• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

WiFi роутер. Какой лучше взять в частный дом. - Страница 4

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
"Роутер Novatel MiFi 2200
подключение до 5 Wi-Fi устройств одновременно в радиусе 10 м." = как я понял на их америк сайте http://www.novatelwireless.com = WIFI антенны внешней нету, да и зачем они туда аккум впихнули=хз, типа вышел с ноутом и роутером на лужайку=и сидишь в сети? :), а мощность сигнала в дБи хз сколько у него :(
да и 10 метров=это по прямой что ли? а если через 2 вертик. стенки=что сигнала уже не будет? :rolleyes:

Вы, уважаемая Angelika78, по квартире с ноутом уже ходили? на предмет обнаружения мертвых зон WIFI...
как пример, роутер с антенной мощностью 2 дБи(стандарт для квартиры) легко пробивает 2 бетонные вертикальные стенки с потерей сигнала wifi всего 1-ной палочки :)

Последнее редактирование:

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Вы, уважаемая Angelika78, по квартире с ноутом уже ходили?
Еще не ходила, так как ноут временно отдала куме. Пока только на стационарном сижу, еще ничего не тестировала. лень...

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
фирма ЛДС - Луганские домашние сети
главное не ЛСД:e-clap:

Хочу купить роутер в частный дом, а какой лучше и чтобы и на улице ловил интернет летом.
И тут надо больше подробностей, какой размер дома, двора.

• Like
Реакции: morg

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
От скуки ради уважаемая sum iskorka, почитайте мои посты ранее, как ТП линк от статики сдох у меня(а что надо делать с роутером при грозе=этому Вам ни один продавец в магазине не расскажет!), да и я сомневаюсь, уважаемая sum iskorka , что ТП линк у Вас пашет по 12 часов в сутки=и ни разу в сутки Инет от него не пропадает(логи роутера посмотрите,если понимаете что это такое )
С вайфаем дома у меня проще, так как только ноут, макбук и планшет в двухкомнатной квартире. И то планшетом я дома не пользуюсь.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
С вайфаем дома у меня проще, так как только ноут, макбук и планшет в двухкомнатной квартире. И то планшетом я дома не пользуюсь.

Т.е. у Вас ноут раздает по WIFI Инет на остальные устройства? как сие не рационально, от скуки посчитайте амортизационные отчисления по ноуту/роуту, а при такой нагрузке на ноут=лет 5 и придется Вам менять материнку(износ кондеров от постоянной такой работы)

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Т.е. у Вас ноут раздает по WIFI Инет на остальные устройства? как сие не рационально, от скуки посчитайте амортизационные отчисления по ноуту/роуту, а при такой нагрузке на ноут=лет 5 и придется Вам менять материнку(износ кондеров от постоянной такой работы)

Любую технику лучше продавать каждые 2-3 года.
По теме, для дома дир 300. Дешево, практично, надежно.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Сейчас продемонстрировала этот пост компьютерному специалисту (сама-то я в железе не разбираюсь), так как моему Lenovo G450 уже пятый год идёт без поломок с раздачей Интернета - он ржал минут пятнадцать, потом сказал, что износ материнки от раздачи Интернета через WiFi штатными средствами, это, блин, вообще, просто слов нет. Для таких WiFi адаптеров раздача Интернета, это штатный режим, и никаких особых нагрузок на "конденсаторы" быть не может.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
И тут надо больше подробностей, какой размер дома, двора.
Провела уже пиплнет. Вообщем нормальный интернет для меня, только одно неудобство, - это роутер с зарядкой. Каждые 4-5 часов батарея разряжается и надо включать зарядное...

