Я не про веру. Вы говорите, что сделок никаких не было - компании по доброй воле что ли предоставляют правительству эти данные? Кто знает..
Пардон, немного не так выразился. Понятно, что давление есть. Просто так не дают, но и не копытятся.
Больше удивляет такое однобокое восприятие: на Западе всегда все по правилам и никто не ворует. У нас же все через взятки и воровство. Этот кирпичик не в ваш конкретный огород.
Просто частенько такое вижу и как-то меня удивляет, как люди слепо верят всему, что орут на улице или в сети.
Но ведь по сути так и есть. Конечно, и там воруют. Но там это наказывается и сразу снимаются данные личности с должностей. Я из Украины, поэтому буду на примере своей страны говорить. Проворовались на Евровидении, кого-то наказали? Нет. Или проект стена на границе с Россией. Бабло выделили огромное, поставили обычную сетку забор и говорят, что бабла нет. Кого-то наказали? Нет. Тот же приват. Громкие слова про воровство 150 лярдов. Кто-то наказан? Нет. Это уже замяли. А наказывают мелких сошек типа редактора украинского интернет издания ( не назову конкретно), тот же насиров, который ну вообще украл копейки, по сравнению с распилами, но благо задержали. И это только самое очевидное в слух, что пришло на в голову говорю.
В Европе если ловят, то снимают и начинают процедуры. У нас же, поймали, ничего страшного.
Воровство есть везде, это понятно. Но если в одной стране умудряются отщипывать немного, не в ущерб людям, то в нашей умудряются отщипывать людям немного из огромной суммы.
Я надеюсь, что мы не будем спорить об уровне жизни у наших странах и на западе. Это же очевидно)