• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 158

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,996
Поинты
1.757
А те кто приобретет недвижимость на пике кризисных цен, будет вообще гоголем ходить и на форумах остальных учить как надо бабло зашибать

Не без этого. Любому приятно осознавать себя победителем.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Боюсь, в этот раз многие ощутят себя проигравшими. Тут не краткосрочный кризис, а новый уклад грядёт с перераспределением ценностей.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,996
Поинты
1.757

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
kardex, pilot10, но ведь кризис не сделает бедных вдруг богатыми? У нас тоже заметно упали продажи, в области жилье дешевеет, в областном центре остаются постоянными (а вот в одном городке стоимость кв.м. резко ползёт вверх, и я лоханулся, что в прошлом году долго думал о покупке, потому как за последний год прирост в цене составил около 50%).
Так вот. О чем я говорил? Если стоимость жилья упадет (за счет увеличения налогов на имущество), то бедные всё равно не смогут его купить. Они продолжат снимать жилье. Некоторые, у кого родственники есть в городе проживания, будут теснее жить, снова поселившись с родителями. Кто-то откажется от проживания в центре и переедет в пригород. Но ведь не наступит же "полная тишина в эфире"?!
Разве не так?
Всё равно жилье будет сдаваться в найм и будет приносить какую-то денюжку. Просто сейчас не время для того, чтобы вот специально закупаться квартирами для сдачи их в найм. Если много денег, лучше вложить их во что-то другое, если это что-то ещё доходно, ведь кризис же =))) Если денег не очень много и нет времени для активных действий, я бы всё-таки еще купил квартиру =))) Сдал - и ходи каждый месяц за денюжкой. Раз в год делай апгрейд. Всё.

yurarom1

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
долгое время сдавал квартиру и был рад доходу. Но грянул кризис, цена упала, стало неинтересно. при таких инвестициях в банке больше процентов дают, чем от ренты получаешь.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
за последний год прирост в цене составил около 50%).
Это не в Апатитах? Ну такой резкий рост обычно связан с каким то местным событием. Здесь надо смотреть насколько это событие долгосрочное, т к после окончания интереса к данному региону владельцы квадратных метров усиленно избавляются от них и цены падают ниже прежних.
Если денег не очень много и нет времени для активных действий, я бы всё-таки еще купил квартиру =))) Сдал - и ходи каждый месяц за денюжкой. Раз в год делай апгрейд. Всё.
Но ведь так же можно ходить и в банк за процентами и не надо никаких апгрейдов. Я всё же держу небольшую сумму в банке и не сказал бы что доход с квартир интереснее банковского на сегодня. Особенно если денег настолько немного, что даже на покупку квартиры не хватает.

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,950
Поинты
228.928
долгое время сдавал квартиру и был рад доходу. Но грянул кризис, цена упала, стало неинтересно. при таких инвестициях в банке больше процентов дают, чем от ренты получаешь.
Сейчас особенно выгодно сдавать квартиру на юге Украины, много переселенцев из Донецка.
Всем нужно где-то жить, поэтому здесь у нас этот бизнес процветает полным ходом!

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
Я всё же держу небольшую сумму в банке и не сказал бы что доход с квартир интереснее банковского на сегодня.
Много лет сдаю квартиру в долгосрочную аренду. Время от времени сравниваю получаемый доход с процентами от равноценного банковского депозита. Получается практически один в один. Вот если сдавать посуточно, то да, доход значительно возрастает, но и издержек больше. И это уже адова работа, а не расслабленная жизнь рантье.

Натикс

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Посуточно вообще страшно.. Прихлопнут там ещё кого-нибудь.. Проблем не оберёшься

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Это не в Апатитах?
Это в Кировске. Там число туристов из года в год прям в геометрической прогрессии растет. Сезон катания - полгода. За эти полгода люди невероятные суммы зарабатывают на посуточной сдаче. А я все думал, блин =)))

Но ведь так же можно ходить и в банк за процентами и не надо никаких апгрейдов.
Не известно же, в какой момент банк устроит финт ушами. А недвижимость (даже если подешевеет) как сдавалась, так и сдается. Но тут ключевой момент - лишь бы сдавалась, лишь бы спрос был!
А апгрейды и пр. заморочки - пока не трудно. Возможно, на пенсии это будет дополнительный неутомительный заработок. Может даже на посуточную сдачу перейду (ведь на пенсии времени больше).

Много лет сдаю квартиру в долгосрочную аренду. Время от времени сравниваю получаемый доход с процентами от равноценного банковского депозита. Получается практически один в один.
В годы роста стоимости недвижимости было все-таки выгоднее покупать квартиры, чем чем держать деньги в банке. А сейчас, да, Вы, kardex и Zolotze, правы. Доходность сопоставима с банковским депозитом.