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Мар. сеть 100М 0,00
Стандарт 50М + Все ТВ Скорость: 51200Kbit/s
50Mb - 50 UAH
http://www.speedtest.net/my-result/3275882075 - Киев

Уважаемый Морг, сделайте пожалуйста также тест Вашего Инет канала на Химки(около Москвы)(Биг телеком) и посмотрим честность Вашего провайдера (50Мбит/с за 50грн(кстати довольно таки дешево)) на мир :wink2:

Сейчас продемонстрировала этот пост компьютерному специалисту (сама-то я в железе не разбираюсь), так как моему Lenovo G450 уже пятый год идёт без поломок с раздачей Интернета - он ржал минут пятнадцать, потом сказал, что износ материнки от раздачи Интернета через WiFi штатными средствами, это, блин, вообще, просто слов нет. Для таких WiFi адаптеров раздача Интернета, это штатный режим, и никаких особых нагрузок на "конденсаторы" быть не может.
т.е. Ваш специалист не знает о времени наработки на отказ материнки(кондеры), винтов, видеокарты и про прочее железо?
5 лет я привел в общем случаем, если пересчитать это же время на время работы 24ч в сутки=материнка на стационар компе(у меня Асус) живет 2.5-3года(а потом вздуваются кондеры) и БП Чифтек(те же 3года,кондеры), видеокарты Nvidia 8800(сдох видеопроцессор те же 3года)=причем все умерло буквально друг за другом в промежутке 1-3 мес., сначала мать, потом БП, потом видуха...
от скуки ради, расскажите Вашему специалисту что такое "амортизационные отчисления", авось он поймет что надо использовать роутер для раздачи WIFI по квартире=а не ноутбук..."Скупой платит дважды!"

Провела уже пиплнет. Вообщем нормальный интернет для меня, только одно неудобство, - это роутер с зарядкой. Каждые 4-5 часов батарея разряжается и надо включать зарядное...
Ну дак то что Вы сами купили:
"1. MiFi устройство(Роутер Novatel MiFi 2200) - 499 грн
2. Адаптер N150USB - 105 грн"
я то Вам рекомендовал брать 3G модем Novatel U1000(за 299гн), сейчас Вы бы воткнули его в USB порт стационар компа и п.1. Вам нафиг не нужен в хозяйстве :wink2: а роутер(для раздачи Инета по wifi на ноут) потом бы докупили(при необходимости)

кстати а разве Роутер Novatel MiFi 2200 при постоянно вкл. в сеть 220В работает от своей батареи, а не на прямую от сети?(как я рекомендую для ноутов, ибо есть такая спец софтина=которая показывает в % износ батареи ноута)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
т.е. Ваш специалист не знает о времени наработки на отказ материнки(кондеры), винтов, видеокарты и про прочее железо?
5 лет я привел в общем случаем, если пересчитать это же время на время работы 24ч в сутки=материнка на стационар компе(у меня Асус) живет 2.5-3года(а потом вздуваются кондеры) и БП Чифтек(те же 3года,кондеры), видеокарты Nvidia 8800(сдох видеопроцессор те же 3года)=причем все умерло буквально друг за другом в промежутке 1-3 мес., сначала мать, потом БП, потом видуха...
И неужели причиной всего этого Фоллаута внутри Вашего системного блока стала раздача WiFi? И почему мой старенький Леново пять лет раздает этот самый WiFi 24 часа в сутки, и жив, здоров, даже не зависает? Я его использую, как настольный компьютер, потому как от него шума меньше, чем от стационарного, а на ковре валяюсь с Макбуком. Единственное, что я делаю, так это периодически его от пыли чищу, ну и дефрагментация по расписанию.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
И неужели причиной всего этого Фоллаута внутри Вашего системного блока стала раздача WiFi? И почему мой старенький Леново пять лет раздает этот самый WiFi 24 часа в сутки, и жив, здоров, даже не зависает? Я его использую, как настольный компьютер, потому как от него шума меньше, чем от стационарного, а на ковре валяюсь с Макбуком. Единственное, что я делаю, так это периодически его от пыли чищу, ну и дефрагментация по расписанию.
Нет, WIFI тут абсолютно не причем, я просто привел Вам время работы(постоянное) компа=до времени наработки комплектующих на отказ...

