке мира конектиться к базе Таунигма и пополнять любую услугу в любой стране, например мобильного, причём если лично Вы находитесь не в той, в которой хотите пополниться. Ну и управление Вашей франшизой в том числе будет доступно через смартфон.
добавлено через 55 минут
сама то компания реальна, по крайне мере доки все вроде как имеются. А вот насчет реальности ее деятельности пока большие вопросы. Все ждем ТС , дабы он развеял наши сомнения
Да, компания Taunigma реальна, официальна и легальна.
Уже выкладывал, на всякий случай продублирую.
1. Регистрационные документы компании:
http://vk.com/taunigma1?w=wall-52425641_91
2. Основатель бизнеса об истории и потенциале компании:
http://vk.com/wall-52425641_92
Напомню, что абсолютно вся юридическая информация, в том числе и все виды договоров, есть в открытом доступе в Вашем лично кабинете Таунигмы после регистрации.
добавлено через 59 минут
тоже заинтересовался проектом...если это все реально,не пожалею 800$ слетать в офис и посмотреть на терминалы.
Я буду искренне рад, если Вы, Ярослав, слетаете в офис в Абу-Даби и лично убедитесь в реальности всего того, что мы здесь обсуждаем и поделитесь в топике Вашими впечатлениями.
Предварительно желательно связаться со мной, чтобы я наверняка уточнил дату и время присутствия в офисе основателя компании.
Представительство в г. Abu Dhabi
Al Nahyan camp Area, C-148, E-19/2, M-1
добавлено через 1 час 3 минуты
Очередные терминалы, теперь только в ОАЭ ))) Прям дэ-жа-вю, пусть в начале покажут видео, где стоят терминалы с их логотипами и пр. После одного провального проекта, во второй я уже не поверю.
Всё будет, только позже. Мы только начали.))
добавлено через 1 час 4 минуты
только что позвонил туда, действительно подтвердили что сотрудничают с Таунигмой. К сожалению кол-во заказаных терминалов узнать не удалось, но хоть как то легенда подтвердилась. Теперь ждем когда заработают первые терминалы
После долгих дебатов, я искренне рад, что Вы ещё на шажок приблизились к истине.))
добавлено через 1 час 29 минут
Да в том, что терминалы у них есть, я лично не сомневаюсь. Заявленная доходность от вложения вызывает сомнения. Большие.
В первом посту есть видео о финансовом плане на 5 лет, где всё доступно объясняется. Пообщавшись с одним человеком из России и с ещё одним из Украины, которые занимаются терминальным бизнесом, я понял что 100% годовых - это, мягко говоря, не предел. Да, пусть не в 1й год, а на 3й-4й. И даже не 200% годовых на 4й-5й год, а выше.
Все кто хотя бы косвенно касался терминального бизнеса и смотрят наперёд, - прекрасно это понимают. Та даже и 100% годовых постоянно - это более чем приличный доход от наземного бизнеса. Франшизу покупаем 1 раз, а кормит она нас из месяца в месяц, из года в год.