• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Застой в профессиональном росте - Страница 2

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
топовым копирайтерам
А что вы хотели у них узнать?
Как Вас оценивают конкуренты (коллеги - по большому смыслу не заинтересованные в Вашем росте) или заказчики (которые платят или не платят Вам за тексты)?

Этот нюанс немного влияет на результаты "теста", мне так кажется.

Maksim-Snow

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
По поводу повышения навыков. Помню на одном форуме я разослал пример своей статьи топовым копирайтерам, которые на этом же форуме ведут темы о предоставлении своих услуг. Один ответил что за такую работу можно смело брать 100р за 1000 символов, второй - что качество текста так себе, и потолок - 60 рублей за 1к символов. Третий - что мой текст ничем не уступает тем, которые выдают копирайтеры с ценником от 150 рублей за 1000 символов. Вопрос - если меня устраивает оплата в 80-90 рублей за 1000 символов мне надо улучшать свои навыки что бы выйти на нее или нет?

Лично мое мнение: копирайтеру нужно постоянно улучшать свои навыки независимо от того, хочет он повышать ставку или нет.
Опираться стоит не на оценку копирайтеров, а на то, какую цену готовы платить заказчики, выше верно было сказано.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
А что вы хотели у них узнать?
Хотел узнать, какой ценник я могу выставить открывая свою тему на форуме. Не хочется писать сотни тысяч символов по 20р за 1к. Но и поставить ценник в 80 рублей и иметь разовые заказы, так как мой текст столько не стоит - тоже не вариант.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Не хочется писать сотни тысяч символов по 20р
Не там ищите.
Чтобы гарантированно найти хороших заказчиков - нужно идти "в поле", там где эти заказчики "пашут" и им нужны хорошие методы привлечения клиентов, в том числе - хорошие информационные и продающие тексты.

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Искать контакты на сайтах и писать в обратку - предлагать свои услуги
Это один из рабочих вариантов.
Но тут нужно уметь показать себя и показать выгоды от сотрудничества с Вами.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
а какие еще есть?
Много.
Можно найти сайты фирм в Вашем городе, или в ближайшем.
Выбрать несколько с очень плохими текстами, написать хорошие тексты и прийти в фирму "ножками".

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Можно найти сайты фирм в Вашем городе, или в ближайшем.
Выбрать несколько с очень плохими текстами, написать хорошие тексты и прийти в фирму "ножками".
Интересно, такого варианта еще не слышал)

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Maksim-Snow

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
а какие еще есть?

Можете устроиться в компанию, которая занимается продвижением бизнеса или сайтов (контент-маркетинг/СЕО), и тогда они сами будут находить клиентов и предлагать вам задания. Я работаю так при ставке 300 р. за 1000, клиенты есть.
Тут в чем проблема (сейчас лирика пойдет, осторожно). Меня недавно коллега, руководитель отдела копирайтинга, просила помочь ей с подбором авторов. Оплата - 150-180 знаков за 1000, премия при больших объемах, постоянная работа. В общем, неплохо. Но людей мы так и не нашли. ВСЕ коллеги, которым я предложил эту работу, подвели. Например, обещали сделать тестовое за день, а сдавали через неделю. Некоторые даже не вычитывали текст перед отправкой - ошибка на ошибке. А так кричали: "Мне нужна работа, помоги с работой, я буду очень стараться". В общем, беда.
Так что по своему опыту скажу - в среднем и верхнем ценовом сегменте большой недобор авторов. Знаю нескольких людей, которые активно ищут и не находят. Надо расти профессионально, оттачивать навыки, и клиенты вас с руками, ногами и другими частями тела оторвут и раздерут на сувениры.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
"Мне нужна работа, помоги с работой, я буду очень стараться"
Вот в этом действительно проблема - вся энергия в свисток уходит, вместо учёбы и планомерного поиска заказчиков.

JustTerror

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
seo-текст по продаже лучших в мире мочалок из паховых волос бобра
Позабавило:). А вообще, поговаривают, что чтобы зарабатывать и не зависеть от каких-то там уровней на копирайт-бирже - нужно работать на себя. Если умеете писать сео тексты и вообще качественные тексты в целом, то начните продвижение своего сайта или блога. :)

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Тут в чем проблема (сейчас лирика пойдет, осторожно). Меня недавно коллега, руководитель отдела копирайтинга, просила помочь ей с подбором авторов. Оплата - 150-180 знаков за 1000, премия при больших объемах, постоянная работа. В общем, неплохо.
И какие требования были что люди отсеялись от такого столь выгодного предложения если не секрет?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
что люди отсеялись
Неужели не увидели так явно прописанного:

ВСЕ коллеги, которым я предложил эту работу, подвели
И это так часто бывает. Особенно у начинающих.
Это называется само-саботаж. Когда самооценка запаздывает, а предложение слишком (для них) "суперское".

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
lektor2011, Моё предложение пока в силе. Если Вам интересен бизнес, основанный на копирайтинге. Вы же хотели стать Профи, что же Вам мешает сейчас?
К стати, кризисные явления - это большой шанс для тех, кто действительно хочет расти.

Maksim-Snow

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
И какие требования были что люди отсеялись от такого столь выгодного предложения если не секрет?

Rubin21 все сказал выше. Не знаю, как вам удалось не увидеть в моем сообщении объяснение, почему люди отсеялись.
Требования адекватные, я по ним несколько лет работал и никогда не возникало проблем. Одно из требований - сдавать тексты в срок, потому что в противном случае копирайтер подводит и редактора, и верстальщика, и СЕО-оптимизатора, а главное, показывает клиенту, что компания не в состоянии придерживаться собственного графика. Ну и одиночный пример (хотя подобного много): руководитель отдела договорилась с девушкой-копирайтером, что та напишет тестовое длиной 1000 знаков и сдаст на следующий день до вечера. Девушка согласилась. Проходит несколько дней - тишина. Руководитель пишет уже мне, спрашивает, в чем дело (я порекомендовал человека, с меня спрос). Связываюсь с девушкой и получаю в ответ: "А что, обязательно было в срок сдавать? Это же тестовое, ничего страшного. Через пару дней настроение появится, напишу и сдам". Но все, человек для работодателя уже безнадежно потерян.
Что надо уметь:
- Правильно планировать время и сдавать тексты в срок. Рассчитывать свои силы: если понимаешь, что не успеешь сделать - так и напиши сразу, сроки сдвинут или часть текстов передадут другому автору.
- Грамотно вписывать ключи, а не "в нашем интернет-магазине вы можете купить газовую плиту в Москве недорого с доставкой по Москве и области".
- Вычитывать. Ошибок выше крыши у некоторых людей.
- Внимательно читать ТЗ. Вот блин, оно обычно короткое - короче, чем у многих заказчиков, но толку ноль. Написано: добавьте в текст ненумерованный список. Человек сдает тестовое - там списком и не пахнет. Спрашивают, почему. Отвечает - я думал, это просто пожелания и необязательно их придерживаться, можно писать как угодно, а если получается - следовать ТЗ.

В общем. Требования в этой ценовой категории соблюдать нетрудно. Для меня они вообще естественны - как можно отправлять текст без вычитки или постоянно срывать сроки, это же детский сад. Но я поискал копирайтеров и усвоил, что для многих такие требования - полный бред. Так вот. Пока копирайтер их не соблюдает, на ступеньку выше он не поднимется. Нечего ему там делать.

Сверху Снизу