от скуки ради, скачайте уважаемая sum iskorka, прогу CrystalDiskInfo = и скрин в теме повесьте плиз, мне интересны часы работ Вашего винта в ноуте :wink2:

"раздает этот самый WiFi 24 часа в сутки"=а зачем? Вы когда ночью спите=тоже WIFI пользуетесь :wink2:? Вам мало э/м облучения от радио,ТВ,э/проводки,мобил, дак еще и WIFI туда в придачу... лично я откл. свой роутер как иду спать(в 24 00), и вкл. как просыпаюсь 8-10 утра...

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Вам мало э/м облучения от радио,ТВ,э/проводки,мобил, дак еще и WIFI туда в придачу...
Интересно, на сколько велико электромагнитное излучение от WiFi роутера, по сравнению с феном или электробритвой, которыми пользуемся каждый день и в непосредственной близости от тела? :wink2:

лично я откл. свой роутер как иду спать(в 24 00), и вкл. как просыпаюсь 8-10 утра...
Я вот свой то же отключаю, но вот как быть с соседями сверху, снизу, справа, слева ?
Если видно сетей 20-30, а у некоторых сила сигнала выше, чем у моего роутера ?
Наверное обшить квартиру экологически чистым свинцом ? :wink2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вам мало э/м облучения от радио,ТВ,э/проводки,мобил, дак еще и WIFI туда в придачу..
Вы оказывается ещё и тут "компетентны". Мда... Когда я слышу об "облучении", я понимаю, что передо мной человек, чья характеристика совпадает с названием романа Фёдора Михайловича Достоевского.
Удовлетворю ваше любопытство, а то Вы своим нытьём про скриншоты уже достали. Вот, любуйтесь:

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Интересно, на сколько велико электромагнитное излучение от WiFi роутера, по сравнению с феном или электробритвой, которыми пользуемся каждый день и в непосредственной близости от тела? :wink2:
Не путайте, уважаемый nlobp, периодическое(тот же звонок по мобиле) и постоянное(WIFI по 24ч. в сутки) воздействие на живой организм :wink2:
Я вот свой то же отключаю, но вот как быть с соседями сверху, снизу, справа, слева ?
Если видно сетей 20-30, а у некоторых сила сигнала выше, чем у моего роутера ?
Наверное обшить квартиру экологически чистым свинцом ? :wink2:

http://homezaboti.ru/internet/vredno-li-izluchenie-ot-wi-fi-routera = провести соседям комп. грамотность, а то по накупают они себе в кв. роутеры с 3-мя антеннами, и дубасит их сигнал на 3 этажа(бетонное перекрытие) вверх/вниз :t-1doh:
а может, над нами всеми эксперименты проводят масоны, а уважаемый nlobp? и лет так через 10-20 вдруг окажется что частоты т.м.с. и их вышки=жутко вредны для живых организмов(как при сов. власти давали земли(в приделах городской черты) под огороды/дачи под ЛЭП 5-10-20кВ=а потом только ученые доказали вредное воздействие мощного э/м излучения на живую клетку)

и будет как __forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:77:12263 или __spb.mk.ru/article/2013/11/21/948684-chernyiy-rieltor-v-chernoychernoy-komnate.html

добавлено через 11 минут
Вы оказывается ещё и тут "компетентны". Мда... Когда я слышу об "облучении", я понимаю, что передо мной человек, чья характеристика совпадает с названием романа Фёдора Михайловича Достоевского.
Удовлетворю ваше любопытство, а то Вы своим нытьём про скриншоты уже достали. Вот, любуйтесь:
т.е. винт у Вас отработал 14647ч/24ч=610суток/365дней=1.67года, а Вы ранее нам всем рассказывали что ноуту Вашему 5 лет и WIFI он раздает по 24ч. в сутки=не находите, уважаемая sum iskorka, такую серьезную не стыковку в расчетном времени работы Вашего оборудования и Вашими словами а? :biggrin2:

