Ещё одна торговая неделя завершена. Ещё один скрин мониторинга.
И немного комментариев по торговле.
На своём опыте убедился, что идеальной парой для торговли данным советником является EURUSD.
Остальные пары могут чаще и больше накручивать лотность до полного завершения цикла сделок. Соответственно риск увеличивается при той же доходности.
Что и продемонстрировал на этой неделе фунт, продержав в напряжении несколько дней. Ситуация заставила пересмотреть подход к распределению средств между счетами. При депо $700 и работе по евродоллару у меня подобных вопросов не возникало.
Сейчас в работе евродоллар (два разных тф), фунт, австралиец, евройена. Пока не планирую расставаться с какой-то парой. Но пересмотрел размер средств для заполнения каждого счёта.
Я бы не мутил с другими парами (или использовал бы в других пропорциях), если бы
- у адмирала были другие лимиты на плечи (сейчас до 5 000 будет 1:500, далее 1:200 до 10 000);
- располагал бы средствами только под один лимит.
Вывод мой такой. Если хочется работать несколькими валютными парами, то желательно иметь возможность долить на счёт (если разные пары торгуются на разных валютных счетах; именно такой подход я сейчас использую), либо торговать на одном счёте не вылезая за лимит, а в необходимый момент тормозить торговлю по всем прочим парам счёта, освобождая средства для той пары, которая их требует.