Вот если сдавать посуточно, то да, доход значительно возрастает, но и издержек больше. И это уже адова работа, а не расслабленная жизнь рантье.
А у Вас есть опыт в этом деле? Насколько адова работа? Сколько часов отнимает ежедневно?

Посуточно вообще страшно.. Прихлопнут там ещё кого-нибудь.. Проблем не оберёшься
Да сейчас кого угодно и где угодно прихлопнуть могут. Мне приходилось как-то и шприцы выметать после вполне приличных на вид людей.
Трудно жить без автомата, когда у соседа пулемёт. (с) :i-yes:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,950
Поинты
228.928
Мне приходилось как-то и шприцы выметать после вполне приличных на вид людей.
Офигеть! А как Вы впускали вообще наркоманов в квартиру? :eek:
Оно же по внешнему виду видно сразу, что человек что-то употребляет. С ними 5 мин пообщайтесь и сразу все станет понятно

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Офигеть! А как Вы впускали вообще наркоманов в квартиру?
Оно же по внешнему виду видно сразу, что человек что-то употребляет. С ними 5 мин пообщайтесь и сразу все станет понятно
Либо я не понимаю, как они выглядят, либо у них всё было ещё не так запущенно, чтоб становилось заметно, либо это кто-то к ним приходил.

Чаще, конечно, встречаются просто дебилы-алкоголики. Такое ощущение складывается, что 80% населения страны такое. Любители бухнуть, отморозиться от оплаты по счетчикам (всего-то в размере 1000-1500 руб), прихватить с собой хотя бы лампочку или выкрутить розетку =)) Ну дебилы - одним словом.

Куда приятнее работать со всякими VIP-ами. Они даже внезапно съехав, заплатят по показаниям счетчиков, позвонят хоть из Красноярска и переведут денюжку. Культурно себя ведут. Бывает, что заказывают еженедельную уборку квартир. После них почти всегда чисто и аккуратно всё. Но им квартиру надо с соответствующим ремонтом предоставлять. Ремонт дорогой, а вот квартиранта подобного уровня может и не оказаться в течение длительного времени... Неужели сдавать студентам?!
Короче, со сдачей бывают и заморочки. Интересно было бы посчитать доходность, если сдавать голые стены. Кто-то здесь рассказывал, что так делает. Кажется, DepecheMode.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,950
Поинты
228.928
Неужели сдавать студентам?!
На мой взгляд, лучше всего сдавать молодым семьям, а еще лучше молодым семьям с детьми!
Здесь хоть какая-то гарантия есть, что люди нормальные, ну ответственные что-ли.
+ безусловно лучше всего на долгосрочной основе, так здесь двум сторонам уже проще становится

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
На мой взгляд, лучше всего сдавать молодым семьям, а еще лучше молодым семьям с детьми!
Всякие семьи бывают =))) Жила у меня тут семья из Карелии. Ну ппц. Соседей зальют и брешут, что не заливали, мол, неизвестно откуда вода =))) Потом сознались =)) А потом еще что-то брехали... Идиоты =))

Зачастую молодые семьи либо бедные и живут с родителями, либо умные и берут ипотеку.

Хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :i-yes: (с)

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
еще лучше молодым семьям с детьми!

Да уж... Молодым... да ещё с детьми :rolleyes:. Такое может сказать только человек, который никогда таким квартирантам не сдавал. Таким можно только голые стены без ремонта, мебели и техники.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,950
Поинты
228.928
Такое может сказать только человек, который никогда таким квартирантам не сдавал
Я говорю так, потому что сам с семьей кочую по сьемным квартирам уже какой год, даже не помню.

Зачастую молодые семьи либо бедные и живут с родителями
Я к примеру, не хочу жить с родителями, как съехал 12 лет назад, так и не возвращался, только в гости хожу. Родители, семья это безусловно само собой, но у меня уже своя семья и я не представляю как жить все в одной квартире

Prospery

Специалист
Реакции
148
Поинты
0.000
либо умные и берут ипотеку.
взаимоисключающие параграфы у Вас) умные не берут ипотеку, но опять же, сужу со своей колокольни) Просто проценты по ипотеке конские.
По теме: друг сейчас сдаёт 2 квартиры-однушки, обе в центре города, имеет без малого 40 тысяч рублей. Считаю, что это вполне неплохо. Хочет купить третью квартиру и бросить работу)

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Я говорю так, потому что сам с семьей кочую по сьемным квартирам уже какой год, даже не помню.
Вот о чём я и говорю :) . На моей памяти из 5 случаев молодых квартирантов с детьми, только 1 был без проблемный, причём они завезли свою мебель и сами сделали ремонт. Не спорю, возможно есть и хорошие, но лучше не рисковать.