Тоже считаю, что он бы воровал не так открыто и нагло, но реальной власти у него бы действительно было меньше, чем у Путина. Структура выстроенная считай 20 годами, вот так вот поменять не выйдет.
Быть может и у Путина власти нет, а все это иллюзия. В стране много заинтересованных во всех действиях государства и лишь одной сменой ничего не изменить.
Это как в Украине думают, что сменив лишь одного (Яныка), можно полностью изменить жизнь всей страны. Только вот ничего не поменялось.
Сейчас никого не критикую - просто советую иметь здоровый скепсис во всем. Тем более, что касается политики.
Дак никто на слово и не верит. ВОт вам не угодить. Когда пустой воздух - где факты. Когда факты - я их не проверял, не верю на слово. Что тогда для вас доказательство?
Например, для меня в фильме про Димона стал ключевым дворец в селе посреди поля. Вот сразу стало понятно, что атм не олигарх обитает или еще кто-то. Ну и после вашего поста все же сходил и почитал те факты, которые он выкладывал. Документам я привык верить, там выписки из реестров и тд. Пусть не все правда, хотя растолковано по всем пунктам, но даже если опустить его расследование и хоть 1/10 является правздой, то это **здец товарищи. Воровство в таких размерах и безнаказанность. Плюс еще и защищаете это)
Никого не клеймил, просто к слову сказал. Ну согласитесь, так яро защищать их тоже ведь нельзя. Они в свое оправдание и слова не говорят. Если взять диалог димона и навального, то если 1 привел факты, другой даже бумажки не предоставил, а просто забил. Вышло как разговор со стеной, одному реально по-барабану.
Так я и не осуждал - проверять все нужно А история покажет кто прав. В современном мире в обстановки заваленного информационного эфира всем чем только можно (про политику речь) нужно учиться фильтровать зерна от плевел - нельзя на слово верить всему, что громко орет.
Абсолютно согласен. Но факты воровства присутствуют. Чего только стоит Ваша (если вы из России) Зенит Арена. Не могу назвать точные суммы, но ходят легенды, что на ней отмыли огромные средства. Надеюсь вы не верите, что они все были потрачены по назначению. Они и расходятся по этим веткам. На них и строятся дворцы для димонов и остальных.
Коррупция - очевидно. Это как в Украине тратить 200 тысяч долларов на белую хлопковую ткань, чтобы закрыть 9 этажное здание. Это же абсурд, но деньги отмыли.
Прекрасно, что не о всех, видимо не разглядел в первый раз.
Но раз уж вернулись к этому, то говорили о всех крупных или только о тех, которые по мнению сети успели наворовать?
Тимченко, Михельсон, Алекперов и Фридман белыми или черными красками сшиты по вашему?
Ну смотря какой "крупности" брать. От лярда или менее?
Вот пробежался по гуглу. По Фридману противоречивая информация, вроде сын известного инженера, закончил универ пошел на завод, создал мелкое предприятие по продаже. Но вот через год он уже создал предприятие, которое занималось экспортом нефти и металлургической продукции. С продажи компьютеров сразу в нефтяной бизнес? Как-то странно. Плюс много дел уголовных было. Вот одно из них.
Структура ГК «Росводоканал», контролируемая Альфа-групп, выводила в оффшоры средства, выделяемые на развитие коммунальных сетей.
Согласитесь, не чисто.
Начал изучать Тимченко, сначала подумал, что нормальный, копнул глубже, понял, что ошибся. Его можно в ряд к Ротенбергам ставить. Друг Путина. Этим все сказано.
Высказывание некоторых политиков о том, что Путин принимал участие в теневой бизнес-деятельности вместе с Тимченко, и о том, что Тимченко фактически имел контроль над российским нефтяным гигантом «Сургутнефтегаз»
в 1990-е годы компании Тимченко стали основными экспортными агентами КИНЕФа благодаря вмешательству Путина, работавшего тогда в петербургской мэрии. После перехода на работу в Москву его встречи с Тимченко по-прежнему носили регулярный характер, причем в числе поручений Путина назывались организация канала конфиденциальной связи с бывшим мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком.
О, только про Ротенбргов сказал, так вот нашел.
По мнению журнала Time Геннадий Тимченко входит в узкий круг «друзей Путина по дзюдо», наряду с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами.
О Михельсоне так же нашел про близкого друга сами знаете кого. Плюс у них с Тимченко предприятие общее. Самый богатый человек России понятно наладил контакты со всеми. Начинал он вроде нормально, по крайней мере судя по его биографии.
Алекперов интересный кадр. Он и работал нормально, рос по карьерной лестнице, но управлял он не простыми предприятиями, а такими вещами как Башнефть, Сургутнефтегаз, а они не простые, ну и замминистра стал "неожиданно". Плюс Сколково, а это рассадник коррупции. Там еще фактов полно, но что-то я углубился сильно.
раз достоверных фактов нема
дак факты то есть. Какие вам факты нужны? Опять же, сам за руку не ловил, понятно. Но снова про навального. Вспомнилось про геолокации в инстаграме димона и фото со стороны. То с яхты, то с розы хутор. Ну это ведь реально улики, причем он сам их выложил в свои инстаграм.
И, кстати, говорил не про союз, а позже..
Ну вот даже если взять биографии половины из тех, кто выше описан был. Закончили вуз, пошли работать, через 3-5 лет уже были чуть ли не гендиректорами (многие гендиректорами) всяких крупнейших предприятий. Все так просто получается. Только вот мои родители, ваши родители (сугубо предположение) не росли так же быстро как они. Эти люди не гении, а просто после универа. В основном то они уже владели большим количеством предприятий до начала 90х.
Ну, возьмите рейтинг форбс по любой развитой стране или нашей - там везде будет наблюдается более-менее экспоненциальное распределение числа миллиардеров в зависимости от их состояний.
Но ведь тоже нельзя полагать, что это так просто было - подняться в те времена. Подняться до маленького предприятия, квартиры, машины. Мерина там какого-нибудь или еще чего-то можно было. Но стать владельцами металургических, газовых и тд предприятий, ну это не простые люди - факт.
Я и не иду на поводу у толпы, а высказываю личное мнение. Когда все прозрачно, то и о истории успеха не стыдно рассказать, а многие умалчивают начало своего движения. Те же создатели гугла, фейсбука, майкрософта и тд. добыли честно свои лярды. Кто после универа, кто его вообще не закончил и тд. А в нашем бывшем СССР 300 человек, которые управляют государством, поверят тем 100 людям, которые миллиардеры и наплюют на миллионы простых людей, которые хотят справедливости.
Но чего мечтать, справедливости нет, а лярды есть.
Закончим оффтопить)