Россельхознадзор озвучил список продуктов, которые сейчас подделывают чаще всех и это сливочное масло, сгущёнка, рыбная и мясная продукция и обычно на пищевых производствах сейчас заменяют один или несколько дорогих компонентов более дешёвыми. Данную информацию озвучил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам в так называемую ГОСТовскую колбасу недобросовестные производители сейчас кладут вместо говядины просто куриные потроха. Настоящей тушенки из мяса в России сейчас днём с огнём не найти. А белорусы пихают в свой "фирменный" и довольно дорогой сыр непонятно какой говяжий жир. В общем всем нужна прибыль и уход от налогов. Например, пермский молокозавод не так давно под видом молочной продукции гнал фальсификат, а платил налог как за молоко, то есть 10 % вместо 20 %.
А в сгущёнке из Орла проверяющие недавно нашли говяжий жир вместо молочного и как говорится: "кушайте на здоровье, если оно у вас ещё осталось". Просто, если сварить такую "сгущенку", то она даже не загустеет и её цвет так и останется белым.
В консервы с семгой теперь закручивают дешёвого толстолобика и неважно, что на вкус они мало похожи - главное деньги и сверхприбыль.
Не чураются зарабатывать даже на детском питании, например, на детской колбасе и сосисках. В России их должны производить по ГОСТу и в них должно быть не 75% мяса, наши "умные" производители теперь пичкают детские сосиски и колбасу субпродуктами, в основном легкими и трахеями, цена которых значительно ниже. При этом ценник не забывают выставить как у настоящего мяса.
Ну и по словам всё того же Сергея Данкверта проблема в том, что продукты в РФ разрешено производить по техническим условия (ТУ), а не только по ГОСТу, который намного жестче. А будут ли власти решать эту проблему, то про это он ничего не сказал. Видимо они из наших магазинов давно не питаются, прекрасно зная, что то, что там продаётся нельзя назвать нормальной едой.
источник
уникальность