ну и как выйдет Ваш ноут на время работы=3года, тогда и посмотрим как поведет себя его железо :) т.к. обычно винты после 30000ч. работы(при активной его эксплуатации: торренты/игры/3Д моделирование) начинают потихоньку сдавать свои позиции...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
т.е. винт у Вас отработал 14647ч/24ч=610суток/365дней=1.67года, а Вы ранее нам всем рассказывали что ноуту Вашему 5 лет и WIFI он раздает по 24ч. в сутки=не находите, уважаемая sum iskorka, такую серьезную не стыковку в расчетном времени работы Вашего оборудования и Вашими словами а?
на это я могу сказать только одно олдфажное: "Ламеры суксь и масдай!" Скажите-ка мне, как часто происходит обращение к жесткому диску у компьютера? Тем более, на компьютере, который всё основное своё время просто стоит включенным, и на нем никто не работает. По вашему винчестер крутится безостановочно всё время работы компьютера?
Если вы мне не верите, то вот фото чека, к сожалению, он выцвел за это время, но можно разобрать, что покупка - мышь и ноут - была произведена в 2009 году:

А вот самое интересное, что меня удивило: см. фото низа ноутбука. Оказывается, он вообще был выпущен в 2007 году!

На самом деле я знаю, что ресурс жесткого диска 50000 часов, потому спокойна, как сто индейцев: проблемы начнутся ещё не скоро. И, как видите, раздача WiFi ноутом никак дополнительно не изнашивает оборудование - ноут до сих пор работает, как часы.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
на это я могу сказать только одно олдфажное: "Ламеры суксь и масдай!" Скажите-ка мне, как часто происходит обращение к жесткому диску у компьютера? Тем более, на компьютере, который всё основное своё время просто стоит включенным, и на нем никто не работает. По вашему винчестер крутится безостановочно всё время работы компьютера?
Если вы мне не верите, то вот фото чека, к сожалению, он выцвел за это время, но можно разобрать, что покупка - мышь и ноут - была произведена в 2009 году:
На самом деле я знаю, что ресурс жесткого диска 50000 часов, потому спокойна, как сто индейцев: проблемы начнутся ещё не скоро. И, как видите, раздача WiFi ноутом никак не изнашивает оборудование.
И опять Вы путаете время покупки ноута(реальное 2009г=верю Вам) с временем его постоянной работы(пересчет) (на 24ч=1.67года)

монитор ресурсов работы винтов Вам в помощь(так его звать на 7-ке), Винда постоянно обращается к винту 50-100-1Мбит/сек, файл подкачки, ее службы, свхост и прочее в том же духе...

а про амортизационные отчисления по оборудованию, таки почитайте по свободе,и тогда Вы поймете, что сэкономив 40$ на роутере=потом(года через 2-3 реального времени) Вы потратите от 400$ на новый ноут(сие есть чисто мое предположение, т.к. у Вас еще макбук на руках останется :))

я Вам открою секрет, уважаемая sum iskorka,любое вкл. устройства приводит к его износу:
нагрев, вращающиеся механизмы, смазка, заряд/разряд АБ и т.д.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
И опять Вы путаете время покупки ноута(реальное 2009г=верю Вам) с временем его постоянной работы(пересчет) (на 24ч=1.67года)
И нахрена ж я его покупала, чтоб он у меня где-то три с половиной года валялся? он у меня тихонечко работает каждый божий день с момента покупки, другое дело, что он только ВайФай раздает последнее время и всё. О том, что я разгрузила обращение к файлу подкачки с помощью одного известного кунштюка, я умолчу.
Давайте всё-таки вернёмся к тому, из-за чего Вы тут стали исходить на гуано - увеличится ли заметно износ ноутбука, если кроме работы на нем, будет включена и штатная функция Virtual WiFi? Специалист вот сказал, что износ не ускорится.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
И нахрена ж я его покупала, чтоб он у меня где-то три с половиной года валялся?
Давайте всё-таки вернёмся к тому, из-за чего Вы тут стали исходить на гуано - увеличится ли заметно износ ноутбука, если кроме работы на нем, будет включена и штатная функция Virtual WiFi? Специалист вот сказал, что износ не ускорится.
Ну дак на Вас и проведем эксперимент: на тему, сколько часов(годов) работы ноута при эксплуатации его для раздачи WIFI(часы мереть будем по времени работы винчестера)-и дело в шляпе :)

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Сверху Снизу