Тем и хорошо этот форум, что он является независимым и каждый может написать свое видение ситуации.
Увы, Сергей, нет у вас никого "видения ситуации".
Поверьте, пустопорожнее нагнетание ведет к истерическим действиям. Которые по цепочке передаются и тогда уже сам собой запускается механизм паники.
А у выведших средства из ВЫСОКОдоходного проекта есть ещё собственные психологические капканы, когда лишившись того что до этого давало столь приятный профит приходится самоубеждать, в первую очередь именно себя, во мнении что "да, я сделал правильно". И трубить об этом многопостно, яро настаивая на этом. Хотя, казалось бы - ну вывел и вывел.
И спокойно иди стороной, хотя бы чтобы не мешать тем, кто не выводит.
Тут ведь сейчас без партнерки - уже почти одни бывалые. А они и без вас всё уже давно знают.
Далее, уже не раз написали что курс Дебетов был изначально куда ниже, чем не только был недавно, но и есть сейчас. Потом, он куда резче падал при предновогоднем введении гифтов, которые при желании ведь тоже можно было интерпретировать как "усё пропало, шеф! Вебтрансфер сымаит последние сливки и завтра свалит" и т.п.
В реальности, я почти со 100%-ной вероятностью могу предположить что курс Дебета ВТ явно регулирует (значит в т.ч. и эмиссиями на Р2Р). Ибо сейчас это ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент и катализатор его деятельности. Также как ЦБ любой страны мира регулирует на бирже свой валютный курс. Как удерживая его, так и девальвируя, для создания нужной в данный момент экон. конъюнктуры.
Также, в периоды колебаний, их амплитуду ещё очень нехило раскачивают трейдеры, по известным законам. Что уже нередко имеет о-оочень отдалённое отношение к реальной глобальной экономической ситуации.
Не думал я что когда-нть буду защищать ВТ, но очевидно что едва ли кто из нас знает ОБЪЕКТИВНУЮ реальность соотношений вход-выход по денежным потокам внутри него. А то что недавний курс ВТ по 1.4 - это явно был перебор.
Причем в первую очередь как раз для ТЕХ, кто справедливо раздумывал а надо ли вообще входить, переплачивая аж 40% за внутр. валюту уже раз скаманувшей пирамиды.
Так что сейчас, ИМХО, курс куда объективнее, чем вышеупомянутый. В т.ч. и для стимулирования того же входящего потока от НОВИЧКОВ.
Главное, чтобы истерические настроения эту коррекцию в обвальный тренд не передавили.
Ведь для переложения финнагрузки с ВТ на самих участников и одновременно НЕ отпугивая вновьвходящих достаточно держать курс 1.05-1.10, не выше.