xolodoff, извините, но собеседник, который вступает в обсуждение с оскорблений (Ваши слова о ПТУшноб бреде), а потом закатывает глаза и обижается на симметричный ответ, не вызывает ни жалости, ни уважения.
В жалости не нуждаюсь, уважение - дело субъективное. Глаза не закатывал, говорил о другом.
Если должник просто не возвращает - отдельный разговор, я говорил в общем по всем темам.
Об отсутствии кредитных обязательств я и говорил. Договор это не отменяет, но ставит его именно в ту плоскость, которая в нем описана.
Не говорил о быстроте возвратов, говорил о факте таковых по данному заемщику.
А вот "кредитор", "должник", "деньги" по вм не употребляю, т.к. не считаю это верным. По общей трактовке любой заказчик и исполнитель любого двух,трех.... стороннего договора - кредиторы и должники.
Иначе по Вашей логике, исходя из имеющегося обязательства заемщика в виде ордерной бумаги, которую займодавец обязан либо отсутствием действий вернуть, либо действиями принять возникают взаимные обязательства, всем займодавцам можно приписать статус должника.
"Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать"
Что касается отсутствия ответа и объявления меня "хамом" могу сказать:
[/QUOTE]На Ваши многочисленные вопросы я отвечать не буду; как известно, один не очень умный человек может задать столько вопросов, что сто мудрецов не в состоянии на них будут ответить.
[/QUOTE]
Вы не мудрец далеко, ответа у Вас просто нет.
А хамите Вы всем и давно. Любого, кто с вами не согласен Вы поливаете помоями. На вопросы не отвечаете не только мои, если нет ответа - хамите.
Называется это эгоизмом в циничной форме на фоне мании величия. Однако неудачные выдавалки 23 летним "бизнесменам" титульных знаков и 1400 сообщений за 1400 дней говорят не только о нежелании адекватно воспринимать чужое мнение, но и нежелании работать. Проще надеяться,сто "рабы" будут приносить 30% в месяц, боясь статуса должника, а Вы будете в этот момент на форуме обучать правовым основам.... Ну чтож, раз запомнили основу взаимоотношений по ГК, значит не зря учились, хотя бы на 3-ем курсе.
Что же касается фактических юридических хитросплетений, с удовольствием помог бы любому вашему должнику при вашем обращении в суд.
Я категорически против недобросовестных заемщиков, но неприкрытое хамство надо искоренять путем фактически предоставленных фактов реального статуса человека. Например решения суда, где Юрист из СПБ проигрывает жалкому, не уважаемому, не очень умному птушнику и интернет юристу), который за год написал в разы меньше сообщений, дабы не засорять ветки, умничая по каждому поводу.
добавлено через 11 минут
Тут я не согласен.
Чего заслуживает должник?
-жизни по законам хамураппи чьи слова превосходны и слова бесподобны
Должник заслуживает мозгов... хоть немного
Ну а по современному не вернул кредиты ---->cуд----->тюрьма----->варежки шей------>каждый месяц кредитору отчисляется заработок - путь хоть и 100$
И кредитор доволен заемщик и деньги отдает и наказан и воспитывается.
А по современному, к 14 году будут и кредиторов таких должников воспитывать. Кредитор государству и 15 тысяч отдаст и наказан и воспитывается. Должник само собой тоже.
Не знаю, в целом я терпимее. Да и тюрьма, варежки при долге - это вряд ли, а по вм, так и подавно)
Да и большинство кредиторов вм (не все, но большинство) либо в банке берут кредит и выдают здесь, надеясь дома попу чесать и деньги получать (в итоге сами должники и не так понарошку))), либо квартиры, имущество жен, матерей продают, либо зарплату жены тратят на выдачу займов, оставляя семью без еды. В итоге непонятно, кто больше должник и кто больше нехороший человек).
А потом вопят -"мне он должен вернуть сегодня, мне завтра в банк вернуть надо" и т.д. и т.п.
Вон в теме KAIT там таких %80, решили 100% в месяц зарабатывать пивко попивая.