И какие требования были что люди отсеялись от такого столь выгодного предложения если не секрет?
Rubin21 все сказал выше. Не знаю, как вам удалось не увидеть в моем сообщении объяснение, почему люди отсеялись.
Требования адекватные, я по ним несколько лет работал и никогда не возникало проблем. Одно из требований - сдавать тексты в срок, потому что в противном случае копирайтер подводит и редактора, и верстальщика, и СЕО-оптимизатора, а главное, показывает клиенту, что компания не в состоянии придерживаться собственного графика. Ну и одиночный пример (хотя подобного много): руководитель отдела договорилась с девушкой-копирайтером, что та напишет тестовое длиной 1000 знаков и сдаст на следующий день до вечера. Девушка согласилась. Проходит несколько дней - тишина. Руководитель пишет уже мне, спрашивает, в чем дело (я порекомендовал человека, с меня спрос). Связываюсь с девушкой и получаю в ответ: "А что, обязательно было в срок сдавать? Это же тестовое, ничего страшного. Через пару дней настроение появится, напишу и сдам". Но все, человек для работодателя уже безнадежно потерян.
Что надо уметь:
- Правильно планировать время и сдавать тексты в срок. Рассчитывать свои силы: если понимаешь, что не успеешь сделать - так и напиши сразу, сроки сдвинут или часть текстов передадут другому автору.
- Грамотно вписывать ключи, а не "в нашем интернет-магазине вы можете купить газовую плиту в Москве недорого с доставкой по Москве и области".
- Вычитывать. Ошибок выше крыши у некоторых людей.
- Внимательно читать ТЗ. Вот блин, оно обычно короткое - короче, чем у многих заказчиков, но толку ноль. Написано: добавьте в текст ненумерованный список. Человек сдает тестовое - там списком и не пахнет. Спрашивают, почему. Отвечает - я думал, это просто пожелания и необязательно их придерживаться, можно писать как угодно, а если получается - следовать ТЗ.
В общем. Требования в этой ценовой категории соблюдать нетрудно. Для меня они вообще естественны - как можно отправлять текст без вычитки или постоянно срывать сроки, это же детский сад. Но я поискал копирайтеров и усвоил, что для многих такие требования - полный бред. Так вот. Пока копирайтер их не соблюдает, на ступеньку выше он не поднимется. Нечего ему там делать.